Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В России начинается процесс закрытия исправительных колоний, связанный с экономией бюджетных средств

В России начинается процесс закрытия исправительных колоний, связанный с экономией бюджетных средств

Ирина Пайкачёва
Ирина Пайкачёва
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мурманской области это угрожает исчезновением  колонии общего режима в поселке Зеленоборский.

Если руководство страны помнит о том, что  "лесные" колонии являются градо- и поселко-образующими учреждениями, как, например, ФКУ ИК-20 в поселке Зеленоборский Мурманской области, то оно понимает, что поселок просто перестает существовать. 

Кроме того, все усилия гражданского общества в частности  Общественных наблюдательных комиссий (ОНК), осуществляющих  контроль за соблюдением прав человека в местах лишения свободы, по ликвидации пыточных условий содержания заключенных в камерах-туалетах и по увеличению площади камер на человека  канут в лету, поскольку такого резкого снижения количества тюремного населения в стране, соответствующего темпам закрытия колоний, не предвидится.

То есть начался процесс вымирания России за счет пенитенциарной системы, который значительно усилит рост преступности в стране, так как потерявшим работу и жилье людям просто не на что будет существовать.

Документы по ИК-20 уже "ушли в Москву".

На наш взгляд не является разумным решение лишать жизни поселок Зеленоборский, если хотите, умерщвлять один из последних, оставшихся в живых в Мурманский области. Не разумно это еще и потому, что он расположен не в недоступном лесу, а на оживленной пока транспортной магистрали Москва - СПб- Петрозаводск-Мурманск. Если вспомнить историю, то именно с оживления этой жд ветки силами Соловецкого СЛОНа началось индустриальное освоение Кольского полуострова.

На наш взгляд надо искать резервы экономии бюджетных средств за счет непомерно разросшейся номенклатуры, а не за счет вымирания окраинной России.

Жизнь одного полуострова не должна лишать жизни жителей другого.

Необходимы срочные адекватные ситуации меры.

Материалы по теме
Мнение
4 декабря 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Вот так подленько горсовет Северодвинска сводит счеты с оппозиционными депутатами
Мнение
18 февраля
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Акция поминовения Алексея Навального во Фрайбурге
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Людвиг Аристархович
5 апр 2015 18:02

а в это время в детсадах собирают гуманитарку в лугандонию)))

Григорий
8 апр 2015 22:19

Ирина, а что вам известно о случае массового суицида в СИЗО-2 г. Апатиты произошедшего 28 марта 2015 года?

Ирина Пайкачева
9 апр 2015 22:14

Если Вы об этом пишете, Григорий, значит Вам известно. Сообщите подробности.

ИВ
11 апр 2015 00:40

Связался с руководством УФСИН... Заверили (Чернов), что 28 марта 2015 года НИКАКИХ происшествий в СИЗО-2 НЕ БЫЛО, тем более "массового суицида" - ни 28-го, ни до, ни после этого числа.
Б.К. уверен, что мы (ОНК) в курсе процедур в случае ТАКОГО ЧП (медики, уведомления УФСИН, ФСИН, СК, Прокуратуры и проч.) и осознаём, что УТАИТЬ это в СИЗО (тем более "массовое") не представилось бы возможным!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоОНКТюрьмыЭкономика