Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Вадим Соколов навешал лапши на уши Путину

Вадим Соколов навешал лапши на уши Путину

Дмитрий Краюхин
Дмитрий Краюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Правительство Орловской области не располагает информацией о ситуации с исполнением поручения Президента России Владимира Путина о бесперебойном функционировании мемориалов «Вечный огонь», считают в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

Напомним, что еще в июне Путин дал поручение Правительству России добиться к 1 сентября бесперебойной работы мемориалов. И вот из Орла в Москву ушло письмо вице-губернатора Вадима Соколова о том, что в регионе всего 33 подобных мемориала и лишь три из них не горят. Региональный исполком ОНФ усомнился и обратился в прокуратуру, обнаружившую в регионе 40 мемориалов «Вечный огонь». При этом постоянно поддерживаются в горящем состоянии лишь 14 из них, а 26 не горят.

«Получается, что областные чиновники просто не располагают базовой информацией о состоянии дел на вверенной им территории. Это особенно возмутительно на фоне того, что год назад ОНФ совместно с местными общественниками добился выделения бюджетных средств на исправление ситуации, а область в высокой степени газифицирована. Мы готовы инициировать проведение повторной инспекции мемориалов «Вечный огонь», чтобы наконец-то получить ясное представление о реальном числе и состоянии памятников Великой Отечественной войне», – заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 января
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
А можно ли привлечь к ответственности Ростелеком за телефонный терроризм?
Мнение
20 ноября 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Писатель, правозащитник Нина Семёновна Катерли не дожила до возвращения свободы, но сохранила ее внутри себя
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме