Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Дом прав человека принимает всех!

Дом прав человека принимает всех!

Наталья Звягина
Наталья Звягина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

28 августа — Общественная правозащитная приемная Дома прав человека отмечает 19-летие своей работы. В честь этого события 29 августа консультанты Воронежского дома прав человека сделают свои консультации доступнее для воронежцев. К консультантам приемной можно будет обратиться в Петровском сквере с 16:00 до 18:00.

Очень часто гражданам, особенно работающим людям и молодым родителям, некогда идти в приемную даже к бесплатным юристам. Но вопросы накапливаются, а ситуации становятся все более запущенными, и как следствие помочь им становится все труднее. Все лето приемная Дома Прав Человека (ДПЧ) проводит выездные консультации в районы области, где пробегающие мимо таких импровизированных консультационных пунктов граждане вспоминают о своих проблемах и часто получают нужные ответы. Потом они могут продолжать работать по своим делам с консультантами уже приезжая в приемную, если требуется составить иск или какие-то документы.

Специалисты Дома прав человека консультируют бесплатно. За их плечами сотни успешных дел и людей получивших компенсации и восставивших свои права в том числе по решениям Европейского суда по правам человека.

За минувший год помощь в приемной получили около 700 человек. Спектр вопросов самый широкий. Юристы приемной Иья Сиволдаев, Андрей Рашевский, Вячеслав Битюцкий, Наталья Звягина, Владеслав Беспалов, Борис Супренок, Лилия Тимофеева и другие помогли восстановить в правах и вернуть дееспособность стоматологу, защищали в суде от провокаций участников акций против разработки месторождений под Новохоперском, добились выплаты компенсаций чернобыльцам, подавшим иски еще в 2008 год, запустили процессы капитального ремонта многоквартирного жилья и многое другое. В этом году в Доме прав человека впервые прошел День интегрированных консультаций пока только по правам мигрантов, т. е. на базе приемной была создана площадка, где люди могли получить ответы на свои вопросы сразу у всех специалистов по теме, работающих в городе, от официальных чиновников до юристов различных правозащитных организаций.

Однако и в этот день консультанты приемной и руководители общественных организаций, поддерживающих ее работу до сих пор вынуждены жить в условиях правовой неопрееленности, так как ситуация с помещениями для приемной до сих пор не решена, новые договоры не заключены уже полгода спустя договоренности с Аминистрацией города. Поэтому они обратились к мэру в очередной раз с напоминанием о достигнутом соглашении в надежде, что ко Дню Города ситация с приемной наконец-то разрешится.

Записаться на прием к специалистам Дома прав человека можно по телефону: 252-14-01 или обратиться за консультацией через форму на сайте: http://priem-vrn.ru/elektronnaya-konsultaciya
 
Материалы по теме
Мнение
9 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
И действительно, «завтра непредсказуемо»
Мнение
16 ноября 2023
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Идет война, двух молодых женщин унижают и уродуют в одном из самых красивых городов мира
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме