Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Выездные консультации воронежских правозащитников

Выездные консультации воронежских правозащитников

Наталья Звягина
Наталья Звягина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Фестиваль "Город прав" закончился, а работа правозащитников продолжается. Общественная правозащитная приемная Дома прав человека не прекращает проводить выездные консультации. Вчера юристы проведи бесплатные консультации в Семилуках.  

http://vk.com/hrdom?z=photo-9631948_333562888%2Fwall-9631948_429

Прием проходил около здания, где располагается Многофункциональный центр по оказанию государственных услуг населению, недалеко от главной площади.  Среди вопросов были вопросы, о порядке пересчета пенсий, о тарифах ЖКХ и о том, как быть, если жильцы исправно оплачивают услуги коммунальщиков, а услуги им перестают оказывать из-за долгов котельной перед городам. Несколько вопросов поступило о льготах одиноким матерям и многодетным семьям. В этом вопросе главное — что принцип получения льгот в РФ заявительный. Никто не будет бегать ни за многодетными и одинокими матерями с предложением вручить им автомобили или пособия. Матерям необходимо самим становиться на учет и заявлять о своих правах на льготы. Судя по тому, что далеко не все многодетные матери в курсе своих прав, спрос на просветительские мероприятия для них есть и районные власти могли бы больше внимания уделять этому вопросу.

Среди вопросов, которые были заданы в Нововоронеже консультантам особенно запомнился один случай: к юристам обратилась молодая женщина, приехавшая на инвалидной коляске. Оказалось, что она, получив письменное подтверждение от собеса, что ей будет выделена коляска, купила себе ее и рассчитывала получить деньги. Но обратившись за компенсацией, получила ответ, что квоты именно на нее в этом году нет, а значит и денег ей никто не вернет. Последнее девушка будет оспаривать, поскольку подобная ситуация возникла после предоставления ей заведомо недостоверной информации, о чем она имеет письменные подтверждения. 

Жители Рамони, которые обращались к консультантам, волновали не только вопросы частного характера, вроде проблем ЖКХ, пенсий, пособий, но и проблемы города в целом. Например, представляется, что получившие консультации в Рамони в дальнейшем займутся решением проблем изменения расписания общественного транспорта и улучшением остановок. 

В выездных консультациях принимают участие такие специалисты приемной как Андрей Рашевский, Владислав Беспалов и Наталья Звягина. До конца сентября консультантов Общественной приемной Дома прав человека можно пригласить в ваш район, обратившись к нам по адресу: [email protected] или позвонив по телефону: 8-910-240-79-79. А посетить нашу приемную можно записавшись предварительно по телефону: 252-14-01 

Материалы по теме
Мнение
29 декабря 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Суд Северодвинска не смог вместить всех желающих присутствовать на итоговом заседании по резонансному делу полицейских
Мнение
16 декабря 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Ура-патриоты иногда задают один и тот же вопрос: а что же сделал я как депутат? Отвечаю
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме