Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Открытое письмо председателя МХГ Людмилы Алексеевой президенту РФ в связи с 70-летием Победы

Открытое письмо председателя МХГ Людмилы Алексеевой президенту РФ в связи с 70-летием Победы

Людмила Алексеева
Людмила Алексеева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Открытое письмо президенту РФ В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

В этом году мы будем отмечать 70-ю годовщину окончания Великой Отечественной войны.

Это событие, начиная с 1945 года, отмечают как праздник во всем мире, а в нашей стране – особенно. Ведь таких жертв, каких нашему народу стоила эта война, не было ни у кого, да и у нас не было прежде за всю нашу более чем 1000-летнюю историю. Почти нет у нас семей, в которых не было бы потерь за те четыре года. У меня погиб на фронте отец Михаил Львович Славинский. В Вашей семье, полагаю, тоже были потери.

9 мая 1945 года – самый счастливый день в моей долгой жизни. В этот день не только я, все были счастливы: окончилась война. Весь день я вместе с подружками из школы бегала по московским улицам и поздравляла всех встречных и все поздравляли нас. Под вечер, уже возвращаясь домой, я встретила женщину с заплаканным лицом. В ответ на поздравление она мне сказала: «Я тоже радуюсь, что мы победили. Но я радуюсь одна: муж и три сына…» Вот как была завоёвана эта победа!

Владимир Владимирович, будет очень правильно в этот юбилейный год отметить 9 мая не только парадом в честь победы, но и поминовением многих миллионов погибших – всей страной, всем народом. Мы должны воздать должное тем, кому больше всего этой победой обязаны, – тем, кто отдал за нее жизнь. Пусть 70-летний юбилей запомнится всему миру не только нашим торжественным парадом, но и нашей всеобщей скорбью по погибшим.

У меня такое предложение: во время парада обратитесь к тем, кто на площади, и ко всем, кто Вас слышит (а трансляцию этого парада смотрит и слушает вся страна), чтобы все они почтили помять погибших за эту победу. На этот Ваш призыв, не только на Красной площади, но по всей стране миллионы людей встанут и обнажат голову. Это общее поминание объединит всех. Ведь все мы гордимся этой победой и знаем, чего она стоила нашему народу.

Я, конечно, буду смотреть трансляцию юбилейного парада, и очень надеюсь, Владимир Владимирович, услышать Ваш призыв помянуть всем народом отдавших свою жизнь за победу. Уверена, этот Ваш призыв породит добрую традицию на много-много годовщин, отмечаемых 9 мая.

Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы

Материалы по теме
Мнение
3 мая
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Когда наступает конец автократии, возникает потребность в челночной дипломатии
Мнение
25 мая
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Надеюсь, что после конструктивного разговора округ начнет постепенно преображаться
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме