Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Ребёнок в калужской тюрьме.

Ребёнок в калужской тюрьме.

Татьяна Котляр
Татьяна Котляр
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ко мне как к депутату-правозащитнику из калужского города Обнинска обратилась мать несовершеннолетнего ребёнка Сергея Х., арестованного Дзержинским судом (город Кондрово) за ... кражу велосипеда 21 августа т.г.


И с тех пор несовершеннолетний калужанин сидит в одиночке, так как других арестованных детей нет;


что в этом случае можно думать по поводу действий судьи?...


Попросила членов Общественной наблюдательной комиссии\ОНК Калужской области посетить ребёнка, посмотреть условия его содержания;


но и без посещения ребёнка в тюрьме ясно, что его права грубо нарушаются по ст. 3 ЕКПЧ;


члены же ОНК посмотрят:


- гуляет ли ребёнок и сколько по времени? (хотя надлежаще оборудованных прогулочных двориков в калужском СИЗО-1 нет);


- начал ли он учиться в тюремной школе? все ли преподаватели имеются? (у меня в этом - сильное сомнение имеется, основанное на моём прошлом опыте посещений в течение 5 лет);


- добавлен ли в рацион питания ребёнка кальций, витамины (детское питание в тюрьме, вообще, не предусмотрено!);


- есть ли возможность арестованному ребёнку поиграть с мячом или в другие игры?; 


- выдала ли администрация СИЗО телевизор в камеру подростку?


Сидеть за решёткой в одиночке, без человеческого общения длительное время не просто опасно, а физически невыносимо - тем более ребёнку.

Материалы по теме
Мнение
28 февраля
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
О приговоре сооснователю «Мемориала» Олегу Орлову
Мнение
27 февраля
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Почему долговечность очень важна для экологии и для всех нас?
Комментарии (9)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Ирина Алёшина: "А красть велосипед "ребенку" нормально? Что из него вырастет? Это мама научила его, - красть велосипед - нормально? Сейчас велосипед украл, завтра - автомобиль, потом разбой и оргпреступность.... Лиха бела начало...Этот несовершеннолетний на 99% - соц. девиант и потенциальный преступник.. У него нет тормозов и рамок для поведения. И ему , может, не телевизор нужен, а принудительное псих-лечение...Типа псих-медэкспертиза ...Это обычно инициируют учителя и родители других детей, доведенные до ручки хулиганством такого вот "подарка".в школе и за ее пределами. Этот подарок наверно на учете в деткомнате милиции стоит, иначн не попал бы в СИЗО ....."

на мой взгляд, Ирина, у Вас слишком предвзятое мнение о ребёнке, которого: 1. не знаете; 2. попавшего в трудную жизненную ситуацию; как правило, тюрьма ребёнка - даже "плохого" - не исправляет; цивилизованный мир давно отказался от жестокостей в отношении детей под девизом: "Детство бывает только раз".

Ирина Алёшина: "Просто приходилось сталкиваться с такими "детками", стоящими на учете в дет.комнате милиции. Заканчивается все это колонией и хуже...У него с большой вероятностью - проблемы со здоровьем (и/или антисоциальная среда дома, типа алкоголизма) , что уже создает проблемы и потенциально - угрозы для окружащих. И в его же интересах эти проблемы выявить ДО того как он украдет что-то более серьезное или угробит кого-нить, - лечиться, наверно, ему лучше, чем попасть в колонию для несовершеннолетних. Где никого его здоровье уже волновать не будет. Мамаше стоит посоветовать провести медобследование ребенка - учителя знают как это делается. И заняться его соц- и мед-реабилитацией Типа либо она его водит в школу и на секцию и делает с ним уроки каждый день, либо передачки будет носить в колонию...А сейчас она шумит, что ему ТВ в СИЗО не дали, а ребенок у нее - ангел просто........Помните - в Москве был не так давно случай - отличник (тоже несовершеннолетний) застрелил учителя, из-за конфликта за оценку....Все эти дети - продукт среды (и неадекватности родителей), конечно...однако - учителя того уже нет, хорошего учителя. А тому ученику (он неплохо учился, кстати) - колония на всю жизнь. На приличную работу его никто не возьмет потом. Если бы папаша сынка вовремя отвел к доктору вместо того чтоб требовать отличных оценок, не пришлось бы передачи носить".

Екатерина Раева: "ужас какой, стоимость велика компенсировать, а ребенка отпустить".

Ирина Алёшина: "а кто будет компенсировать? Мамаша, которая не может или не хочет купить сыну велик, зато считает должным велик иметь и красть чужой? Отпустить, компенсировав? Т.е. поощрить кражу. Чтоб ребенок украл другой велик или чего побольше? Непедагогично, даже для гуманной педагогики. И антиобщественно..... . . . . . . Вот представьте, Вы работали-работали, из последних сил, может, купили ребенку своему велик, может, на последние деньги. И велик у вашего ребенка взял и украл этот парень...Не попросил покататься, а, возможно, отобрал силой или обманом. Это нормально? Ваши эмоции какие в этом случае? Правильно, вор должен сидеть в тюрьме. В СИЗО с первого проступка не попадают...Значит там не только велик на нем висит, но и еще что-то, посерьезнее, типа нанесение телесных повреждений, разбой.. Или, может, не в первый раз он украл, коли милиция им так плотно занялась...А то бы поговорили с ним в деткомнате милиции и отпустили, у них дел хватает . Мамаша наверняка не всю историю выложила.."

Ольга Боткина: "Господи! И эта женщина, которая считает, что ребенка надо воспитывать тюрьмой!!! И осуждает мать, которая "велик" не смогла купить... не удивляюсь теперь, почему в нашей стране многие женщины за то. чтобы продолжать войну на Украине! Бедный ребенок, бедная страна, которая сажает за велосипед ребенка!! Бедная страна, в которой женщина за то. чтобы сажать ребенка... Во-первых, в нашей стране многие люди не в состоянии купить велик, как вы Ирина говорите... У большинства матерей зарплаты 5-7 тысяч, велик же стоит от 4 самый убогий. А есть на что? А учебники, а одежда??? Во-вторых, искушение, которому бедные дети подвергаются с экранов тв, где им вдалбливают мораль благополучной красивой жизни, не каждый и взрослый выдерит. А тут неокрепшая психика. В школах не воспитывают, из телевизора льется гадость. Почему должен страдать ребенок, как конечное звено??? И Бог судья той судье.."

Ирина Алёшина: "Ольга, учить детей красть (в т.ч. поощряя и прощая кражи) - это значит проложить им прямую дорогу в камеру смертников. Вот это и есть чудовищное отношение к детям. Если у вас дети есть, и Вы сами зарабатываете себе и им на жизнь, эта истина не должна была бы вызывать у Вас сомнений. А решать вопросы социальной несправедливости надо на другом уровне".

Ирина Алёшина: https://www.facebook.com/irina.alyoshina.3?fref=ufi&pnref=story

Вера Лобанова
21 ноя 2017 11:47

Мелкие воришки не в фаворе, а только - особо крупные.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКалужская областьКоррупцияКультураОбразованиеОбществоПрава человекаПрокуратураСудТюрьмыЭкономика