Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Спайсы убивают наших детей.

Спайсы убивают наших детей.

Сергей Морозов
Сергей Морозов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня ища новости наткнулся на страшную и неприятную новость. Спасы начинают уже принимать дети которые даже не получили паспорта.

В Йошкар-Оле 10-летний школьник покурил "спайс", пошел за помощью в аптеку, где потерял сознание. Помочь мальчику смогли только врачи больницы.

17 октября в одну из аптек Йошкар-Олы зашел ребенок и потерял сознание. Фармацевты вызвали скорую помощь, которая оказала 10-летнему ребенку, находившемуся в ужасном состоянии, первую помощь. Мальчик смог назвать свое имя и имена родителей лишь в больнице, куда его привезли врачи.

Стало известно, что накануне школьник убежал из больницы, где проходил лечение вместе со своей сестрой и 5-летним братом. Возвращаясь домой, где его ждала вечно пьяная мать и парализованный отец, он встретил знакомых подростков, которые предложили ему покурить кальян в подъезде одного из жилых домов города. "Кальян" оказался наркотиком, после употребления которого ребенок почувствовал себя плохо и пошел в аптеку за помощью.

Это то же самое, что и курение спайса.

Управление ФСКН России по РМЭ сообщает, мать мальчика могут лишить родительских прав. Кстати, школьник на следующее утро после госпитализации сбежал из больницы. Однако, полиция нашла его и вернула обратно под наблюдение медиков.

Тут все понятно, тут дурной пример показывает родители, и ребенок видимо пойдет по этим же стопам. Но не хотелось чтобы я оказался прав.

Я не могу понять. Все уже понимают что эта дрянь убивает. Вопрос возникает такой как можно бороться с этой дрянью? Как еще объяснить людям, что это убивает, что все это не приведет к добру. Оставте свое мнения и предложения.

Материалы по теме
Мнение
29 Jun
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
15 живых машин по цене одной
Мнение
6 Apr
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Хронические болезни современных медиа
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Sergi
23 Oct 2014 22:01

В целом с проблематикой согласен. Федеральные телевизионщики стали кричать о спайсах, как тему подхватили регионщики. Пост добротный и банальный. Вы где работаете? В Регион 12?
Оставляю своё мнение и предложение. Как в одиннадцати собственных строчках можно допустит восемь ошибок? Эй, журналист?! О серьёзных вещах нужно писать правильно и грамотно.

О серьезных вещах нужно писать без страха. Смотрите в корень проблемы, а не на ошибки. я уже всем говорил что работаю много, по этому даже не перечитаю, то что пишу. Если бы меня назначили корреспондент данного интернет-журнала я бы тратил лишние 15-20 минут на проверку того, что я написал.

Депутаты прочтут школьникам лекции о вреде наркотиков

Замруководителя думской фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов направил спикеру нижней палаты парламента Сергею Нарышкину обращение, в котором просит рассмотреть идею организации общероссийских лекций для школьников о вреде потребления наркотиков. В качестве лекторов "эсер" предлагает задействовать депутатов Госдумы, региональных заксобраний и муниципальных советов, пишут "Известия".

Как заметил Нилов, уровень потребления наркотиков в стране представляет большую угрозу национальной безопасности, чем любая известная эпидемия. Сами лекции предлагается провести в 2015–2016 годах.

"Сегодня так много внимания уделяют опасности возникновения и распространения различных эпидемий, а о наркотиках, которые совершенно обоснованно можно назвать чумой XXI века, говорят, как правило, только на фоне громких историй в СМИ, - сказал Нилов. - Будет правильно, если избранные народом депутаты не только законодательно, но и через общение с молодежью внесут личный вклад в реализацию главной цели для любой власти в России - сбережение народа".

По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, на I квартал 2014 года количество лиц, регулярно или эпизодически потребляющих наркотики, оценивается в 8 млн человек (порядка 5,6% населения), в том числе около 3 млн - активные наркопотребители (2% населения).

Источник: regions.ru

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеЙошкар-Ола