Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Вадим Потомский: «Качество оказания почтовых услуг орловцам должно быть на достойном уровне»

Вадим Потомский: «Качество оказания почтовых услуг орловцам должно быть на достойном уровне»

Леонид Мишунин
Леонид Мишунин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Такую задачу поставил Губернатор Орловской области на аппаратном совещании в областной администрации. Учитывая высокую социальную значимость почтовой связи, по словам главы региона, Управлению федеральной почтовой связи Орловской области – филиалу ФГУП «Почта России» следует уделять особое внимание вопросам качества предоставляемых услуг, в частности, доставки прессы подписчикам, своевременно реагируя на жалобы со стороны населения.
О предоставлении услуг почтовой связи на территории Орловской области рассказала директор ведомства Людмила Чулкова.
Она отметила, что в состав УФПС Орловской области входят 8 почтамтов и 480 отделений почтовой связи (ОПС), из которых 68 городских отделений и 410 сельских. В 4 почтамтах функционируют передвижные отделения почтовой связи.
В структурных подразделениях региона трудятся 2833 человека, из них 1413 почтальонов. Средняя заработная плата сотрудников в 2014 году составила 10684 рубля.
В ОПС Орловской области оказывается более 200 видов почтовых, финансовых и прочих услуг.
Для преодоления цифрового неравенства в рамках проекта «Киберпочта» в Орловской области организовано 220 пунктов коллективного доступа в Интернет в сельских поселениях с населением более 500 человек.
 В 145 ОПС предоставляются услуги по приему/оплате электронных переводов. В 302 ОПС обеспечен прием on-line платежей за услуги сотовой связи, Интернет-провайдеров, коммерческого телевидения и другие. В областном центре организован пункт подтверждения личности владельца учетной записи на Едином портале государственных услуг.
В тоже время остаются актуальными проблемы перевозки почты в труднодоступные удаленные населенные пункты области, невысокий уровень заработной платы сотрудников и как следствие большая текучесть кадров, аварийное состояние помещений отделений почтовой связи, нерентабельность отделений в сельской местности.
По итогам обсуждения вопроса Вадим Потомский поручил начальнику Управления государственного имущества Орловской области Армену Мнацаканову оказать содействие Управлению федеральной почтовой связи  Орловской области в решении вопросов, связанных с арендой помещений, находящихся в областной собственности, в которых размещены отделения почтовой связи.

 

Материалы по теме
Мнение
19 октября 2023
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
«Они толпами кочуют по сибирским городам, сидят на шее у студенток, запугивают, избивают»
Мнение
8 ноября 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Несделанная историческая работа привела страну в новые кровавые тупики
Комментарии (0)
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Орловская область