Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежским бездомным не хватает места в приютах

Воронежским бездомным не хватает места в приютах

Дмитрий Константинов
Дмитрий Константинов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Уже второй приют для бездомных в Воронеже переполнен. В половине частного дома, которую получила от добрых людей в бесплатное пользование благотворительная организация “Рассвет” для расселения городских бродяг, больше нет мест. Общественники начали поиск третьего помещения.

Еще 19 октября “Рассвет” объявил, что примет в дар стиральную машинку, холодильник, спальные кровати, постельное белье и другие вещи, необходимые новому приюту. Сейчас же, хоть нужда в вещах и осталась, их просто некуда ставить - почти все пространство заставлено кроватями, где могут разместиться всего 12 человек.

- Бездомные рады и просто месту под крышей, но мы хотим сделать условия их проживания максимально комфортными. Поэтому мы хотим заменить кровати на двухъярусные и, таким образом, освободить место для прикроватных тумбочек, холодильника и прочих элементарных удобств. И сделать душевую, - рассказал Виктор Кочнев, представитель благотворительной организации “Рассвет”.

Половина дома для второго приюта поступила в распоряжение общественников не совсем в благоустроенном виде. Однако волонтеры уже сумели решить проблему с отоплением и электричеством - зиму теперь можно пережить в обеих ночлежках “Рассвета”.

В первом приюте сейчас проживает 11 человек, во втором - 12. Общественники не раз говорили, что требуется куда большее помещение, где можно было бы расселить как минимум 30 человек. В лучшем случае - 50. Погодные условия не играют на руку “Рассвету”.

- Мы каждую неделю, по пятницам, бесплатно кормим бездомных около железнодорожного вокзала. Каждый раз к нам обращаются 2-3 человека с просьбой дать им ночлег в нашем приюте, - объясняет ситуацию Виктор Кочнев.

Так во второй приют попала 43-летняя женщина, раньше просившая милостыню на улицах города. И 47-летний мужчина в коляске: одной ноги у него просто нет.

Остальные бездомные пока не могут попасть в ночлежку из-за отсутствия мест. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 июл
Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Состоялось первое заседание Совета по правам человека при главе Республики Башкортостан
Мнение
2 мар
Андрей Блинушов
Андрей Блинушов
К 125-летию Казимежа Тумидайского
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!