Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Молодежная политика в Кировской области

Молодежная политика в Кировской области

Элунур Гусейнов
Элунур Гусейнов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Когда я стал членом Общественной палаты Кировской области, меня стали больше волновать вопросы развития молодежной политики. Несмотря на состояние нашей области (у нас есть вузы с качественным образованием,  заводы,  агропромышленность в развитом состоянии), вся молодежь уезжает. Нам нужны новые кадры, мысли, новые идеи и технологии. Ведь даже те, кто приезжает к нам, не остаются здесь, а убегают за большим куском в другие регионы. Но я призываю к тому, что сначала нужно свой дом обустроить, а потом уже чужой. Это же наш город. Губернатор Никита Юрьевич, сам молодой, энергичный, должен быть заинтересован в развитии молодежной политики. Область поддержать может только молодежь. Но и саму молодежь нужно удержать и заинтересовать, поднять молодежную политику на такой уровень, чтобы он был достойным.


Многие профессионалы убегают, потому что здесь нет инфраструктуры, эффективной среды для молодежи. Все уезжают в Москву, в Казань, потому что там есть то, чего нет у нас. Но ведь и у нас можно создать более комфортную среду. Говорить надо меньше, а делать больше. Но у нас, наоборот, обычно чиновники говорят много, но ничего не делают.


Что касается работы Управления по делам молодежи, то на данный момент у них нет оценок эффективности. Получили миллион рублей, к примеру, потом расписали его на различные программы и все – отчитались. А где эффективность? Нет ее. Не надо же все деньгами мерять. «Я миллион получил, потратил его – значит, я хорошо поработал», а кто от этого пользу получил? Приведите пример. Вот была газета СтудEnter – и ту закрыли. Я не критикую лично Евгения Крутихина, начальника УДМ, у него опыт есть в этой сфере, там коллектив молодой, но не может из пяти человек существовать целое областное управление!  Они просто не могут охватить всю молодежную политику, поэтому такие результаты слабые и получаются. В управлении не всегда занимаются своими профильными делами. Управление должно работать прозрачно, выявлять актуальные проблемы, чаще задаваться вопросом, почему молодые люди отсюда уезжают? Это же большая проблема на сегодня. У нас скоро никого не останется, одни старики будут. Раньше, за счет населения деревень и районов и поселков мы это компенсировали, но теперь многие поселки и районы пустуют.


Наша молодежная организация проводила мониторинг и выяснила, что сейчас в деревнях практически нет молодежи. Они приезжают в Киров, а отсюда едут в другие крупные города. За счет кого компенсировать городское население? У нас с каждым днем население уменьшается. Сейчас хотят сократить сумму материнского капитала с 450 тысяч рублей. Почему? Многих это стимулирует. Я был свидетелем такой ситуации, когда девушка студентка сохранила второго ребенка, все потому, что есть материальный капитал. Да, этих денег почти ни на что не хватит, но это все равно стимулирует: не совсем же с нуля начинать. Конечно, это неправильно рассчитывать полностью на обеспечение от государства: если я решил создать семью – я сам справлюсь. Но многие не справляются. Бывают сокращения на работе, кто-то становится инвалидом, не у всех есть свой бизнес. Стоит вспомнить, что в Саудовской Аравии мама еще не родила, а у ребенка уже на счету миллионы. Как и у нас, эта страна живет за счет нефтяной промышленности, но почему-то наше государство не заботится о своих гражданах, и мы ущемлены в получении подобных дивидендов.
Молодежь - это и есть гражданское общество, самая активная часть населения, которую нужно поддерживать и создавать эффективную среду для нее со стороны Управления по делам молодежи.

Материалы по теме
Мнение
10 фев
Александр Кынев
Александр Кынев
Посетил город Ово в Нигерии и пообщался с королем
Мнение
23 мар
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Что происходит с границами рыбоводных участков в Карелии?
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Дело не в количестве, Эльнур, как раз. Там и одного советника толкового у губернатора было бы достаточно. При желании сохранить вятскую молодежь талантливую в области.
Просто это никому на фиг не надо, не является приоритетной задачей ни для кого, отсюда не достаточный принцип финансирования и ликвидация молодежных программ.
Я когда в УДМ работал, написал три программы! А этим неохота писать, пробивать, убеждать, одним словом, работать, так они ничего не пишут и не придумывают.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!