Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Забота об экологии в Черноземье .

Забота об экологии в Черноземье .

Андрей Слепченков
Андрей Слепченков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вот вам и пример инвестиций в экологию. Крупная компания, крупные сооружения. Почему кто-то решает, что УГМК не сможет очистить воду, на Новохоперском месторождении никеля, не понятно.


В Лебедяни Липецкой области вступила в строй первая очередь очистных сооружений. Общая стоимость всего проекта составила порядка 480 млн рублей, из которых 260 млн инвестировала компании PepsiCo, сообщил корреспондент «Абирега», присутствовавший на мероприятии.

Как рассказал директор производства соков PepsiCo Сергей Подчепаев, проектировала сооружения и поставляла оборудование ведущая на этом рынке немецкая компания Gus. Мощность первой очереди очистных сооружений - 7,5 тыс. куб. метров сточных вод в сутки.

«Это как раз тот объем, который город и все городские предприятия сбрасывают в течение суток», - отметил господин Подчепаев. В будущем мощность очистных сооружений увеличится вдвое, благодаря вводу в эксплуатацию второй очереди. Сама лебедянская площадка PepsiCo сбрасывает в очистные сооружения примерно 3,5 тыс. куб. метров отработанной воды в сутки.

Господин Подчепаев заверил, что к воде, которая прошла через новые очистные сооружения в Лебедяни, предъявляются очень жесткие требования и, хоть она не питьевая, «чисто теоретически пить ее можно».

PepsiCo — мировой производитель продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более 65 млрд долларов. В Липецке компания владеет ООО «Лебедянский» - компанией по выпуску соков и нектаров. Наиболее известные бренды «Лебедянского» - премиальные соки, нектары и морсы «Я», соки и нектары «Тонус», «Фруктовый сад», «Привет» и другие. По данным «СПАРК-Интерфакс», оборот в 2013 году составил 14,6 млрд рублей.

http://abireg.ru/n_41329.html

Материалы по теме
Мнение
10 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Мое обращение не включили в повестку очередного заседания о сроках строительства парка компанией «Аквилон»
Мнение
31 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Хороший был год или плохой? В этом году мне очень трудно ответить на этот вопрос
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Воронежская областьДобыча никеляУГМК