Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Интересная информация от орловского управления наркоконтроля

Интересная информация от орловского управления наркоконтроля

Георгий Саркисян
Георгий Саркисян
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Героиновые мигранты. В Орле опять задержаны иностранцы, от них пытаются не отстать и наши предприимчивые соотечественники


На днях оперативниками орловского наркоконтроля ликвидировано два героиновых канала. У иностранных драгдилеров изъято, в общей сложности, 622 грамма героина со средним содержанием диацетилморфина 14%... А у орловчанина изъято 103 грамма синтетического наркотика.

Наркодилеры Центральноазиатских стран не оставляют попыток проникнуть на Орловщину, создать сеть сбыта афганского героина. Пользуясь бедственным положением своих сограждан, наркобароны подыскивают в многодетных семьях молодых людей, предлагают им заработать в России, финансируют перелёт в нашу страну, финансируют проживание в съёмных квартирах. «Завербованные» молодые люди, как правило, наркотики не употребляют – наркоману не доверят заниматься столь сложным и деликатным, требующем конспирации «делом», у всех среднее или среднее специальное образование. Но у себя на родине они не востребованы, их дети, младшие братья и сёстры голодают… А то, что их «бизнес» убивает молодых россиян – значения не имеет. Наркобизнес и общечеловеческие ценности, мораль – несовместимы.
С начала года в области уже ликвидировано шесть таких групп. И вот опять тот же сценарий.
Тридцатитрёхлетний Абдулла (имя изменено) прибыл в Москву 27 июля, а уже на следующий день арендовал квартиру в районе железнодорожного вокзала города Орла. Зарегистрироваться по месту проживания в органах ФМС России не счёл нужным, да и некогда. Бизнес – прежде всего. Действовал новоявленный бизнесмен с размахом. Наркотики в квартире не хранил, соорудил несколько тайников в укромных местах. Но и оперативные сотрудники не дремали. Оперативно-розыскные мероприятия завершились изъятием двух крупных партий героина. В одном из тайников по улице Артельной обнаружено 198 граммов комкообразного вещества светло-бежевого цвета, расфасованных в тридцать полимерных пакетиков. В другом тайнике, оборудованном в Кирпичном посёлке города, обнаружено 127,5 грамма такого же по консистенции и цвету вещества в 20 пакетиках. «Товар» ещё не был готов к реализации – как показало исследование, в первом тайнике содержание диацетилморфина в «веществе светло-бежевого цвета», а проще – героине, составило 17,57%, а во втором тайнике – 9,87%. Содержание диацетилморфина в «уличном» варианте на Орловщине составляет, как правило, от 0,9 до 3 процентов. Кстати, один грамм героина с трёхпроцентным содержанием диацетилморфина – это 4-6 условных разовых доз смерти, которые употребляет «средний» героиновый наркоман. Смерти для потребителей реальной, а не условной.
Девятнадцатилетний Карим и тридцатипятилетняя Гирнас (имена изменены) приехали в город Орёл из Москвы 5 августа. «Героиновая парочка» поселилась в съёмной квартире на Выгонке. В миграционной службе не зарегистрировались, но успели оборудовать в гаражном кооперативе по переулку Южному тайник. Из него то наши сотрудники и изъяли 66 полимерных пакетиков «с комкообразным веществом бежевого цвета». Общая масса «находки» - триста граммов. Триста граммов героина с содержанием диацетилморфина 14,23%.
По всем фактам изъятия наркотика в значительных размерах по квалификации ООН возбуждены уголовные дела по части 4 п. «г» статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконные операции с наркотическими средствами в крупных размерах. Иностранцам, которые теперь уже «зарегистрированы и проживают» в Орловском СИЗО, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.
В ходе проведения мероприятий по документированию противоправной деятельности иностранных наркодилеров, оперативники наркоконтроля вышли на местного наркопредпринимателя. Двадцатилетний уроженец и житель областной столицы, закончивший в своё время среднее специальное учебное заведение, избрал работу не по специальности. Наркотики – это его бизнес. В этом году он уже привлекался к уголовной ответственности за незаконные операции с наркотиками, но отделался лёгким испугом – многотысячным штрафом. В начале августа состоялось оглашение приговора, но не прошло и двух недель, как молодого человека задержали наркополицейские. В изъятом у него пакете находилось более ста граммов вещества, признанного экспертизой синтетическим аналогом тетрагидроканнабинола, а проще – сильнейшего синтетического наркотика, включённого в официальный список запрещённых к обороту на территории России. Орловчанину грозит такой же срок лишения свободы, как и его «коллегам-иностранцам по наркоцеху», – статья Уголовного кодекса Российской Федерации та же.

Уважаемые орловцы! Если у вас есть информация о фактах незаконного обращения с наркотиками, случаях их распространения и потребления, вовлечения в это молодёжи, наркоторговле, притоносодержательстве, – сообщите о ней по «телефону доверия» Управления ФСКН России по Орловской области: 41-25-68 (круглосуточно). А в период проведения областной антинаркотической акции «Орловщина против наркотиков» можно обращаться по единому «телефону доверия» 8-800-450-11-85 (круглосуточно, звонок бесплатный).
Управление ФСКН России по Орловской области

пакетики с героином 2
пакетики с героином
пакет с синтетикой

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 сентября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
Провела несколько дней в госархиве, изучая метрические книги родных по маме
Мнение
22 декабря 2023
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Как можно так долго на весь мир обмусоливать куриные яйца, когда такая войнища идет?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Орловская областьСиловики