Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Ашифин и его 14 пунктик

Ашифин и его 14 пунктик

Андрей Слепченков
Андрей Слепченков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В области полностью отсутствует экологическая политика. Достаточно вспомнить о противостоянии народа и разработчиках никелевых месторождений. О ситуации знал губернатор, президент и премьер-министр России. Но никакого отклика не было и нет. В Масловке из-за непродуманной системе утилизации отходов индустриального парка, произошел выброс масла. Погибли животные, птицы, растения и обитатели водоёмов. В бюджете Воронежа не хватает денег на утилизацию отходов. Они загрязняют водохранилище и реки. Нужно обеспечить общественный и государственный контроль за строительством новых и деятельностью существующих производств, добиться выполнения экологических нормативов промышленными предприятиями и привлечь инвесторов к строительству современных мусоросортировочных и мусороперерабатывающих современных комплексов.

http://ashifin-gubernator.ru/program 

Будем работать построчно

В области полностью отсутствует экологическая политика.

С первых слов крайне не согласен. Скажите пожалуйста, а это по вашему, это не экологическая политикаhttp://eco.vrnlib.ru/ekologicheskie-organizacii-voronezha-i-voronezhskoj-oblasti/ «Органы исполнительной власти, экологические центры, управления и отделы» не сложно посчитать их 13, далее общественные организации. 
Константин Ашифин давайте быть точными политика есть иначе бы 2-х миллионная область захлебнулась бы от собственных нечистот и помоев.

Достаточно вспомнить о противостоянии народа и разработчиках никелевых месторождений. О ситуации знал губернатор, президент и премьер-министр России.

Достаточно вспомнить, кто подхватил этот протест либералы оранжево-болотные, журналисты помощники депутатов откровенно проамериканских сил, достаточно вспомнить, что антиникелевые митинги первыми поддержали и активно pidarasi, иностранные организации заседающие на ул. Цурюпы занимающиеся аналитикой в одно горло заорали «нет никелю на хопре!», а народ к сожалению оказался по началу очень доверчив, но в последствии... сколько собирали митинги антиникеля 200-300 человек?

О ситуации знал губернатор, который не имеет исключительного права на решение, на это есть юридическая экспертиза. http://www.za-hoper.ru/oficial/256/ . Далее президент еще более концептуально пояснил http://www.youtube.com/watch?v=__NGdA4NW48 1:07. 

Но никакого отклика не было и нет.

Отклики были, только они не устроили тех кто зарыл голову в песок и кричит как истерик 
Например http://www.youtube.com/watch?v=aooH4b2gE0M  тут кстати все изложено с очень мудрой позиции взгляда в будущее. И про Россошь правда у меня там деревня я в курсе.

В Масловке из-за непродуманной системе утилизации отходов индустриального парка, произошел выброс масла 

Ключевые слова непродуманной, так на дать работу инженерам и продумывать, более того, насколько я понимаю,  сэкономили деньги подрядчики или субподрядчики, те кто строил…  .

комиссия Роспотребнадзора обнаружила эти сооружения в законсервированном состоянии. «Фактически это муляжи. А вместо увеличения русла реки, были прорыты арыки, ведущие от промзоны в реку. То есть, все сделано в интересах частных предприятий, которых пока работает менее десятка, но должно быть около 50-ти
   http://vrntimes.ru/news/view/10983-Maslovka_grozit_Voronyezhu.html 

Но нельзя на частностях говорить об общем. Сколько таких непродуманных аварий было при руководстве СССР?

авария канализации на ЧПО «Химпром» (г. Новочебоксарск Чувашской АССР), где с 1972 производилось химическое оружие 2-го поколения. Попадание промышленных стоков в р. Цивиль привело к массовой гибели рыбы на большом участке Волги. 

Например http://afanarizm.livejournal.com/103130.html

Далее …

Нужно обеспечить общественный и государственный контроль за строительством новых и деятельностью существующих производств, добиться выполнения экологических нормативов промышленными предприятиями и привлечь инвесторов к строительству современных мусоросортировочных и мусороперерабатывающих современных комплексов.

Вот тут все, как всегда, как говорится узнаю «Обеспечить, добиться, привлечь» . Современных аж два раза:D . Тут нельзя не согласиться с современными коммунистами современными.
Чуть не забыл по поводу» нам нужен хлеб, а не никель!» Так вот и вот, как бы и так справляемся. Но при этом Воронежская область не добывает столько зерна, сколько Волгоградская или Ростовская.

И последний штрих: помните выступления антиникелевцев и их основной аргумент, что никель пойдет за рубеж? так вот теперь, когда грозят санкции, у нас есть возможность возродить электротехнический комплекс в Воронеже и других городах и пустить никель внутрь страны создав огромный новый кластер. Подумайте над этим.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 сентября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Очередное шокирующее «достижение» партии «Единая Россия»
Мнение
17 января
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Почти на все маршруты общественного транспорта в Пензе полно жалоб
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме