Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Нам нужна автобусная остановка. Ответы МИНПРОМТРАНСА РМЭ.

Нам нужна автобусная остановка. Ответы МИНПРОМТРАНСА РМЭ.

Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Республика Марий Эл - "жемчужина Поволжья". Ну не могут жить в таком прекрасном краю чёрствые и бездушные люди. Большинство проблем решены, а те, которые остались,  Правительство Марий Эл обязательно решит в ближайшее время (в смысле в новом столетии). Проблема дорог - это не проблема, всё, за что берутся руки нашего Правительства сразу перестаёт быть проблемой, потому что нами руководит "вертикаль власти". Вот только иногда эта вертикаль спотыкается о глухую стену Прокуратуры или "исполнение майских указов, ещё жители пишут какие-то непонятные требования. То есть власть живёт мечтой официанта: "Ели бы Вы дома, а чаевые присылали по почте!"

С 2009 года жители д. Новое Комино, что в Медведевском районе, просят провести ремонт автомобильной дороги протяженностью 4100 м, а также привести её в соответствие с ГОСТами РФ (или мы не в России живём?). Требуется-то всего ничего: положить асфальт, оборудовать автобусные остановки, сделать обсыпку обочины щебнем. Но всё по порядку.

Большинство жителей населенных пунктов (Новое Комино, Старое Комино, Мамьярово, Есенейсола, Оршасола) ездят на работу и учёбу в Йошкар-Олу и Кузнецово. В ненастье им приходится ждать рейсовый автобус на обочине дороги под дождем и  снегом, что ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, в том числе учеников школ.

Вот так происходит ожидание автобуса и посадка в него.

Состояние дорожного полотна сложно передать словами, но по обочине ездить лучше. Но "Марийсавтодор" не унывает, он никогда не останется без работы, его работники ежегодно в весенний период проводят обследования и диагностируют "клиническую смерть" дорожного полотна. Но недостаток финансирования, на который они ссылаются, выглядит издёвкой над нами. Ведь документ подписывает А.А.Сальников, директор ГКУ "Марийскавтодор", депутат Государственного Собрания РМЭ, председатель комитета по бюджету, руководитель проекта "Единой России" - "НОВЫЕ ДОРОГИ ГОРОДОВ".

На весь Медведевский район чуть более 6 млн. рублей. Но как говорится "всё познаётся в сравнении". Может быть есть более важные объекты? Оказывается есть, практически в тот же период (2011 год) - "переезд памятника Царю Фёдору Иоанновичу"  из Царевококшайского Кремля на Набережную, стоимостью чуть более 7 млн. рублей.

Ну то, что царь персона важная - мы и не сомневались. Поэтому решили задать вопрос в Прокуратуру РМЭ - гаранту соблюдения законов РФ. Ведь не могут же люди в красивых формах лукавить и идти на поводу какого-то Министерства промышленности, дорожного хозяйства и транспорта РМЭ. Но Прокуратура РМЭ проигнорировала приказ Генерального прокурора от 30.01.2013 года пункт "3.7. Запрещается направление обращения на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления, организацию или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется", воспользовалась п. 3.5 этого приказа ... и отправила наше обращение в Минпромтранс РМЭ.

Минпромтранс РМЭ немного отошёл от новогодних праздников, и решил пообещать выполнить наше требование. 

Не известно, что повлияло на решение Минпромтранса (может быть новогодние праздники, может быть ещё какие-то осложнения), но они решили устанавливать автобусную остановку на 1 км автодороги (в с. Кузнецово), а не на 4 км (в д. Новое Комино) как мы просили.

Вот эта остановка, которую мы просили установить в д. Новое Комино, а Минпромтранс не ориентируясь в пространстве (перекрёстка Старое Комино и Новое Комино не существует) решило поступить принципом "и так сойдёт":

На этой остановке пассажиропоток составляет примерно  5% от д. Новое Комино, где действительно необходимо было установить автобусную остановку. Вместо одной кирпичной остановки можно было поставить как минимум три из более лёгких конструкций. Ну да ладно, коли деньги девать некуда, пусть будут три кирпичные, а мы будем требовать.

Материалы по теме
Мнение
23 май
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Недостатки ЕГЭ
Мнение
9 авг, 12:46
Антон Шапарин
Антон Шапарин
Начались первые серьезные увольнения в автопроме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!