Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Выбор есть.

Выбор есть.

Багир Шарифов
Багир Шарифов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В последнее время каждое утро просыпаюсь с одной и той-же мыслью: как прожить этот день, дабы обеспечить благополучие близких наиболее достойной ценой. Разумеется, ты можешь добыть благополучие за счет ближнего своего, воспользовавшись его нерадивостью, нерасторопностью, некомпетентностью, незащищенностью. Но, без сомнения, подобным способом ты приумножишь чьи-то скорби, которые в будущем непременно вернутся тебе сполна. На самом деле каждый из нас имеет свою маленькую власть на работе, в семье, в песочнице. Ты можешь напрасно обвинить коллегу, пренебречь качеством, отругать ребенка, пнуть кота. Это и есть твоя персональная ответственность.

Вот и выходит, что в твоей жизни, самое важное - выборы каждый день. Зол ты или добр, созидаешь или разрушаешь своими словами или поступками. Каждый день и час строишь свою судьбу. И чем суровее и агрессивнее окружающая, внешняя среда, тем тяжелее устоять перед соблазнами. Эти самые ежедневные выборы и определяют твои личные перспективы на будущее. И хорошо еще, если он есть - выбор. А если его нет? К примеру, приходишь в магазин за фруктами, а на прилавке лежит прошлогодний перец, пара гнилых помидор и хрен, что редьки не слаще. Ну, зачем тебе овощи? Да и хорошие овощи не вырастут в диком лесу, где медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед. А за ним комарики на воздушном шарике. А за ними раки на хромой собаке. Волки на кобыле. Львы в автомобиле. Зайчики в трамвайчике. Жаба на метле.... Едут и смеются. Пряники жуют.
Как-то так, вероятно, судя по ее делам выглядит современная политическая элита. И какой тут выбор можно сделать? Мы ведь не выбираем солнце (оно просто всходит на востоке), и зима приходит без нашего выбора (просто одеваемся потеплее).

Я вот каждый день себя уговариваю: потерпи, скоро все наладится, мир начнет уважать добросовестное отношение к труду, работа будет благодарной и высокооплачиваемой, поскольку налоги будут посильными, кредиты доступными, двери открытыми. Говорю, говорю, говорю и ежедневно, стиснув зубы, упираюсь в невозвратные долги, циничность, алчность, корысть, равнодушие. Но если знаю что в своей жизни выбрал верный путь, то ожидать того, что кто-то за меня его пройдет или пошлет манну небесную, странно. А уж если снизошло на тебя, то помни - всякому, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут.

Получается что самые важные твои выборы не раз в четыре года, а каждый день в общении с коллегами, близкими, просто окружающими тебя людьми. В твоих помыслах, словах, решениях и действиях. Там ты действительно что-то значишь и на самом деле решаешь свою судьбу. И да простит меня вся политическая знать за то, что я своим собственным выборам уделяю куда большее значение. Чего и всем желаю.
P.S. А вы, что, действительно думали, что вы кого-то выбирали?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 декабря 2023
Алексей Табалов
Алексей Табалов
АГС — не контрактная служба: как военкоматы обманывают призывников
Мнение
4 января
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Кого боится режим Путина: эльфы, персонажи мультфильмов и магазинные ценники
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме