Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Заплатит ли ВВП МБХ 100 миллиардов $ после стольких жертв на Украине?

Заплатит ли ВВП МБХ 100 миллиардов $ после стольких жертв на Украине?

Павел Толмачев
Павел Толмачев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Еще не наступил август, всего лишь минула середина месяца Юлия Цезаря, а уже сходят с линии вагоны метро, опять сбили самолет и везде кругом одни жертвы. Не хочу поиграть в цинизм, экстремизм и шовинизм своим новым появившимся мнением, захотел поделиться и тут точка. Безусловно, меня как нормального человека тревожат события на Украине, но дискуссировать на эту тему я не намерен ни с кем. Вижу решение проблемы по своему, как и то, или иное развитие. Но как результат  уверен, что мое мнение не совпадает с теми  кто властвует над нашим земным миром.))))Вот и результат-гибнут люди! Политики-сучье отродье (при чем не только наши,но и других стран, не могут решить вопрос так, чтобы люди не гибли! Суки! Территорию им подавай! Крым Наш-да?! Плевать как решиться конфликт, при чем тут мы и хохлы? При чем тут те, кто работает на вас, кучку миллиардеров и властителей мира сего? Представьте, что будет если те кто на вас работает, откажутся от всех вас, кучки  миллиардеров? Что будет? Анархизм? Нет! Просто у вас не будет инструмента! Инструмента-ЛЮДИ! Или как вы его считаете – БЫДЛО! Управляется быдло по Фрейду, с кучей фобий у каждого и обкладыванием информации от которой у быдла последуют реакции действий, прогнозируемая и ожидаемая для этих………. Не людей.

Не так давно вышел на свободу МБХ и тут же уехал в Европу. Перечитал его 2 книги, просмотрел фильм, несколько раз, появились какие, ни какие мысли. Очень начитанный человек МБХ, это безусловно и книги захватывают. Очень жаль становиться человека, но смотрел на написанное со своей колокольни, с чужой, пытался с колокольни ВВП, анализа и т д. МБХ безусловно игрок, это его стезя и без игры он не может. В 90-е г. когда деньги стояли на самом первом месте он занимался деньгами. Теперь же когда снова стали появляться какие то идеологии кроме денег, то не так важно, что у тебя нет денег, важно то положение которое ты займешь не имея их.

МБХ убежден, как я думаю, что денюжки и ЮКОС у него отнял лично ВВП и Ко…. Исполнителем был Сечин, но это не так важно. Важно то, что объектом своей свободы МБХ выбрал ВВП. Что теперь будет делать МБХ?))) Безусловно, ему необходимо каким то образом выбить почву, занять чисто европейское сечение политики, что он и делает. Да он не будет мстить, все решит суд. Европейский суд принял заявление по делу ЮКОСа. В заявлении говориться о взыскании с ВВП или РФ и Ко(Сечина) 100 миллиардов $. Утверждают акционеры и сам МБХ, что отжали, МБХ считает себя не виновным ну и все такое прочее.

МБХ, как я понял, развивали и дали возможность развиться когда встал вопрос о проекте создать своих миллиардеров, выбрали тех кто мог( после событий 91г ). МБХ безусловно мог и ему тоже позволили не зря. Но когда между проектантами началась междуусобица( ВВП и МБХ), то победил сильнейший, но победил ли до конца? Безусловно МБХ мстить не будет, все решит суд, как я думаю, думает МБХ и акционеры ЮКОСа. Да и к тому же, почувствовав глоток кислорода, столько ненависти выплескивается в голове. МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО! (надеюсь министр МВД РМЭ тоже как то подумав извиниться и передо мной! Или ему теперь вдруг стало неудобно? А не он ли докладывал в правительстве РМЭ о том, что единственная организация способная провести террористический акт на территории РМЭ-это Левый Фронт? Где, к тому моменту было всего 2 человека: я и Свистунов. Да я это к тому, что ненависти много копиться).

Как то кто то пошутил в адрес Прохорова из Эстонии, когда стали известны его активы и начался кризис в Европе-мол купите нашу страну, а то нам так плохо живется? У Прохорова тогда было то ли 17 то ли 22 миллиарда долларов, а они ему купите. И тут подумалось, МБХ по иску просит 100 миллиардов $. С кого? С Путина? С Сечина? С Роснефти? С России? С Кого? Опять мы с Вами будем отдуваться за тех кто спиз….. у МБХ ЮКОС?

Мало того, что Дворкович пишет письма Медведеву, что мы с Крымом не справимся, так еще и ЮКОС? По неофициальной версии у ВВП год назад было 120 миллиардов $, но я уверен, что отдавать он их точно не будет. Он же не останется с 20 миллиардами, когда у МБХ их будет 100. Капитализм в России настолько вырос, что концентрация таких огромных сумм опасна. Все может рухнуть разом. Сегодня МБХ не столько нужны эти деньги, сколько это представляет для него инструмент по давлению его воли.  Вы, что думаете, он просто так сидел? Да после того как он отсидел за свой ЮКОС ему уже никто не скажет, что ЮКОС был нелегитимен. Если организация была ему своего рода подарены коммунистическими бонзами в 91 г., а кто то некий потом вдруг скажет, что это было необоснованно и МБХ не имел на нее права, то тогда за что сидел МБХ? Все проще, он своей отсидкой узаконил право на свой ЮКОС. И теперь ему ВВП и Ко, Сечин и Роснефть, Россия и мы с вами должны будем 100 миллиардов $. Как вы думаете кто из этих всех будет платить? Правильно, мы с вами!

Конфликт на Украине? Не думаю, что МБХ кому то, что то пообещал. Скорее всего происходит некий шантаж лично ВВП со стороны Европы и США. Европа мечется. С какого х…. Европа должна платить деньги новой власти Украины? Да лишь с той, что ее просят об этом америкосы. В Европе нет ни одного правительства на которое америкосы не в состоянии оказать давление. Европа мечется-между Россией и США. Между Россией которой боятся довериться, что она может как то помочь Европе и США, которая контролирует все их процессы жизнедеятельности. Довериться России-это довериться стране, которая в своей стране не может навезти порядок.( не зря же министр МВД не хочет извиняться-это не порядок). Не идти на поводу у америкосов, быть самостоятельными? Быть самостоятельными Европа боится. А если США обидятся?А потом еще и отомстит маленькой отдельной стране Европы?

Америкосам выгоден конфликт на Украине. Внутреваловый продукт США растет, по сравнению с европейским, акции растут, доллар только крепчает, спрос на америкосовские товары вырос. Не выгодна война? Да хрена с два она не выгодна! Мое мнение, что часть денюжек еще и в кремль перетекает. Заняли Крым, Европа в шоке! Теперь все основания, чтобы выйти из всех европейских объединений, чтобы не подпасть под европейские суды за ЮКОС лично ВВП, Сечину и т д. Я не к тому, что кто то виноват или нет, может ВВП и прав в данном вопросе, но выход из под ответственности судов европейских приурачиваю к тому, что нужно платить. А платить кому? Я почему то думаю, это мое мнение, что нет недопонимания на самом верху между хохлами-бендеровцами, америкосами и москалями. Хохлы получают бабки и власть, Россия крымнаш и выход из под судов Европы, америкосы что продают, акции растут, доллар стоит железно. Проблема в том, порой бывает, что непредсказуемый фактор БЫДЛА (так я думаю думают те, что наверху) иногда проявляется для нового шантажа той или иной страны. Работать мы будем со всеми, особенно с Китайцами, Россия хочет Украину-это ее , америкосы играют вдвойную игру с блефом, второе, что Россия все таки снова поддет, как падет ВВП и снова станет еще больше подконтрольнее, не как сейчас вся экономика, а совсем вся, даже идеологически. Европа курит. Хотя нет, Европа предъявит скорее требования маскалям и за америкосов и за москалей и возьмет например нефтью, газом, хотя бы скидочку на них выбьет за то, что оказалась по середине и терпит убытки экономики. Почему то мне кажется она уже со скидочкой газик за Украину получает.  А МБХ искренне надеется, что ВВП, Сечин, Роснефть, Россия и мы с вами заплатим ему 100 миллиардов $. Это ж сколько можно купить Украин?))) Интересно сдаст ли Европа МБХ? Ведь это такой козырь))

Из книги Михаила Ходорковского и Наталии Геворкян-«Тюрьма и Воля».

Главная проблема нашего общества-крайняя инертность, апатичность, стремление переложить на кого-либо ответственность за свою судьбу: на начальника, мэра, президента… Мы перестали быть гражданами своей страны, превратились в население. Да, несколько раз мы «просыпались»-во время войны, в конце 1980-х и засыпали вновь, упуская из рук собственную победу, собственное будущее, будущее своих детей. Похоже, совсем недавно начали снова просыпаться…

Без граждан, гражданского общества не может быть здоровой элиты, здоровой страны, здорового государства. Наше будущее, будущее России, зависит от того, сумеем ли мы проснуться по настоящему…

Хочу, чтобы вы меня поняли: то, что меня интересует-это вопросы управления сложными системами. Поиск оптимальных механизмом и способов разрешения  кризисных ситуаций. Я не политик в обычном смысле слова, политическая интрига мне чужда, не из моральных соображений, а из профессиональных. Личная власть меня тоже уже не привлекает: много суеты, технических вопросов, которые я умею решать, но мне это скучно. Будет необходимо – сделаю, но более чем неохота. Все, что может дать власть,-могли дать деньги… Мои амбиции-путь убеждения, в том числе личным примером.

Увидеть цель, направление, убедить людей в ее правильности, подтолкнуть к началу движения. Такая работа мне нравится, и я ее делаю в меру своих способностей. Сопутствующие мелкие неприятности стараюсь не замечать.

                                                                                        Михаил Ходорковский

Лично я не знаю сколько будет продолжаться конфликт на Украине, наверное до тех пор пока все на этом будут зарабатывать. Это очень печально, но гибнут люди и в расцвет и в кризис капитализма политиков это меньше всего интересует. Страдают страны, нации, а эти, те, что наверху просто зарабатывают, в результате виноват стрелочник…

Если я хоть чуть чуть прав то уважаемые америкосы, москали, Европа, хохлы-ополченцы и хохлы бендыры, ВВП, Сечин ИИ и Ко… МБХ (я надеюсь, что Вам заплатят, но я платить не хочу), если я хоть чуть чуть прав, то дайте и мне что то на этом заработать, вот сюда можно-67619600 0354842792 мастер кард сбербанк. Ведь я тоже осветил как то данные события. Кстати министр МВД РМЭ вы тоже можете принести свои извинения сюда.

Можно сколько угодно прогнозировать и дискуссировать по Украине, но перестаньте мучать народу мозг через свои СМИ и потом их же убивать!!! Зачем нам политика и политики если кругом мочат сажают? Ответ прост-бизнес....

Материалы по теме
Мнение
25 авг
Татьяна Джинчвеладзе
Татьяна Джинчвеладзе
Не бойтесь защищать нарушенные права своих больных онкологией близких
Мнение
7 окт
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Мщение лидера обезьян
Комментарии (8)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Алиса
19 июл 2014 16:27

МБХ не претендует на эти деньги. За активы ЮКОСА судятся совсем другие люди. Читайте на этом сайте:
http://www.khodorkovsky.ru/publicsupport/quotes/2014/07/16/18841.html

19 июл 2014 17:03

Да не судится. Это только доля остальных акционеров

Павел
21 июл 2014 01:18

Какая разница на Луну полетим вместе со всеми)))

незнайку посмотрел молодец. вроде должен был прозреть.
однако твое восхищение МБХ меня уже не удивляет.
ты готов платить ему 100 млрд денег, только изза восхищения? Конечно МБХ на сегодня очередной инструмент. Уверен что его освобождение просчитано на несколько ходов вперед. Считаю что МБХ фигура на доске, может не пешка, но и не ферзь. Напомню, гроссмейстеры стараются просчитать партию наперед.

Павел
22 июл 2014 21:25

незнайку посмотрел молодец. вроде должен был прозреть - Радик это тебе его нужно было еще раз пересмотреть. Я платить? Ты, что головой стукнулся? от куда бабки?! Вопрос в том, что он красавчик и поимел дяденек из кремля, а им не чего не оставалось. И теперь они все ему будут зализывать... Ну хорошо чясть разобщенного электората ввп. Такие люди в отличие от вас строем не ходят-строй пахнет общей могилой. а про шахматы))) ты предлагаешь нам с тобой сыграть?

Сергей Витальевич
28 июл 2014 11:29

До чего все верно подметил Павел. Статья написана давно а вот и инцидент http://www.newsru.com/finance/28jul2014/yukos.html
Ошибся все правда на 50 миллиардов, но суть в том, что все правильно подметил

Сергей Витальевич
28 июл 2014 11:31

Давно слежу за деятельностью Павла, но не могу понять какие у него планы на жизнь? Разве он не участвует в выборах?

Инга
7 сен 2014 21:26

Слава Богу есть еще среди нас адекватные люди,здраво смотрящие на ситуацию.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности