Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Репортаж из лагеря беженцев из Донецка и Луганска

Репортаж из лагеря беженцев из Донецка и Луганска

Виктор Комиссаров
Виктор Комиссаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Репортаж из лагеря беженцев из Донецка и Луганска, размещенных в детских лагерях «Ласточка» и «Искра» в 20 километрах от Калуги. Сегодня к 11 часам пришли автобусы, чтобы отвезти людей в Ульяново и Березичи. Люди ехать отказались. «Они не "хохлы", и не «наглые» беженцы». Они просто люди. Без документов. И без работы. И то, и другое им обещал в Симферополе представитель УФМС из Калуги, которую многие запомнили и называли «Женя». Людей можно понять. Дорога до Калуги из …Ульяново стоит 250 рублей на одного человека. А есть семьи по четыре, шесть человек. У многих вообще нет никаких денег.
После отказа людей садиться в автобусы ответственные лица стали делать звонки все выше и выше. Дошло до того, что в лагерь приехала министр по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области С. Медникова. Разговор длился более 2 часов. Сначала людям просто сказали, что в лагере их не оставят. Утром был последний завтрак и больше кормит и содержать здесь никого не будут. Все деньги на их содержание уже перевели в Ульяново.
Но в ходе дискуссии стало понятно, что требования беженцев во многом справедливы. Все они ссылались на обещания и заверения заместителя губернатора области Смоленского. Из того, что он говорил и обещал людям на встрече, по словам практически всех беженцев, ничего не выполнено. Одни пустые обещания. Это особенно обидело людей, многие из которых высказывались в адрес этого чиновника крайне нелицеприятно. А о предстоящем переезде в Ульяново многие узнали только накануне. В конце концов, несколько десятков человек согласилась отправиться в Березичи на одном автобусе. Три других остались пустыми. В Ульяново никто не поехал. Люди просят оставить их вблизи Калуги еще хотя бы на неделю до получения документов. Дальше каждый из них сам будет решать свою судьбу.
 
 
Материалы по теме
Мнение
29 февраля
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Добровольцы спасли уникальную церковь от неминуемой гибели, а чиновники потом отчитались
Мнение
2 июля
Александр Кынев
Александр Кынев
Границы компромиссов с властью во имя спасения вузов и науки
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме