Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Общероссийский Народный Фронт заинтересовался коррупционными делами в Марий Эл и направил запрос губернатору Леониду Маркелову

Общероссийский Народный Фронт заинтересовался коррупционными делами в Марий Эл и направил запрос губернатору Леониду Маркелову

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Члены экспертного совета Центра правовой поддержки журналистов Общероссийского Народного Фронта, попросили руководство Марий Эл обратить внимание на сообщения в СМИ о фактах неэффективного использования местными чиновниками государственного имущества.

В письме, направленном депутатом Государственной Думы Российской Федерации Михаилом Старшиновым в адрес губернатора Марий Эл Леонида Маркелова, сообщается, что в Общероссийский народный фронт и Центр правовой поддержки журналистов ОНФ поступила информация от представителей региональных и окружных СМИ о фактах продажи в разные годы по заниженным ценам государственного имущества ООО «Телекомпания 12 регион» – здания Музея народного образования всего за 84 тыс. 770 рублей и помещения в 11-этажном здании за 1,9 млн. рублей, а также передаче ей в аренду целого ряда участков для застройки на природоохранной территории, что может носить признаки нарушения норм земельного и природоохранного законодательства Российской Федерации.

Депутат ГД РФ Михаил Старшинов попросил губернатора обратить особое внимание на указанные журналистами факты и принять меры по недопущению в действиях органов региональной и муниципальной власти Республики Марий Эл неэффективного использования государственного имущества и нарушения норм законодательства Российской Федерации.

«По поручению президента России, лидера ОНФ Владимира Путина активисты Народного фронта проводят мониторинг государственных закупок и заключенных договоров о продаже госсобственности в регионах на предмет расточительства и соблюдения действующего законодательства в этой сфере, а также поддерживают журналистов, сообщающих в своих статьях о подобных фактах. Руководители регионов, как и Центр правовой поддержки журналистов ОНФ, должны постоянно отслеживать сигналы СМИ по данной тематике. Это позволит им более оперативно решать задачи, поставленные президентом в сфере эффективного распоряжения госсредствами и госимуществом, а также избегать критики ОНФ на федеральном уровне», – комментирует руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко.

Источник: Официальный сайт Общероссийского народного фронта (http://onf.ru/2014/07/08/onf-prosit-vlasti-mariy-el-sereznee-otnestis-k-faktam-v-smi-o-neeffektivnom-ispolzovanii/)

PS: Напомню, что запрос, который отправил депутат Государственной Думе РФ Михаил Старшинов и эксперты Общероссийского Народного Фронта, были основаны на публикациях в медиа-холдинге “Регионы России”, а также материалов Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл. Вопросы, которые задает ОНФ губернатору Леониду Маркелову, детально отражены в аналитических статьях Александра Фридома:

1)Новые факты сокрытия доходов и земельных махинаций главы Марий Эл и чиновников из правительства Леонида Маркелова (http://7x7-journal.ru/post/43504)

2)Глава Марий Эл Леонид Маркелов, как и его коллега - бывший губернатор Новосибирской области Юрченко, скрывает доходы и осуществляет земельные махинации (http://7x7-journal.ru/post/39691).

В хрупких женских руках Ирины Константиновны Маркеловой и Татьяны Ивановны Маркеловойсосредоточились все нити управления финансовой империи главы Марий Эл.

14 октября 2002 года создается ООО "Телекомпания 12 регион". Отраслевая принадлежность по ОКВЭД (т.е. основные направления деятельности компании) включала в себя строительство, продажу продуктов питания и алкоголя, рекламную и печатную деятельность, а также добычу полезных ископаемых. По данным ЕГРЮЛ (на 29.01.2013) 99% акций в уставном капитале компании принадлежат ООО «ИЮНЬ 2006»(владелец Татьяна Маркелова) и 1% акций в уставном капитале принадлежит ООО “Кардинал”. По данным ЕГРЮЛ (на 10.05.2012) 100% акций в уставном капитале компании ООО “Кардинал” принадлежат Татьяне Маркеловой. Доход от продаж (по данным бухгалтерской отчетности, размещенной на сервере «Центр раскрытия корпоративной информации»)ООО “Телекомпания 12 регион” в 2011 году составил 332,9 миллионов рублей

14 февраля 2006 года создается компания ООО «ИЮНЬ 2006», основными видами деятельности, которой становятся финансы и реклама. 100% акций в уставном капитале компании принадлежали Ирине Константиновне Маркеловой – жене главы республики Марий Эл. По данным ЕГРЮЛ (на 26.02.2013) 100% акций в уставном капитале компании перешли к Татьяне Маркеловой.

15 февраля 2007 года создается ООО “Компания Чукшинский карьер” основными видами деятельности, которой становятся строительство. 50% акций в уставном капитале компании принадлежали Ирине Константиновне Маркеловой и депутату Госсобрания РМЭ Коробейникову Андрею Витальевичу. По данным ЕГРЮЛ (на 08.11.2012) 100% акций в уставном капитале компании перешли к Татьяне Маркеловой.

В феврале 2007 года создается компания ООО “Марийский цемент” основными видами деятельности, которой становятся строительство, производство цемента, извести и гипса, геодезическая и картографическая деятельность. По данным ЕГРЮЛ (на 16.05.2012) 100% акций в уставном капитале компании принадлежатТатьяне Маркеловой. В 2011 году ООО “Марийский цемент” получило прибыль в размере 51,1 миллион рублей.

С 2007 года Ирина Маркелова входит в состав совета директоров крупнейшего в Марий Эл агрохолдинга ОАО «Тепличное» и владела 82,30% акциями данной компании. В 2012 году все акции Ирины Маркеловой перешли к Татьяне Маркеловой, но Ирина осталась в составе совета директоров ОАО «Тепличное». По данным списка аффилированных лиц от 31.03.2013, Татьяна Ивановна Маркелова входит в совет директоров агрохолдинга “Тепличное”, имеет право распоряжаться более чем 20% голосующих акций общества и владеет 89,68% акциями в уставном капитале ОАО «Тепличное». Годовой доход от продаж (по данным бухгалтерской отчетности, размещенной на сервере «Центр раскрытия корпоративной информации») ОАО «Тепличное» в 2012 году составил 460,26 миллионов рублей.

20 августа 2002 года создается компания ООО “Марийская Независимая Вещательная Корпорация”основными видами деятельности, которой становятся реклама и СМИ (радио, телевидение и интернет). 51% акций в уставном капитале компании “Марийская Независимая Вещательная Корпорация” принадлежали Ирине Константиновне Маркеловой. В апреле 2006 года Ирина Маркелова передала все свои активы своей же компании ООО «ИЮНЬ 2006». 49% акций в уставном капитале компании “Марийская Независимая Вещательная Корпорация” с апреля 2006 года принадлежат известной телеведущей в Марий Эл Митьшевой Марии Альбертовне. Выручка от продаж ООО “Марийская Независимая Вещательная Корпорация” за 2011 год 7,3 миллиона рублей.

С сентября 2009 года Ирина Маркелова становится обладательницей 19,99% акций ОАО «Контакт», а её компания ООО «ИЮНЬ 2006» получает 30,9% акций ОАО «Контакт». Таким образом, Леонид Маркелов становится обладателем контрольного пакета (51% акций) ОАО “Контакт”. Годовой доход (по данным бухгалтерской отчетности, размещенной на сервере «Центр раскрытия корпоративной информации») в 2012 году ОАО «Контакт» составила 1 млрд. 334 млн. 402 тыс. рублей.

В 2006 году создается компания ООО “Ново-Фокинский ликёроводочный завод”, основными видами деятельности которой становится продажа и производство алкоголя. Компания была образована особо приближенными к Леониду Маркелову олигархами братьями Александром и Николаем Одинцовыми. В 2008 году ООО «Телекомпания 12 регион» становится владельцем 48% акций Ново-Фокинский ликёроводочный завода. Леонид Маркелов получил непосредственный контроль над данной компанией. Доход в 2011 году ООО “Ново-Фокинский ликёроводочный завод” составил 119,5 млн. рублей.

Кроме того семейству Маркеловых принадлежит АО СПК "Марагропромдорстрой" - Памашъяльский каменный карьер. Согласно данным списка аффилированных лиц за 31.03.2013 ООО «Телекомпания 12 регион» принадлежит 20,68 % акций в уставном капитале компании, а еще 55% акций в уставном капитале принадлежит ООО «Кардинал». 100% акций в ООО «Телекомпания 12 регион» и ООО«Кардинале» принадлежит Татьяне Маркеловой. Доход в 2012 году АО СПК "Марагропромдорстрой" - Памашъяльский каменный карьер составил 34 млн. 543 тыс. рублей.

Таким образом, годовой доход компаний, которые контролирует семейство главы республики Леонида Маркелова, превышает 2 млрд. 260 млн. рублей! А рыночная стоимость всего задекларированного недвижимого имущества семьи Леонида Маркеловы превышает 180 миллионов рублей.

После публикаций данных материалов на портале медиа-холдинга “Регионы России”, глава Марий Эл обвинил журналистов в клевете и затеял судебные тяжбы. Будет ли глава республики, Леонид Маркелов подавать в суд на Общероссийский Народный Фронт покажет время.

Материалы по теме
Мнение
3 июня
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Норвегия обеспокоена контролем над Шпицбергеном
Мнение
4 марта
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Суд выписал штраф «Дирекции дорожного хозяйства Йошкар-Олы» по обвинению в плохой уборке улиц города от снега
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
МОЛОДЦЫ!
9 июл 2014 12:26

"...в Общероссийский народный фронт и Центр правовой поддержки журналистов ОНФ поступила информация от представителей региональных и окружных СМИ о фактах продажи в разные годы ..."
- С окружными СМИ всё понятно, это медиа-холдинг “Регионы России”, а что такое региональные СМИ? Кто из республиканских СМИ отправлял информацию? Надо им дать орден за заслуги перед Марий Эл.

Из регионов
10 июл 2014 17:24

из региональных СМИ мог сам Александр Фридом, или Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл отправить материалы в ОНФ

Ошибаетесь ...
10 июл 2014 19:06

Блог не является официально зарегистрированным СМИ. Аналогично и юридически не оформленный и нигде не прописанный Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл не является официально зарегистрированным СМИ. Думаю, кто-то из местных журналистов послал запрос информации в ОНФ.

Педагог
12 июл 2014 12:09

11 июля 2014
Маркелову указали на разбазаривание государственного имущества(http://club-rf.ru/12/news/34345)/. Информация расползается по федеральным сайтам. Министр образования Швецова дала указание ректору мар. института образования продать здание музея, затем уничтожила фонды музея, в результате сынок стал депутатом госсобрания и ректором Марийского госуниверситета.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме