Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Мамин день

Мамин день

Сергей Морозов
Сергей Морозов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На днях столкнулся с интересной информацией. Которой с вами делюсь без сожаления.

Согласно Постановлению Совета Министров Татарской ССР от 14 июня 1991 года № 261 «О дополнительных мерах по социальной поддержке материнства и детства в ТССР» работодатель обязан предоставлять женщинам, имеющим детей в возрасте до 16 лет, еженедельно не менее 2 часов свободного времени или один свободный день в месяц, полностью или частично оплачиваемый за счет средств предприятий и организаций. Порядок предоставления женщине свободного времени и его оплаты решает трудовой коллектив.

Кроме того, отраслевым Соглашением между Министерством образования и науки РТ и Татарским республиканским комитетом профсоюза работников народного образования и науки на 2010-2013гг. п. 9.1.1. предусмотрено предоставление работникам отрасли – женщинам, имеющим детей в возрасте до 16 лет, не менее 2-х часов свободного от работы времени в неделю или одного свободного дня в месяц, или, с учетом специфики учебного процесса для педагогов школ всех видов и типов, соответствующего количества дней в ближайшие каникулы, полностью оплачиваемые. Оплачиваемые дни оформляются приказом руководителя на основании заявления работника. И так называемые «мамины дни» полностью оплачиваются, производятся отчисления в Пенсионный фонд, и должны входить в стаж работы.

Вот так Татарстан заботится о своих людях. Что же у нас, на нашей любимой Марийской земле. А у нас капитализм с оскалом Единороского медведя – который даже о этом не задумывался. Хотя тут многие могут увидеть что-то плохое. Я вижу лишь положительное. Воспитывать детей дело не простое. И если матерям дать возможность уделять своим чадам на день больше, то это заметно скажется на их воспитании и образовании. А какое ваше мнение? Нужно ли нам в Марий Эл дать возможность нашим дорогим женщинам отдыхать хотя бы на один день в месяц больше.

Материалы по теме
Мнение
17 июня
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Владимир Путин вчера, выступая в МИДе, обрисовал свое «мирное предложение»
Мнение
16 мая
Алексей Табалов
Алексей Табалов
В Едином пункте призыва заставляют проходить медицинское освидетельствование: что делать призывникам с отсрочкой или претендующим на нее
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

вы где такое откопали?
очень интересное постановление.
любопытно узнать, насколько оно реализуется?

28 окт 2014 18:03

отвечаю на вопрос.
http://docs.cntd.ru/document/917008692
и вот еще
http://zdspo.ru/index/soglashenija/0-39
Читайте очень познавательно. Мне очень понравилось.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДиссернетЙошкар-ОлаМарий ЭлОбщество