Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Семь миллионов на ветер

Семь миллионов на ветер

Бурухтан Медведкин
Бурухтан Медведкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

«Гости рок-фестиваля «Остров» смогут узнать свой ВИЧ-статус», «Поморье может развивать гастрономический туризм», «Догонит ли брусники можжевельник?»…

Нет, это не заголовки из «жёлтой» прессы. Такими, с позволения сказать, новостями потчует своих читателей официальный сайт Правительства Архангельской области dvinaland.ru. Я бы не поверил, но сами можете убедиться по указанному адресу (лента новостей от 10 июля). Как говорил мой покойный товарищ - «они кокаин не нюхают, они его ложками едят». Впрочем, я где-то слышал, что губернатор наш (Игорь Орлов) как раз отбыл в отпуск. Судя по подобным публикациям, вместе с «рулевой» губернского агитпропа Аллой Валуйских. Ну, и оставшаяся на хозяйстве челядь пошла в разнос. На те самые семь миллионов рублей, в которые обходится областному бюджету (нам с вами) в год данный интернет-ресурс…

Что же скрывается за приведёнными выше интригующими названиями? Там, где речь идёт о ВИЧ, гостям и участникам большой рок-тусовки предлагают бесплатно провериться на СПИД. Непрозрачно так намекают, что данный стиль музыки располагает к употреблению наркотиков и беспорядочным половым (извините за прямоту) связям. И сделать это можно в автобусе жёлтого цвета. На дурдом, что ли, намекают? С этих станется…

Над заметкой, где речь идёт о гастрономическом туризме, явно витает губернаторский дух. В том смысле, что глава нашего региона давно носится с этой темой, она ему кажется понятнее и проще, чем восстановление того же лесопромышленного комплекса Поморья. И название оной загадочно-солидное – «Проблематика туристского продукта в сегменте гастрономического туризма». Расшифровывается оно так: - Архангельская область обладает всеми возможностями для развития гастрономического туризма. Поморская кухня колоритная, вкусная и сытная, она связана с народными традициями приготовления, сервировки, – отметила руководитель агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области Светлана Зеновская.

Насчёт вкусности, колоритности и калорийности можно согласиться, правда, всё дело в том, кто готовит. Главное «увы» в другом – местная кухня никак не тянет на отдельный туристический сегмент, разве что на небольшой элемент культуры быта севера России. Поморье – это не Таиланд, не Франция и не Италия, здесь классическая русская кухня, немного адаптированная к условиям Севера, в частности, скудностью овощного набора. Да и много ли вы знаете ресторанов, специализирующихся на блюдах поморской кухни? «Поморский», пожалуй, и всё. Почему так мало, спрашиваете? Потому что нет спроса. И нечего огород городить.

Ну, а через бруснику и можжевельник министр природных ресурсов и ЛПК Сергей Шевелёв собирается воспитывать в молодёжи «чувства патриотизма и любовь к Родине». О какой молодёжи идёт речь, дошкольного возраста, если ей предлагают поучаствовать в конкурсе рисунков, других забот у ключевого ведомства не осталось? Действительно, детский сад какой-то.

Кстати, все эти новости я уже читал по отдельности на других интернет-ресурсах. Не жирно ли будет платить 7 000 000 за перепечатывание пресс-релизов?!

Материалы по теме
Мнение
2 февраля
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Про новых Геростратов
Мнение
21 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Политическое лидерство не передается по наследству
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме