Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. И лелеять под матрасом портрет жены, компенсируя отсутствие моральных основ

И лелеять под матрасом портрет жены, компенсируя отсутствие моральных основ

В России не стыдно быть вором. В России стыдно не быть вором, когда у тебя есть возможность воровать

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Семья - самая маленькая ячейка общества. И, пожалуй, единственная его часть, на которую среднему обитателю консервативной традиционалистской страны не все равно. Чтобы до конца оценить приверженность традиционным ценностям, достаточно оценить среднестатистического российского чиновника. Отправляя своих детей на деньги, взятые у налогоплательщиков, на ПМЖ в Европу или США, они ничуть не переживают ни за свою карьеру, ни за репутацию, ни даже за ту сумму, которую обслуге нефтяного госплемени приходится отдать за то, чтобы дать отпрыскам лучшую жизнь.

"А что я могу? У меня зарплата 30 тысяч. И детей двое. Как я их буду кормить?". Выражение не просто знакомое и повседневное, а системообразующее. Почти национальная идея. 

Россия - это страна, в которой стыдно быть геем, но не стыдно быть вором. В то же время, геев там столько же, сколько в Европе и Америке. По количеству воров же РФ может сравниться только с Узбекистаном.

В России не стыдно быть вором. В России стыдно не быть вором, когда у тебя есть возможность воровать. Стыдно оставаться голодным человеком, когда можно быть сытым и уважаемым за свою сытость скотом. Люди, пострадавшие за свои политические убеждения, стараются не говорить об этом со случайными обывателями. Просто они устали слышать: "Зачем тебе это надо было?". Сознательность и жертвенность в российском обществе уже давно стали пороком, а доброта - слабостью.

"Низменный по своей натуре акт воровства находит социальное оправдание в заботе о семье и потомстве". 

Можно оправдать воровство, вызванное необходимостью не дать детям умереть с голода. Все остальные случаи не просто избыточны. Воруя, вы сами разрушаете будущее своих детей.

Какой папа лучше: бедный папа или папа-вор? Такой вопрос можно задать даже в детском садике. Дети ответят однозначно. Почему становясь старше и умнее, люди сами воспитывающие детей, начинают думать иначе?

Нельзя воровать ради будущего детей. Может ли в семье вора вырасти нормальный ребенок? По-моему, ювенальная юстиция по-особому относится к таким семьям, в то время как скромно живущих, но честных, она не трогает. Даже в нечестной стране.

P.S.: вырастившие детей, не воруя - гордитесь собой.

Материалы по теме
Мнение
16 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Репрессивной машине больше не нужны судебные формальности для окончательного поражения человека в правах
Мнение
12 марта
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Два довода противников консолидированного голосования за Владислава Даванкова
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
евгений
17 янв 2015 09:38

с колхоза все тащили, чтобы прожить.
не стащишь- сдохнешь.
Понял афтор.?
Не разводи детсад

17 янв 2015 12:53

Детсад вам бы не помешал.

Научитесь сначала, пожалуйста, читать.

глеб
17 янв 2015 12:47

И конкретики только то что мысли о российском воре.

Андрей, совершенно согласен с оценкой неизбывного хватательного рефлекса у сограждан. Считаю, что у него есть совершенно конкретная числовая характеристика. В стране 86 % воров и жуликов, поддерживающих спершего у россиян власть Путина с его нефтяными и газовыми олигархами, захваченным Крымом и прочими воровскими прелестями. В таком соотношении следует ожидать и комментариев на честный пост.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме