Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Добрый подарок

Добрый подарок

Андрей Усенко
Андрей Усенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Не за горами Новый год. Праздник. Праздник для всех. И даже хлопоты, связанные с ним – приятны и волнующи. Само предчувствие Нового года поднимает настроение и создает атмосферу праздника. Вспоминаете?
Мы выбираем подарки для близких и сами ждем их в ответ. Нам хочется выразить в подарках свои чувства, эмоции, свое отношение. Хочется, чтобы именно наш подарок был особенным и запоминающимся.

Тысячи маркетологов ломают голову над тем, что выбрать в качестве подарка своим партнерам. С одной стороны, надо выразить уважение и расположение, с другой - бюджет и одинаковые каталоги канцтоваров и сувениров. Идут дебаты между собой и с начальством, «кастинги» рекламных агентств. Работа кипит…
Проходит Новый год, и теперь еще большее количество «осчастливленных» в свою очередь начинают ломать голову над тем куда девать все эти ежедневники, календари, шампанское и прочая, и прочая. Задания выполнены, бюджеты освоены – у производителей сувениров праздник. А у вас? Есть ощущение радости от того, что дарили вы и что преподнесли вам? По моему опыту – далеко не всегда…

Ведь подарок - это не просто какая-то вещь или сувенир. Его ценность не в цене или оригинальности, а в том, что вы вкладываете в него.
Идея дарить вместо корпоративных подарков детские поделки не нова. Такие примеры есть и у нас в городе. Они, к сожалению, не стали общераспространенными, а ведь именно это и есть возможность подарить подарок, смысл которого будет гораздо более ценным, нежели форма.

Сувенир, сделанный ребенком, хранящий тепло его рук, частичку души, которую он вложил в него, талант, который только-только проявляется – это не просто подарок, это добро, которого в нашем мире станет больше. Это подарок, который приносит радость и ребенку, который его сделал, и дарителю, и одариваемому.

С 20 по 22 ноября на Гражданском форуме Кировской области будет организована выставка-продажа сувениров, сделанных руками ребят из детских домов, домов-интернатов, детишек, попавших в сложные жизненные обстоятельства. Выбрать и купить подарки можно будет прямо на выставке или договориться, чтобы нужное вам количество сделали специально. Все деньги пойдут на нужды ребят, но главное даже не в этом. Ребятам будет очень приятно, что их творчество оказалось нужным, что они творят не «в ящик», а для конкретных людей. А если вы думаете, что речь идет о неуклюжих «поделках», то вы сильно ошибаетесь – приходите на выставку и сможете убедиться какие уникальные и удивительные сувениры рождаются в детских ручках.
С 20 по 22 ноября в 1 корпусе ВятГУ вы сможете не просто купить подарок. Вы сможете сделать доброе дело. Вот так у нас вместе и получится «ДОБРЫЙ ПОДАРОК».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 июля
Григорий Михнов-Вайтенко
Григорий Михнов-Вайтенко
Еще не поздно вывезти людей из-под огня
Мнение
22 февраля
Иван Звягин
Иван Звягин
Ложный выход: почему выйти из горя можно, только если его полностью пережить?
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Владимир Теребихин
28 ноя 2014 00:38

Андрей! "Добрый подарок", это действительно гуманная гуманитарная акция Общественной палаты. Я пытаюсь постоянно интересоваться деятельностью вашей палаты и вижу немало позитивного, инновационного в ее работе, в том числе, и создание рейтинговой системы активности членов ОПКО, да и многое другое.
Прочитал я и информацию о работе Гражданского форума на портале 7х7. И в этой связи у меня возникло ряд вопросов. Принята ли концепция Гражданского форума в области? Является ли он постоянно- действующим институтом - ежегодным собрания гражданского общества? Каков статус Гражданского форума? Является ли он институтом Общественной палаты, или у него другой статус? Какая система формирования повестки дня форума? Являются ли обязательными для власти рекомендации форума?
Должна ли Общественная палата представлять отчет о деятельности на форуме? Должна ли власть информировать общественность о ходе выполнения рекомендаций предыдущего форума? И т.д.
Что же касается ОПКО, как и ОПРКоми, да и ОПРФ, то, к сожалению, до сих пор не сформулировано представление о самом понятии "что такое Общественная палата как институт" (этого нет и в законе), какое место она занимает в политической системе области (является ли она институтом гражданского общества, или это особый институт гражданского общества, или это не институт гражданского общества, а общественно-государственное структура, формируемая властью и отчасти, институтами гражданского общества), какова ее миссия, стратегическая цель, каковы критерии ее эффективности. И это не просто теоретико-правовые вопросы. Общественность должна иметь ответы на эти и другие вопросы.
И если желаете, Вы можете ответить мне или в Вашем посте или по эл. почте [email protected]
Успехов в Вашей деятельности как секретаря ОПКО.

Владимир Теребихин
9 дек 2014 21:20

Сергей! Общение с общественниками, ответы на из вопросы - есть одна из функций секретаря Общественной палаты.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме