Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Победа!

Победа!

Евгений Плахутин
Евгений Плахутин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Свершилось то, что вполне ожидали, но не так рассчитывали - 17 декабря Воронежский областной суд оставил решение Кантемировского районного суда без изменения, а апелляционное представление прокуратуры Кантемировского района без удовлетворения!

Пока суд читал резолютивную часть решения, приходилось вслушиваться в каждое слово - так хотелось понять конечный ответ - оставить или нет... Услышал что хотел!

В целом решение прошло грамотно: судья читал чётко (скорее всего по той причине, что работает около года в областном суде), оглашал все нужные моменты, зачитывал все права.

Защитник хорошо подготовился, ознакомился с делом, толкал речи и действовал вполне достойно. Если учесть, что он по назначению, то он справился с поставленной задачей отлично!

Были небольшие репортажи для СМИ. Закину на днях ссылку на видео-репортаж и ещё на несколько интересных порталов с новостями.

Остаётся получить вступивший в силу оправдательный приговор районного суда, определение (или постановление) Воронежского областного суда, а после заняться военкоматом: успеют они что-либо сделать в этом призыве или нет - сам не знаю, но в следующем призыве хватит мороки... Но это куда спокойнее, нежели уголовное преследование!

Ребята, всем огромная благодарность и признание - при поддержке и помощи всех тех, кто был неравнодушен, мы сумели прийти к такому результату! Надеюсь, данный прецедент станет хорошим примером и многие смогут ссылаться на него при спорных вопросах.

Кстати, 18 декабря - ровно год как уголовное дело было возбуждено... А также почти год, как дело прекратили!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 мая
Александр Кынев
Александр Кынев
Мой прогноз по Грузии для оппозиции неблагоприятный
Мнение
20 мая
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
«Русский с китайцем братья навек»? Для чего Путину нужен Китай. Иранский коридор
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
19 дек 2014 12:14

Поздравляю, Евгений! Ваша борьба воодушевляет меня (у меня трое сыновей, не желающих умирать за Путина)

3 янв 2015 00:45

Алексей Вы трус и сыновей воспитали трусами

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме