Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. О культуре вождения в России и в Европе

О культуре вождения в России и в Европе

Элунур Гусейнов
Элунур Гусейнов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.


В Европе, конечно, с культурой вождения все хорошо. Там дороги и машины изумительные, человек быстро к хорошему привыкает. Я привык там гонять, а здесь, например, хотел бы, но нельзя правила нарушать. Но я скажу одно: у нас - лучше. Почему я так говорю? Все потому, что надо сначала свое полюбить, хотя мы плохо живем и у нас дорог нет, у нас нет культуры вождения, но все равно я люблю свое. Но надо учиться у других стран: делать машины, дороги, учиться просто хорошим манерам, а не плохим. Вот в Европе есть гей парад – это не значит, что и у нас нужно его проводить.

Последнее время при вождении автомобиля в Европе я заметил, что меня часто пропускают другие водители. Вот я в Германии ездил, там только поворотник включаю и меня сразу пропускают в другой ряд, хотя и не обязаны меня пропускать! Я их в ответ благодарю аварийкой. А здесь не так, даже руками машешь – ну останови, пожалуйста, окно даже открываешь. Поэтому мы этим хорошим манерам только учимся. Это нормально. Ведь при советском союзе мы жили обособлено, не совсем развито. Мы не знали, что такое мерседес и фольксваген, только ВАЗ и КамАЗ. А сейчас мы узнали что такое комфорт. Также как мы узнали об айфонах и айпэдах. Это и есть цивилизация: нам дали интегрироваться. Если бы это произошло раньше в СССР, например, дали бы поучится населению у соседних республик, США, Арабских Эмиратов, у кого угодно, то люди привозили бы хорошее – но верхушка боялась потерять власть.


Сейчас мы живем в свободе, и мы можем для себя определить, что для нас хорошо и комфортно. Я точно понимаю, что меня может привести к цивилизации, а что к краху и деградации. После развала СССР прошло 23 года, и мы только еще учимся. Россия только еще взрослеет, это молодое государство. Думаю, лет через 30 мы будем самыми цивилизованными людьми в мире. Я на это надеюсь.

Материалы по теме
Мнение
28 янв
Дарья Фурманская
Дарья Фурманская
Чернышевский переулок в Орле на старых фотографиях
Мнение
21 июн
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Оспаривание ответов органов власти про имущество Александра Евстифеева подождет до бесконечности
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!