Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Проверено на себе-2

Проверено на себе-2

Александр Мурашко
Александр Мурашко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

17 марта сего года в моем блоге была опубликована статья "Проверено на себе: слухи о кончине нашей медицины сильно преувеличены". В ней я на основании собственного опыта трехнедельного лечения в стационаре терапевтического отделения Вельской ЦРБ сделал вывод о том, что, несмотря на финансово-экономический кризис, государственное здравоохранение живо и худо-бедно функционирует, ставит больных на ноги. Но прошло совсем немного времени, и я снова был госпитализирован в вышеназванное отделение.

- Выходит, поторопился автор петь дифирамбы медикам, которые не справились с лечением в первый раз, коль пациент опять попал в больницу, - могут сказать въедливые читатели. И ошибутся. Потому что основанием для повторной госпитализации послужил совершенно другой диагноз: я ведь человек в годах, и хронических недугов у меня, которые по разным причинам периодически обостряются, у меня несколько.

В общем, в самом конце марта я почувствовал себя совсем плохо. Медсестра местной амбулатории Н.Д.Кушева, посетившая меня на дому, пришла к выводу, что требуется срочная госпитализация. Она позвонила в ЦРБ и вызвала скорую помощь. Чтобы не терять времени, ведь от райцентра до нашего поселка около 150 километров, мы с Ниной Дмитриевной на автомобиле ее мужа выехали навстречу неотложке. Где-то на полдороге она передала меня бригаде скорой помощи.

Медики сразу же, прямо в машине, приступили к делу: взяли пробу крови, измерили давление, сделали укол, поставили капельницу, чем значительно облегчили мое состояние. В приемном отделении райбольницы, куда меня доставили, тоже действовали оперативно и четко - вплоть до определения в стационар терапевтического отделения.

Лечился я там почти две недели. Врачи Н.В.Карелина и Е.Н.Панюкова сделали все возможное, чтобы поставить меня на ноги. И добились своего. Теперь я снова чувствую себя так же, как и до обострения болезни. За что и благодарен медикам.

Подтверждаю свою позицию, выраженную в предыдущей статье: на примере терапевтического отделения можно констатировать, что медицина наша жива и помогает больным.

 

 

 

Материалы по теме
Мнение
12 января
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Локальная проблема» как зеркало карельской власти
Мнение
8 апреля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Дело о донате ФБК* с карты европейского банка против россиянина
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме