Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. О некоторых аспектах полной ж@пы в экономике Орловской области

О некоторых аспектах полной ж@пы в экономике Орловской области

Георгий Саркисян
Георгий Саркисян
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Даже если предположить фантастическую версию, что никто в правительстве Орловской области не будет воровать, то все равно экономике области хана.

Впрочем, это ни для кого не секрет, а тут еще и Центробанк России разжигает.

ЦБ приказом от 24 февраля 2015 г. N ОД-406 утвердил список субъектов РФ и муниципальных образований, которые могут выступать поручителями по векселям и правам требования по кредитным договорам, принимаемым в обеспечение кредитов Банка России.
 В списке 65 позиций. Орловская область, естесственно, там и близко не стояла. Поскольку для этого ЦБ требует рейтинг долгосрочной кредитоспособности субъекта (муниципалитета) на уровне не ниже "B-" по классификации рейтинговых агентств "Fitch Ratings", "Standard & Poor's" и не ниже "B3" по классификации рейтингового агентства "Moody's Investors Service".
 Если взять, чтобы не заморачиваться, рейтинг Moody's, то рейтинг ниже "В3" означает, что Орловская область находится где-то тут:

Caa Долговые обязательства с рейтингом Caa считаются обязательствами очень низкого качества и подвержены очень высокому кредитному риску.
Ca Долговые обязательства с рейтингом Ca являются высоко спекулятивными и, вероятно, находятся в состоянии дефолта либо близки к дефолту. При этом существует некоторая вероятность выплаты основной суммы долга и процентов по нему.
C Долговые обязательства с рейтингом C представляют собой класс облигаций с самым низким рейтингом и обычно находятся в состоянии дефолта. При этом вероятность выплаты основной суммы долга и процентов по таким облигациям мала.

 

Но поскольку воровство никто не отменял и даже напротив, то тем более продолжайте верить губернаторским сказочкам об инвестициях, расцвете промышленности и прочим повышениям яйценоскости в сельском хозяйстве.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 марта
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Как прошли выборы в Воронеже
Мнение
9 февраля
Андрей Брой
Андрей Брой
Хоть раз когда-нибудь что-то дешевело?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме