Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Плохому танцору всегда что-то мешает…

Плохому танцору всегда что-то мешает…

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

30 декабря 2014 году, аккурат перед Новым Годом, самозваные депутаты Рязанской городской Думы решали судьбу Парка морской славы в Канищево и решили, что часть его территории должна быть отрезана для строительства православной церкви.

Этому решению предшествовали бурные общественные слушания, разделившие горожан на два непримиримых лагеря. Одни рязанцы, памятуя о печальном экологическом состоянии города и сокращающихся как шагренева кожа по воле городской власти зеленых зонах в областном центре, настаивали на сохранении парка, как такового, как места для прогулок и отдыха. Другие полагали уместным строительство на территории парка очередного православного новодела.

И те и другие сердитые горожане в своих эмоциональных, часто переходящих границы дозволенного, выступлениях в качестве аргумента своей правоты сообщали, что за 25 лет своего существования под разными названиями парк в Канищево превратился едва ли не в городскую свалку, прибежище асоциальных элементов, бомжатник, в место для пикников и шашлыков, что нечасто высаживаемые на территории парка цветы и саженцы бесследно исчезают.

Вряд ли нужно напоминать, что действующее городское положение об общественных слушаниях никак не обязывает городскую власть в лице самозваных депутатов принимать то решение, за которое проголосуют на этих самых слушаниях рязанцы.

Эти слушания скорее изобретенный властью достаточно эффективный способ выпустить пар в напряженной общественной атмосфере.

А положительное решение власти в лице нелегитимных депутатов о строительстве в парке православной церкви (раньше кафе) было абсолютно предсказуемым по предельно тривиальной причине.

Эта причина была сообщена на слушаниях в выступлении агрессивного молодого человека в черной рясе (как выяснилось инициатора строительства церкви в парке и будущего её настоятеля). Он сообщил, что как само строительство церкви, так и благоустройство всей территории Парка морской славы будет осуществляться за счет частных пожертвований.

А теперь вспомним, что в соответствии с действующим Уставом  города Рязани «организация мероприятий по охране окружающей среды в границах города» (п.10 ч.1 ст. 9), «создание условий для массового отдыха жителей города и организация обустройства мест массового отдыха населения»(п.20 ч.1 ст.9), «организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов» (п.24 ч.1 ст.9), «организация благоустройства и озеленения территории города, использования и охраны городских лесов, расположенных в границах города» (п.25 ч.1 ст.9) относятся к прямым обязанностям городской власти.

Финансовые обязательства, возникающие в связи с решением вышеперечисленных вопросов, исполняются за счет средств бюджета города Рязани (ч.3 ст.9 Устава).

Обратите внимание, именно за счет средств бюджета города, а не за счет частных или еще каких-либо пожертвований.

Но обитатели Рязанской городской Думы, прибравшие к рукам депутатские мандаты на запредельно нечестных выборах в 2013 году, как, впрочем, и городская администрация, демонстрируя откровенную профессиональную несостоятельность и гипертрофированный хватательный рефлекс тратят бюджетные деньги отнюдь не на благоустройство областного центра.

Вот только один пример для иллюстрации этого утверждения.

«В муниципальных учреждениях г. Рязани в 2013 году работало 13 тысяч 913 человек. Расходы на их зарплату составили 2 миллиарда 851 миллион 531 тысячу рублей.

Непосредственно в администрации города гордуме числится 764 человека, на зарплату которых тратится 350 миллионов 300 тысяч рублей.

Таким образом, только на зарплату чиновников тратится более 3 миллиардов рублей при общем бюджете города в 7 миллиардов. И в данную сумму трат еще не включены расходы на содержание чиновничьего аппарата, то есть вопросы их технического обеспечения» http://novgaz-rzn.ru/novosti/2688.html.

Риторический вопрос: будет ли при таком подходе к распределению бюджетных средств хватать наших с вами бюджетных денег (денег налогоплательщиков) на благоустройство города и, в частности, Парка морской славы?

Конечно же, нет и именно поэтому страдающая деловой импотенцией и откровенными воровскими наклонностями городская власть готова сбагрить решение вопросов благоустройства города хоть на самого черта (лучше на служителей культа применительно к Парку морской славы) вопреки закону и интересам горожан.

Но возникает естественный и закономерный вопрос: а нужна ли нам, горожанам, такая власть? И не пора ли гнать её поганой метлой из насиженных хлебных мест?

Кто-то может сказать, что это общая проблема страны, что в нашей вечно переживающей непреодолимые экономические трудности державе просто нет денег на благоустройство российских городов.

Неправда ваша. Я 33 года прожил в г. Хабаровске и всегда удивлялся, как, на мой взгляд, весьма незавидный по благоустройству Хабаровск регулярно занимает призовые места в общероссийском конкурсе по благоустройству.

Но когда я переехал жить в Рязань, этот вопрос отпал автоматически. Более грязного и не обустроенного города, чем Рязань, за всю свою уже немалую жизнь мне видеть не приходилось. И за 10 лет жизни теперь уже в Рязани ситуация не изменилась к лучшему.

Но возможно приличное состояние города это специфика дальневосточных столиц?

Опять мимо. Те же Ульяновск или Белгород, к примеру, пребывающие в близких с Рязанью географических и экономических условиях в 2014 году заняли соответственно второе и третье место в рейтинге российских городов по благоустройству. Эти места Рязани при нынешних  самозванных «слугах народа» и во сне не привидятся.

Очевидно, права истина: плохому танцору всегда что-то мешает.

Материалы по теме
Мнение
21 июн
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Завершена предварительная проверка обращений в Конституционный суд
Мнение
3 июн
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Можно сколько угодно вещать и разглагольствовать о поддержке и защите прав детей
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
7 янв 2015 15:01

Так выпьем же за то, чтобы нам ничего не мешало в наступившем году изменить нашу жизнь к лучшему!(навеяно очередным новогодним показом "Кавказской пленницы")

10 янв 2015 15:07

Выпьем!

10 янв 2015 15:22

Возьмите себе за правило Александр. Прежде чем давать какие-либо цифры или какую-нибудь информацию, давайте ссылочки на эти самые цифры, а то получается, что вы пишете либо для себя, либо пытаетесь ввести в заблуждения людей дезинформируя их. Я могу написать тут все что угодно так как тут как на заборе.

Уточните, какие цифры я привел в материале без ссылок на источник? И настоятельно прошу Вас общаться не в менторской тональности.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!