Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Наши раненые и выздоровевшие обитатели

Наши раненые и выздоровевшие обитатели

Марина Покровская
Марина Покровская
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ниже есть фотографии, где видны раны и швы. Я постаралась подобрать фотографии "помягче", но эти раны и швы есть, никуда от этого не деться.

Начало года у нас выдалось "урожайное" на собак и кошек с травмами. Хорошо, что к программе стерилизации как раз поспешили доделать второй вагончик для передержки больных и послеоперационных животных. В первом - операционная, но серьёзные операции мы, конечно, делаем в клиниках, в приюте оборудования по минимуму, для стерилизаций и процедур.

Привезли вагончики, вытащили изнутри кучу всего непригодного (тут уже остатки былой роскоши).

Потом утепляли и обшивали фанерой.

Обшили, поставили печки для обогрева.

Покрасили, в одном вагончике поставили купленный благодаря выигранному гранту операционный стол, лампу, камеру для стерильных инструментов, стерилизатор для них же, столик и весы.

Как нам нужно было это оборудование, как мы ему радовались! Ещё там процедурный стол, шкаф с медикаментами, стеллажи с ними же. Нам нужен большой запас шприцов, смотровых перчаток, растворов для капельниц, антисептиков и антибиотиков, не говоря уже об остальном, так что в один шкаф всё не убирается.

А во втором вагоне - вот такие клетки для передержки послеоперационных животных.

Совсем недавно в уголке веткабинета жил пёс Миша после ДТП, а в вагоне-передержке - ещё трое раненых и маленький щеночек в отдельной клетке.

Мишку сбила машина на Рабочем проспекте в районе Кенгуру.

Собаке был сделан рентген, УЗИ и оказана первая помощь. В результате обнаружены повреждения: перелом таза в двух местах, разрыв печени, большая кровопотеря. Собака была срочно прооперирована, кровотечение остановлено. Пёс переехал в приют.

Он, кстати, явно хозяйский пёс, в ошейнике. Но поиски хозяев пока не дали результата.

Потом Мишаня перенёс две операции, жил в уголочке веткабинета, терпел разнообразные процедуры и пугал волонтёров от скуки.

Всё это было в январе. Когда курс лечения был завершён, Миша переехал в вольер в собачьем блоке, сейчас ему нужна реабилитация и тренировки. Нужно много ходить и плавать. Пока он передвигается на трёх лапах.

В феврале у нас в приюте появился Марик. Щенка, по словам очевидцев, сбили аж два раза. Он очень боялся, кричал и не хотел никого к себе подпускать, пытался уползти на сломанных лапах. Его поймали неравнодушные люди и отвезли в ветеринарную клинику на осмотр и рентген.

А потом в приют. Перед операциями он должен был оправиться от шока и начать кушать.

Марик пытался встать на сломанные лапы и плакал. Но процедуры переносил стойко, несмотря на юный возраст. Ему тогда было около четырёх месяцев.

Потом малыша прооперировали, сделали дополнительный рентген и нашли ещё один, третий перелом.

После третьей операции "причёска" Марика стала совсем экстравагантной.

Сейчас он уже передвигается по клетке на всех четырёх лапах, разбалован волонтёрами и постоянно требует везде его чесать.

Несколькими днями позже Марика в приюте поселился Яша. Наши волонтёры поехали с Мариком в ветклинику и обнаружили там симпатичный пушистый сюрприз. Тоже после ДТП.

Сюрприз назвали Яшей. Яше после аварии пришлось ампутировать переднюю лапу. Фото только что приехавшего и лежащего швами в объектив Яши я решила не выкладывать, так как зрелище для кого-то может быть "слишком".

Яша жил в клетке-передержке и ругался с Мариком, но сейчас ему уже сняли швы и перевели в вольер. Ищем для Яши новый дом.

В конце февраля нам позвонили и рассказали про собаку, которая ползала на передних лапах и скулила. Предположили, что задние лапы сломаны. Но всё оказалось гораздо хуже.

Пса доставили в ветклинику, рентген показал пулевое ранение грудной клетки. Пуля прошла сквозь позвоночник и застряла в мягких тканях.

Назвали красавца Валдаем, перевезли в приют и стали ждать. Был шанс, что спинной мозг цел, что это просто ушиб, и через пару недель пёс сможет потихоньку начать двигаться.

Первое время Валдай отказывался от еды, но потом стал кушать и пить. Проведена операция по извлечению пули.

К сожалению, спинной мозг оказался разорван. Из-за вот этой махонькой пульки пёс больше не сможет ходить.

Валдая забрали домой наши волонтёры, он уже начал делать шаги передними лапами при поддержке сзади. Дома он получает гораздо больше внимания и заботы, чем мог обеспечить приют и дежурные волонтёры. Если всё будет хорошо, то с помощью собачьей коляски он сможет гулять. Сейчас новые хозяева отмечают отличный аппетит пса и радость при их возвращении. Надеемся на лучшее.

Тигран приехал в приют с территории второй горбольницы, у кота была повреждена лапа.

Сейчас он оправился настолько, что даже поучаствовал в фотосессии, пусть и с повязкой.

Повязка в тон ему идёт, не правда ли? И какой внимательный взгляд! Хозяев высматривает! Тиграну около двух лет, он приучен к лотку и хорошо кушает различный корм. Телефон куратора - 50-43-22

Маврик сидел на остановке в Черноречье. Ветеринары нашли у кота застарелую травму, вероятно, его покусали собаки.

Рана зажила, но через неё внутрь проник воздух. Врачи говорят, что в этом нет ничего опасного, он сам рассосётся со временем. А вот грыжу Маврику придётся оперировать.

Роскошный кот с очень умным взглядом. После операции и реабилитации будем искать ему дом. Если запал в душу - звоните 50-43-22, знакомьтесь, бронируйте.

У котёнка Тома была травмирована челюсть. Но он уже выздоровел и готов стать чьим-то верным другом.

Тому четыре месяца, он знает лоток, отлично кушает.

Телефон куратора - 50-43-22

С улицы Заволжской совсем недавно к нам привезли Снежану. Сказали, что кошка. Ну, мы и звали её Снежаной. Сложный перелом лапы, тоже в результате ДТП.

А на снимке написано - "кот Снежок". Потом присмотрелись к этому снимку и поняли, что это действительно Снежок, быстро отредактировали записи с просьбами о помощи и сделали вид, что так и было. Но нас всё равно раскусили, пришлось немножко краснеть и объяснять. Ну бывает такое, раненым кошкам в последнюю очередь хочется лезть под хвост и разглядывать всякие там половые признаки.

Перелом застарелый и сложный, близко к суставу, но операция прошла успешно, спасибо Дмитрию Анатольевичу Токуеву. Снежок выздоравливает, надеемся, что скоро он будет здоровым красивым домашним котом.

Буквально на днях в приюте поселился пёс, наречённый Ральфом, у него тоже застарелый перелом лапы, уже успевший срастись, и травма этой же лапы, нет части пальцев.

С удовольствием кушает, лечится, добрый и контактный пёс.

А вот несколько историй из прошлого:

Я недавно была у Кисточки в гостях, она так выросла, такая шикарная кошка с огромными глазами!

 

 

 

 

 

 

 

 

Мартину недавно заказали коляску, скоро он сможет гулять и двигаться.

Подстилки пёс не признаёт, рвёт их и вытаскивает из-под себя. Валдай лежит рядом. Друг друга они воспринимают спокойно, надеемся, что подружатся.

 

 

 

 

Невероятно жизнерадостный и очаровательный пёс. Ищет дом. Телефон куратора - 50-43-23

 

 

С тех пор Филипп слегка подрос )

 

 

 

 

Умница Моня тоже ищет свой тёплый и любимый дом.

Она молодая и очень энергичная, ей нужны активные хозяева. Телефон куратора - 50-43-23

 

 

 

 

Сейчас Макс здоров и весел, очень хочет найти свой дом. Я помню, как волонтёры ездили с ним купаться и делали на оперированной лапе упражнения, чтобы разработать мышцы. Телефон куратора - 50-43-23.

 

 

Рите вынули спицы, она здорова, в ближайшее время будет стерилизована. Конечно же, хочет домой. Телефон куратора - 50-43-23.

 

 

 

Это, конечно, далеко не всё. Если я начну перечислять всех, вы читать устанете. Вспомню только ещё двоих, запавших мне в душу. Это коты Макс и Ричард. Макс - "парашютист", он упал с высоты, получил сложный перелом задней лапы и несколько переломов челюсти. С челюстью обошлось, а вот лапа у Макса так до конца и не восстановилась. Впрочем, гонять котят-подростков и залезать на всевозможные кошачьи лазилки это ему не мешало.

Роскошный кот, правда? Ричард не отстаёт. У него был перелом таза в восьми, кажется, местах. После блестяще проведённой операции он полностью восстановился. Известен тем, что спал всегда под одеялом. Ему специально плед или одеяло не расстилали ровно по полу кошачьего выгула, а оставляли складки и "кармашки", в которых он спал. А ещё это кот с достоинством аристократа, понимающий всё с полуслова.

Оба кота дома. По обоим очень скучаю )

А у красносельских кошек новости вот такие. Писала в комментариях, повторю здесь:

"Начали лечение котеек. Как было сказано ранее, лампа Вуда не высвечивает лишай, всё ещё ждём анализа. Все кошки чихают, кашляют, течёт нос. Это вирусное заболевание, обычный бич питомников и приютов. Лечится нетрудно, но дорого. Если у кого есть возможность приобрести для нас препарат Юнидокс Солютаб в человеческой аптеке и передать, будем очень благодарны. Расход его огромный, и требуется он постоянно.
К бабушке поедем в субботу, сделаем всем второй укол Дермикоцида для гарантии результата.
Ещё из 19 кошек, которых брали без разбора, два инвалида. Девочка с застарелым заболеванием глаз, очень похожим на катаракту, и белый мальчик, назвали его Зайка. У Зайки передние лапки до локтевого сгиба не развиты, таким уродился, сидит на задних, а передние трогательно складывает на брюшке. Очень ласковый, умный, в лоточек ходит. Как немного придёт в себя - помою, причешу (он очень пушистый) и устрою фотосессию "бландину" с голубыми глазами.
Конечно, сейчас некоторых кошек жалко взять в руки - одни рёбра ((
А так докладываю: кошки успокоились, поняли, что здесь кормят постоянно и не обижают. Первые два дня - еда и рвота (прошу прощения за интимные подробности). В общем, лечатся и отъедаются, процедуры переносят стойко. 6 кошек совсем ослабленных, делаем уколы Иммунофана и капельницы. Всем остальным колем антибиотик и даём Юнидокс. Если всё пойдёт хорошо, в воскресенье будем глистогонить, а потом уж до первой прививки недалеко. Спасибо всем, кто нам помогает, низкий вам поклон.

Ну, вроде все новости красносельских кошаков рассказывала)
По-прежнему нужна помощь в лечении. Если у кого-то есть возможность адресно помочь, будем благодарны. При отправлении денег ставьте пометку "Красное". СПАСИБО!!!"

Реквизиты для адресной помощи:
СБЕРКАРТА - 4276 2900 1039 8028 (с пометкой "Красное")
ГОЛОДНЫЙ ТЕЛЕФОН - 8-960-7-418-411 (Билайн Кострома)
ЯНДЕКС-КОШЕЛЕК - 410011901725432

Или звоните по тел 50-43-22.

Финотчёт за март обновляется каждый вечер.

"Голодный" телефон (ГТ) - это обычный номер телефона, счет которого вы можете пополнить любым удобным для вас способом (как собственный счет мобильного). Особенность - с этого номера поступившие средства выводятся на сберкарту. ГТ служит исключительно для сбора средств в пользу приюта, других операций по нему не бывает! Поэтому никто не ответит ни на смс, ни на звонки.
Очень мешает оперативной работе по подготовке отчета куча неотвеченных звонков и смс на ГТ (садится батарея и тратится время на очистку от перечисленного). Также просим понимать, что смс типа: "Я вам посылала на счет деньги, вы даже не ответили" - ответа не получат. Каждый рубль нужен приюту, и тратить их на смс с благодарностями не бережливо. Надеемся на понимание.

Лечение животных, про часть из которых рассказано выше, нам удалось провести только благодаря вашим пожертвованиям. Спасибо вам огромное и от них, и от нас! Если пожертвование приходит без целевой отметки, оно идёт на общие нужды приюта, коих, мягко говоря, хватает. Корма, лекарства, оплата ветеринарных счетов, стройматериалы, несть им числа. Если способ платежа не даёт возможности оставить эту отметку, можно написать в комментариях здесь или в группе, что платёж с таких-то реквизитов сделан с такой-то целью.

Ещё раз спасибо вам!

Материалы по теме
Мнение
12 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
Наша память — всего лишь иллюзия?
Мнение
3 апреля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Интересная зарисовка про крайний срок Путина
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

У нас новая беда.

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ ТРАНСПОРТОМ!!!
Нужна помощь в доставке собак с приюта в клинику на Костромской 48а.
Вчера был найден щенок, лежал около дверей магазина на ул. Советской, 38. Задние лапы не ходят, скорее всего был сбит машиной. Неравнодушные люди отвезли щенка к врачу, сделали уколы. Сегодня утром щенку был сделан рентген и УЗИ.
По результатам: перелом таза и присутствие свободноплавающей жидкости в брюшной полости. Собаку оперировать сразу не стали, записались на завтра. Но сейчас собаке стало хуже, писает с кровью. Сделана операция. Удалена селезенка. Инфаркт поджелудочной железы. СРОЧНО НУЖНО ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ! Щенку без этого не выжить.
В Приюте есть доноры. Майа, Джастин, Сырник, Мэри.
Необходимо забрать собак с приюта и доставить в ветклинику. Откликнитесь, пожалуйста. Доноры не агрессивны.
Телефон для связи 8-903-895-44-66 Марина. Нет, это не я.
https://vk.com/wall-54677604_31624

Всё, нашли транспорт, загрузили собак, выехали.

Артур
6 июл 2017 21:32

Вы молодцы! Я против догхантеров и поддерживаю вас!

ПС: Ресурс по базе данных по живодёрам (И да отныне называйте их "спидобесами" они НЕ ЛЮДИ!)

http://titulusforum.org/viewtopic.php?f=8&p=85832

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КостромаКостромская областьНКООбщество