Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Как предотвратить революцию в России?

Как предотвратить революцию в России?

Алексей Семенов
Алексей Семенов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

http://www.gazeta.ru/comments/column/bovt/6147313.shtml

"...Вопреки тому что мы видели, например, в Иране, в России перед лицом санкций и внешнего давления, скорее всего, не возникнет никого нового единения верхов и низов. Между ними по-прежнему будет пропасть. ВЕРХИ не пойдут ни на какие самопожертвования и самоограничения (скажем, в том, что называется «показное потребление») ради солидарности с народом, вторые будут терпеть традиционное и становящееся все более разительным социальное неравенство как непременную данность русской жизни. Баре и холопы — так всегда было и всегда будет.

А что народ? Для него всегда наготове несколько дежурных блюд. Российский обыватель исторически привык жить в условиях осажденной крепости. Хотя отдельные неурядицы российских олигархов, конечно, будут восприниматься со злорадством, однако давление на режим извне в целом может привести к еще большему сплочению нации против внешней угрозы".

_________________________________________________________________________________

    Война с Украиной в 100-летие  начала Первой мировой войны заставляет искать  аналогии  выхода из войны. В 17- году русские солдаты массово дезертировали с фронтов потому, что большевики обещали им землю. Сейчас непринятие войны и массового дезертирства можно добиться  введением  аналога Безусловного Основного Дохода для безработных - доплаты до прожиточного минимума  - современного аналога капитала прошлого, то есть "земли". Средства на выплату БОД следует аккумулировать, в первую очередь  - с природной ренты (Резервный и  ФНБ), 10% налога на недвижимость,  цена квадратного метра которой в 2 раза выше среднемуниципальной,  а во вторую -  осенью установить резко прогрессивный налог на доходы физических лиц в рамках национализации элиты. Учитывая, что 72 места в ГОСДУМЕ занято небогатыми депутатами, прошедшими через ОНФ,  принятие прогрессии вполне возможно.   Всего на БОД в размере прожиточного минимума понадобится 15 млн х 70 000 = 1 триллион рублей, то есть  всего лишь около 8% бюджета РФ - 2014. Для абсолютного большинства эта идея будет казаться бредовой и невыполнимой, но смеется тот, кто первым стреляет предвидит будущее:) 

В случае сопротивления элиты будет созвано Учредительное собрание для "перезавантаженья влады"....

Материалы по теме
Мнение
2 дек 2021
Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Вот так вернешься из командировки домой, а тебя там уже с наручниками ждут
Мнение
21 май
Дима Петров
Дима Петров
Как московские режиссеры открыли театр в селе
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЕдиная РоссияПрава человекаЭкономикаПутинПротестВластьЗаграницаСоциалкаПолитикаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!