Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. ИНЬская женщина

ИНЬская женщина

Крестина Башкирцева
Крестина Башкирцева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Накануне Женского дня есть предложение уйти от внешних проблем к внутренней составляющей женской натуры и улучшить ее. Ничего идеального не существует, однако никто не запрещал стремиться. Назовем наш идеал, условно, «ИНЬской женщиной». «ИНЬская женщина» - это женщина, пассивно воспринимающая, не пытающаяся изменить мир, неактивна, но создающая комфортную среду вокруг себя, семьи, окружающих.

Что же наш идеал будет отличать от других женщин?

1. Она «безусловно» принимает мужчину.

Безусловно – это БЕЗ УСЛОВИЙ. А не «за что-то», как чаще всего бывает. Вообще не предъявляет никаких претензий в агрессивной форме. Если чем-то недовольна, то скорее выскажет пожелание, как ее порадовать, чем станет «пилить» и транслировать недовольство. У нее нет явных требований, чтобы мужчина изменился, например, потому что ей так удобнее. Скорее она повлияет на поведение своим настроением, чем скандалами.

2. Спокойна, не истерична.

3. Она довольна жизнью.

Это об умнеии относиться к неприятностям без негатива, как к жизненному уроку, из состояния самобичевания к спокойному разрешению проблемы и задачи, не транслируя негатив. Виртуозно пользуясь обстоятельствами, Дюймовочка из сказки не делала никаких активных усилий для изменения реальности, никакой борьбы (предоставте ее мужскому полу). Очень иньская женщина, хоть и в западной интерпретации. Речь идет о бытовом общении. То есть, об умении находить позитив или урок в любых жизненных событиях. Об умении не усложнять окружающим жизнь своим недовольством.

4. Не «грузит» своими проблемами.

Она может попросить совет или помощь мужчины, но находит для этого подходящее время. Умеет переключаться с нерешаемых проблем и позитивно воспринимать жизнь в целом. Проблемы можно обсуждать\решать, а можно «грузить». Большинство людей годами «грузят» других своими проблемами, но решать их не желают. Она не такая.

5. Молчалива.

Важное правило в беседе – уменее слушать. Поэтому, наш идеал в основном слушает и восхищается, задает вопросы, поощряющие собеседника рассказать что-нибудь еще. По моим наблюдениям, большинству людей комфортнее разговаривать с молчаливо-восхищенной женщиной, чем выслушивать что-то неинтересное.

6. Само спокойствие, никогда не проявляет инициативу, а провоцирует ее у мужчин.

7. Восхищается своим мужчиной, его действиями и поступками (как личностью, как профессионалом и т.д.)

8. Гордится своим мужчиной, вслух замечает его достоинства.

9. Открыта.

10. Доверчива.

11. Благодарна, своим родным, друзьям, знакомым, своему мужчине, в том числе за внимание, а не считает, что они «должны».

12. Чувствительна (не в смысле эмоциональна), проявляет эмпатию, умеет чувствовать, что происходит с другим человеком.

13. Не конкурирует с мужским полом. Она-женщина. Она уже победила.

14. Не агрессивна.

Она не «становится такой ради мужчины» - она просто изначально такая. Это не значит, что у нее нет границ или она не знает, чего хочет. Она просто совсем не агрессивна. Ни с кем. Тем более со своим мужчиной.

15. Для нее все вышеперечисленное естественно – как дышать. Она себя не насилует и не ломает, чтобы так себя вести.

Сперва характеристики могут вызвать противоречия, но, как показывает практика, такие женщины добиваются большего от жизни. И это вовсе не проявление слабости, а умение пользоваться своим обаянием и статусом для достижения сугубо личных целей.

 

 

Материалы по теме
Мнение
16 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Я бы посоветовал всем быть осторожнее с формулировкой «испортить» бюллетень
Мнение
21 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Иранская политическая система гораздо лучше готова к гибели президента, чем российская
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
мнение
3 мар 2015 20:59

Идеальные люди скучны и неинтересны! ищите ОСОБЕННУЮ!

Каждый человек особенный. А особенность женского пола-это миф.

4 мар 2015 17:37

Крестина, хорошо написано, реально есть такие :)? Ну пассивно воспринимающая, не пытающаяся изменить мир, неактивна - это чуток таки скушновато

Я понимаю, что Вы имеете в виду, но это только на словах скучно, на деле такие женщины, на мой взгляд, суматошны, суетны и нервозны оттого, что не получается изменить мир. От этого, соответственно, страдают все вокруг. Этими определениями я хотела сказать именно это.

мужчина
5 мар 2015 18:37

в поисках такой!

глазами мужчины
5 мар 2015 22:23

а сексуальность? упустили очень важный момент.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоРазмышления