Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В деревню. В глушь.

В деревню. В глушь.

Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В деревню. В глушь.

Не быть тебе в Москве, не жить тебе с людьми;
Подал ее от этих хватов.
В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов,
Там будешь горе горевать,
За пяльцами сидеть, за святцами зевать.

Из комедии «Горе от ума» (1824),  А. С. Грибоедов (1795—1829).
 

В представлении многих людей,  деревня – это непролазная грязь, удобства во дворе, пьяные трактористы убивают запахом перегара судебных приставов и т.д. У каждого своё видение отрицательных характеристик деревенского бытия. Но так говорят те, кто забыл свои корни, кто порвал со своим прошлым. Деревня – это исток, как корень дерева, как родник для ручья, как яйцо для птенца. Прошли времена, описанные А.С.Грибоедовым, уже Саратов - не глушь, а деревня живёт. Многие деревни погибли в жерновах истории, пали жертвами оптимизации и низкой рентабельности.

Хочу предложить обсуждение положительных и отрицательных позиций в отношении жизни в деревне. Со своей стороны буду рассказывать положительные стороны проживания в деревне. Будем предлагать  решение проблем, с которыми сталкиваются жители села. Вполне возможно кому-то будут полезны мои наблюдения. Политика «партии и правительства» подсказывает, что нас ждут непростые времена, поэтому вполне возможно многим из городов придётся перебираться на землю.

Владимир Путин, Президент России: «Село для России - это не только производство продуктов питания,  это свой, традиционный уклад и образ жизни, богатство нашей культуры и самобытность многонационального народа огромной страны. Государство должно помочь обзавестись своим жильем, добротными усадьбами всем начинающим фермерам».

Владимир Жириновский, ЛДПР: «Назад! В деревню! Расходов меньше, тишина, спокойствие. Меньше будет больных, маньяков и больше будет здоровых людей.  Я не говорю, что горожанам надо все бросить и отравиться в село. Я выражаюсь фигурально. Нужно развивать не столицу, а провинцию, малые города, сельское хозяйство. В России необходимо снова начать индустриализацию. Нужно вернуться к скромному образу жизни – гламур и роскошь требует больших расходов. То есть нужно вернуться к миру, который был в 19 веке, но с современными нашими взглядами, техникой и так далее. Но вернуться в спокойный, степенный 19 век».  

Геннадий Зюганов «КПРФ»: «В деревне наши корни, душа, чувство коллективизма, локтя. Человек, выросший на земле, иначе смотрит на жизнь. Деревня всегда питала людей чувством патриотизма, человеколюбия, стойкостью, уверенностью. Без этого мы не можем жить и развиваться. Но деревне надо помочь, ее подорвали в последнее время».

Сергей Миронов «Справедливая Россия»: «Государственного внимания и контроля требует и социальная инфраструктура села - образование, медицина, дороги, связь. В идеале государство должно обеспечивать предоставление таких услуг по стандартам, принятым в городах. Подобная поддержка будет эффективной, если найдет отклик у крестьян. Им нужны понятные правила жизни и хозяйствования, защита от произвола чиновника и монополиста».

Это мнения политиков различного политического спектра, но у каждого, уверен, есть своя точка зрения на деревенскую тему.

Материалы по теме
Мнение
22 фев
Ирина Никишкина
Ирина Никишкина
Мусорная реформа в Калуге, или Очередной коллапс в микрорайоне Куровском
Мнение
13 янв
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Продолжается борьба профсоюза «Действие» по возврату уборщиц в младший медицинский персонал
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
родом оттуда
10 окт 2014 19:16

а Вы для начала сами попробуйте в деревне пожить. В Юринском районе, например... где нет ни одного предприятия, а полудохлые пилорамы последний лес допиливают... где работы нет в принципе как таковой... или на песке тамошнем вырастить попробуйте что нибудь... с годок там проживите.
тогда и поговорим

Георгий Победов
12 окт 2014 00:43

А Килемарский район не лучше. Лес разворован. А вместо полей- молодые стройные...берёзки.

Согласен, что деревня сейчас находится не в лучшей форме. В следующих постах постараюсь рассказать о положительных моментах жизни в деревне. Рассмотрим различные способы заработка с учётом местных особенностей: на песчаных почвах хорошо растёт репчатый лук, репа и т.д., а с молодых берёзок, например, можно вязать веники. Но это не руководство к действию, это попытка изменить отношение к жизни на селе.

Михаил
10 мар 2017 23:56

Я живу в деревне. Работы нет никакой. Вся молодежь разъехалась по городам. На глазах деревня умирает.

Осенью 2016
11 мар 2017 01:38

кто не ленился неплохо заработали на грибах.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Экология
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!