Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Как предотвратить революцию в России?

Как предотвратить революцию в России?

Алексей Семенов
Алексей Семенов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

http://www.gazeta.ru/comments/column/bovt/6147313.shtml

"...Вопреки тому что мы видели, например, в Иране, в России перед лицом санкций и внешнего давления, скорее всего, не возникнет никого нового единения верхов и низов. Между ними по-прежнему будет пропасть. ВЕРХИ не пойдут ни на какие самопожертвования и самоограничения (скажем, в том, что называется «показное потребление») ради солидарности с народом, вторые будут терпеть традиционное и становящееся все более разительным социальное неравенство как непременную данность русской жизни. Баре и холопы — так всегда было и всегда будет.

А что народ? Для него всегда наготове несколько дежурных блюд. Российский обыватель исторически привык жить в условиях осажденной крепости. Хотя отдельные неурядицы российских олигархов, конечно, будут восприниматься со злорадством, однако давление на режим извне в целом может привести к еще большему сплочению нации против внешней угрозы".

_________________________________________________________________________________

    Война с Украиной в 100-летие  начала Первой мировой войны заставляет искать  аналогии  выхода из войны. В 17- году русские солдаты массово дезертировали с фронтов потому, что большевики обещали им землю. Сейчас непринятие войны и массового дезертирства можно добиться  введением  аналога Безусловного Основного Дохода для безработных - доплаты до прожиточного минимума  - современного аналога капитала прошлого, то есть "земли". Средства на выплату БОД следует аккумулировать, в первую очередь  - с природной ренты (Резервный и  ФНБ), 10% налога на недвижимость,  цена квадратного метра которой в 2 раза выше среднемуниципальной,  а во вторую -  осенью установить резко прогрессивный налог на доходы физических лиц в рамках национализации элиты. Учитывая, что 72 места в ГОСДУМЕ занято небогатыми депутатами, прошедшими через ОНФ,  принятие прогрессии вполне возможно.   Всего на БОД в размере прожиточного минимума понадобится 15 млн х 70 000 = 1 триллион рублей, то есть  всего лишь около 8% бюджета РФ - 2014. Для абсолютного большинства эта идея будет казаться бредовой и невыполнимой, но смеется тот, кто первым стреляет предвидит будущее:) 

В случае сопротивления элиты будет созвано Учредительное собрание для "перезавантаженья влады"....

Материалы по теме
Мнение
3 мая
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Избирком Мордовии требует отчет о деятельности уже несуществующей де-юре организации
Мнение
25 января
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Как я отношусь к очередному законопроекту о конфискации имущества за преступления против безопасности государства
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьЕдиная РоссияЗаграницаОбществоПолитикаПрава человекаПротестПутинРазмышленияСоциалкаЭкономика