Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Гуманитарный правозащитный конвой в Тамбов из Воронежа

Гуманитарный правозащитный конвой в Тамбов из Воронежа

Наталья Звягина
Наталья Звягина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

31 июля состоялась выездная консультация Дома прав человека в городе Тамбов. Встреча была проведена при взаимодействии с Тамбовским правозащитным центром, на базе которого и прошли консультации. Андрей Рашевский и Наталья Звягина пообщались с заявителями, жалующимися на нарушение трудовых прав, желающих узнать как готовится отвод судье и обжалование решений прокуратуры. Рассмотрение одного заявления по делу о фальсификации документов на жилье заняло особенно много времени, поскольку дело это затянувшееся с 2007 года, все инстанции по нему пройдены и все возможные обходные маневры использованы, но решить проблему правовыми методами уже нельзя. Главный виновник уже умер и предъявить претензий не к кому. В результате бывшего военного лишили части недвижимого имущества, но печальнее то, что это дело сильно подорвало его веру в правовые механизмы. Но иногда консультация о том, что больше сделать ничего нельзя также важна, поскольку иначе заявитель так и будет ходить по замкнутому кругу, теряя на бессмысленные действия свое время и энергию.

После приема воронежские правозащитники приняли участие во встрече с тамбовским уполномоченным по правам человека. В ходе встречи речь шла о решении вопросов по конкретным жалобам, а также о выстраивании взаимоотношений с тамбовскими правозащитниками. Стоит отдать должное тамбовчанам — взаимодействие это есть и уже дает первые плоды.

В этот же день Лидия Рыбина успела сходить на суд со своим подзащитным, который защитил свои права, нарушенные действиями нерадивого адвоката, которая не выполняла возложенных на нее задач. Суд вынес решение в пользу заявителя.

А тем временем коллеги правозащитников из Воронежа Александр Друк, Настя Никитина и Дмитрий Макаров провели для студентов и молодежи семинар по правам человека в здании Краеведческого музея Тамбова. Таким образом, можно говорить, что воронежцы организовали целую гуманитарную правозащитную миссию в Тамбов

Материалы по теме
Мнение
16 февраля
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Точную информацию может сообщить только адвокат Алексея Навального
Мнение
31 декабря 2023
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Из-за климатических условий Лабытнанги — Харп исторически выбирали местом для самых пыточных лагерей в СССР
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме