Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Москва: судьба Проекта «ЗакСобр» и совещание в Исполкоме. Марий Эл: кадровый состав митингующих и госдолг республики, как элемент зависимости от иностранных банков

Москва: судьба Проекта «ЗакСобр» и совещание в Исполкоме. Марий Эл: кадровый состав митингующих и госдолг республики, как элемент зависимости от иностранных банков

Роман Золотухин
Роман Золотухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В последнее время часто езжу в Москву. Вот и недавно побывал в Белокаменной. Столица России всегда впечатляла своей красотой, противоречивостью, подвижностью, ритмом и стилем жизни. К сожалению, у меня не так много времени, чтобы внимательно разглядеть все особенности московского мегаполиса, да и буквально на второй день командировки во мне просыпается некая хандра, даже ностальгия – тянет обратно на свою Малую Родину, в Марий Эл.

Рабочая поездка почти полностью была посвящена партии «Родина». Как регионалист, я, конечно, по прибытию вначале всё своё внимание акцентировал на положении дел с инициативой марийского отделения по разработке законопроекта о регулировании наименований парламентов всех субъектов федерации. Напомню, мы предложили переименовать все региональные парламенты в «Законодательные Собрания» с обязательным сохранением права параллельного и одновременного использования нацвставки – переводного обозначения в национальных республиках, автономных округах. Сообщаю: данная идея по укреплению парламентаризма, государственности, вертикали власти и сглаживанию углов ассиметричности федерации породила среди соратников бурю эмоций. Проект «ЗакСобр» вызвал неподдельный интерес в партийном Совете по законотворчеству: его долго и подробно обсуждали, разложили по полочкам, проанализировали последствия, взвесили все аспекты и полностью одобрили за исключением некоторых нюансов. Как итог, Проект сейчас находится на руках сотрудников специального юридического отдела, дальше – замер общественного мнения, дополнительное изучение сторонних предложений/дополнений и … на утверждение в Госдуму РФ.  Таким образом, любой голос на местах может быть услышан. Если у Вас тоже есть идеи, то – пожалуйста, обращайтесь, пишите – мы для всех открыты.

После серии встреч в Государственной Думе день закончился очень приятно и полезно. В Исполкоме «Родины» состоялась совместная встреча Президиума партии с руководителями региональных отделений. Проводили поствыборные консультации. Вёл заседание Председатель партии «Родина», депутат Госдумы РФ Алексей Журавлёв (наверное, единственный избранник такого уровня, который перемещается по Москве на своём спортивном мотоцикле). Во время открытия совещания Алексей Александрович заметил: «Социал-патриоты эффективно работали в этом году. Выйти в высшую политическую лигу – сложная, но реальная задача. Это не просто. «Родина» только набирает обороты … Мы идём правильным путём к победе. Путь этот сложный. Но мы добьёмся успеха». Абсолютно согласен.

Далее, многие обратили внимание на заявление моего друга и товарища, идеолога партии «Родина», сопредседателя Клуба «Сталинград» Фёдора Бирюкова: «Российские либералы принципиально отличаются от тех, кто называет себя либералами на Западе, потому что составляют так называемую «пятую колонну», которая работает в интересах Запада … «Родина» сформировала свою идеологию и реализует то, что «сегодня на устах у Президента» … Задача социал-патриотов – не сломать политическую систему, а заставить её работать …». Ну, как после таких слов не вспомнить дефицитный бюджет Марий Эл? Особенно её госдолг в 11,064 миллиардов рублей, 69% которого, по данным Минфина РФ, составляют кредиты, полученные от кредитных организаций, других субъектов России и иностранных банков.

Напоследок, была разобрана политическая составляющая в каждом регионе по отдельности: от Москвы до Марий Эл, от Крыма до Татарстана, от Севастополя до Ленинградской области … Особо мне запомнились слова Председателя регионального отделения партии в Кабардино-Балкарской Республике Хачима Шогенова. Рассказывая о грязной избирательной кампании, которая велась в регионе, и обещая «дать бой» на следующих выборах, он поделился: «Мы могли бы вывести людей на улицу в знак протеста, но тогда бы мы поступили как белоленточники, а мы социал-патриоты и не можем спускаться до уровня революционно настроенных либералов. Мы создаём мощное молодёжное крыло партии в республике. На следующих выборах у нас будут активные наблюдатели, поэтому мы не подводим итогов этой кампании. Мы готовимся к новой борьбе, чтобы навести социал-патриотический порядок в регионе». Признаться, по поводу уличных мероприятий моя точка зрения немного отличается: сейчас по бОльшей степени следует ориентироваться на требования, а не протест (вектор вперёд, вверх), любые митинги/пикеты/акции должны быть строго идеологически выверены и чётко процежены, то есть влияние через улицу с транспарантами – метод действенный, но смотря кто в нём участвует. Нужно предельно сторониться и избегать сотрудничество с шоумэнами-пиарщиками, (около)экстремистскими элементами и антигосударственниками. Коалиция допустима, но движущий силой в ней не должны быть перечисленные категории граждан.

В конце наиболее отличившиеся получили награды. Благодарю! Отрадно!

Источник: RODINA12.ru

Материалы по теме
Мнение
25 май
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Рысистые бега – из Красной книги и обратно
Мнение
3 май
Анна Левченко
Анна Левченко
В эти длинные майские выходные нужно быть особенно внимательными к безопасности ваших детей
Комментарии (12)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
видать мужик
29 окт 2014 13:20

серьёзно взялся

29 окт 2014 14:40

Серьёзно взялся за ИБД? Пожалуй.
Особенно радуют идеи, укрепляющие одновременно парламентаризм и вертикаль власти.
Может быть господин Золотухин пояснит в таком случае, что он понимает под вертикалью власти и в чем ее плюсы?
Но при любом раскладе инициатива по переименованию заксобраний - это мощный рывок. Почти такой же мощный, как переименование куска улицы Красноармейской в Царьградскую.
Что на очереди? Волгоград?

Агент #12
29 окт 2014 15:44

Что нужно делать чтобы вы не почитали это за ИБД? С таким успешным рассуждением можно ЛМ под ИБД загрести.

Гептилу
29 окт 2014 23:47

Сколько здесь маркеловских тролей завелось, за киллометр видно, чуят сцуки потрю своей зарплаты

30 окт 2014 00:13

Что-то не помню, чтобы тут кто-то впрягался за Лоренцо Медичи.

вертикаль должна быть подкреплена идеологией, тогда будет эффект. сейчас идеологии нет. пока нет.

классификация болезни
29 окт 2014 16:37

КОБ- последняя стадия путина головного мозга, конспирологи мирового уровня,
https://lurkmore.to/КОБ

НОД- уровень путинизма выше среднего, ищут пятую колонну,
https://lurkmore.to/Ватник

Родина - путинизм радикальный, ненавидят национал предателей
https://lurkmore.to/Ымперцы

ЕР- путинофилы классические обыкновенныq, специализируются на разворовывании бюджета
https://lurkmore.to/Единая_Россия

29 окт 2014 18:45

Значит логотип партии окончательно поменяли? М-даа

Студент
29 окт 2014 21:19

сейчас по бОльшей степени следует ориентироваться на требования, а не протест (вектор вперёд, вверх), любые митинги/пикеты/акции должны быть строго идеологически выверены и чётко процежены, то есть влияние через улицу с транспарантами – метод действенный, но смотря кто в нём участвует. Нужно предельно сторониться и избегать сотрудничество с шоумэнами-пиарщиками, (около)экстремистскими элементами и антигосударственниками.
____________________________________
ЗНАЧИТ НА МИТИНГИ ВЫ ГОТОВЫ????

Препод
30 окт 2014 10:24

C обывательской стороны по мне так он привёз установку из ГосДуры. Внимательнее прочтите. Никакого протеста а требования. Требования могут возглавить только сторонники Путина. Наверное скоро Золотухин пряники от ФСБ и МВД получит.

Гражданин
30 окт 2014 12:12

"c сохранением права параллельного и одновременного использования нацвставки – переводного обозначения в национальных республиках, автономных округах".. у нас гдето 20 нацреспублик, несколько автоокругов и ОДНА автономная область. Но про неё ничо не сказано!) знаете как она называется? Правильно) Еврейская автономная область.
ни-ни, никакого антисиметизма. а так нормально чел пыжиться старается, ничего плохого.

1 ноя 2014 07:25

Молодец Роман! Широко шагает. Лишь бы штаны не порвались.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!