Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Общероссийский Народный Фронт заинтересовался коррупционными делами в Марий Эл и направил запрос губернатору Леониду Маркелову

Общероссийский Народный Фронт заинтересовался коррупционными делами в Марий Эл и направил запрос губернатору Леониду Маркелову

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Члены экспертного совета Центра правовой поддержки журналистов Общероссийского Народного Фронта, попросили руководство Марий Эл обратить внимание на сообщения в СМИ о фактах неэффективного использования местными чиновниками государственного имущества.

В письме, направленном депутатом Государственной Думы Российской Федерации Михаилом Старшиновым в адрес губернатора Марий Эл Леонида Маркелова, сообщается, что в Общероссийский народный фронт и Центр правовой поддержки журналистов ОНФ поступила информация от представителей региональных и окружных СМИ о фактах продажи в разные годы по заниженным ценам государственного имущества ООО «Телекомпания 12 регион» – здания Музея народного образования всего за 84 тыс. 770 рублей и помещения в 11-этажном здании за 1,9 млн. рублей, а также передаче ей в аренду целого ряда участков для застройки на природоохранной территории, что может носить признаки нарушения норм земельного и природоохранного законодательства Российской Федерации.

Депутат ГД РФ Михаил Старшинов попросил губернатора обратить особое внимание на указанные журналистами факты и принять меры по недопущению в действиях органов региональной и муниципальной власти Республики Марий Эл неэффективного использования государственного имущества и нарушения норм законодательства Российской Федерации.

«По поручению президента России, лидера ОНФ Владимира Путина активисты Народного фронта проводят мониторинг государственных закупок и заключенных договоров о продаже госсобственности в регионах на предмет расточительства и соблюдения действующего законодательства в этой сфере, а также поддерживают журналистов, сообщающих в своих статьях о подобных фактах. Руководители регионов, как и Центр правовой поддержки журналистов ОНФ, должны постоянно отслеживать сигналы СМИ по данной тематике. Это позволит им более оперативно решать задачи, поставленные президентом в сфере эффективного распоряжения госсредствами и госимуществом, а также избегать критики ОНФ на федеральном уровне», – комментирует руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко.

Источник: Официальный сайт Общероссийского народного фронта (http://onf.ru/2014/07/08/onf-prosit-vlasti-mariy-el-sereznee-otnestis-k-faktam-v-smi-o-neeffektivnom-ispolzovanii/)

PS: Напомню, что запрос, который отправил депутат Государственной Думе РФ Михаил Старшинов и эксперты Общероссийского Народного Фронта, были основаны на публикациях в медиа-холдинге “Регионы России”, а также материалов Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл. Вопросы, которые задает ОНФ губернатору Леониду Маркелову, детально отражены в аналитических статьях Александра Фридома:

1)Новые факты сокрытия доходов и земельных махинаций главы Марий Эл и чиновников из правительства Леонида Маркелова (http://7x7-journal.ru/post/43504)

2)Глава Марий Эл Леонид Маркелов, как и его коллега - бывший губернатор Новосибирской области Юрченко, скрывает доходы и осуществляет земельные махинации (http://7x7-journal.ru/post/39691).

В хрупких женских руках Ирины Константиновны Маркеловой и Татьяны Ивановны Маркеловойсосредоточились все нити управления финансовой империи главы Марий Эл.

14 октября 2002 года создается ООО "Телекомпания 12 регион". Отраслевая принадлежность по ОКВЭД (т.е. основные направления деятельности компании) включала в себя строительство, продажу продуктов питания и алкоголя, рекламную и печатную деятельность, а также добычу полезных ископаемых. По данным ЕГРЮЛ (на 29.01.2013) 99% акций в уставном капитале компании принадлежат ООО «ИЮНЬ 2006»(владелец Татьяна Маркелова) и 1% акций в уставном капитале принадлежит ООО “Кардинал”. По данным ЕГРЮЛ (на 10.05.2012) 100% акций в уставном капитале компании ООО “Кардинал” принадлежат Татьяне Маркеловой. Доход от продаж (по данным бухгалтерской отчетности, размещенной на сервере «Центр раскрытия корпоративной информации»)ООО “Телекомпания 12 регион” в 2011 году составил 332,9 миллионов рублей

14 февраля 2006 года создается компания ООО «ИЮНЬ 2006», основными видами деятельности, которой становятся финансы и реклама. 100% акций в уставном капитале компании принадлежали Ирине Константиновне Маркеловой – жене главы республики Марий Эл. По данным ЕГРЮЛ (на 26.02.2013) 100% акций в уставном капитале компании перешли к Татьяне Маркеловой.

15 февраля 2007 года создается ООО “Компания Чукшинский карьер” основными видами деятельности, которой становятся строительство. 50% акций в уставном капитале компании принадлежали Ирине Константиновне Маркеловой и депутату Госсобрания РМЭ Коробейникову Андрею Витальевичу. По данным ЕГРЮЛ (на 08.11.2012) 100% акций в уставном капитале компании перешли к Татьяне Маркеловой.

В феврале 2007 года создается компания ООО “Марийский цемент” основными видами деятельности, которой становятся строительство, производство цемента, извести и гипса, геодезическая и картографическая деятельность. По данным ЕГРЮЛ (на 16.05.2012) 100% акций в уставном капитале компании принадлежатТатьяне Маркеловой. В 2011 году ООО “Марийский цемент” получило прибыль в размере 51,1 миллион рублей.

С 2007 года Ирина Маркелова входит в состав совета директоров крупнейшего в Марий Эл агрохолдинга ОАО «Тепличное» и владела 82,30% акциями данной компании. В 2012 году все акции Ирины Маркеловой перешли к Татьяне Маркеловой, но Ирина осталась в составе совета директоров ОАО «Тепличное». По данным списка аффилированных лиц от 31.03.2013, Татьяна Ивановна Маркелова входит в совет директоров агрохолдинга “Тепличное”, имеет право распоряжаться более чем 20% голосующих акций общества и владеет 89,68% акциями в уставном капитале ОАО «Тепличное». Годовой доход от продаж (по данным бухгалтерской отчетности, размещенной на сервере «Центр раскрытия корпоративной информации») ОАО «Тепличное» в 2012 году составил 460,26 миллионов рублей.

20 августа 2002 года создается компания ООО “Марийская Независимая Вещательная Корпорация”основными видами деятельности, которой становятся реклама и СМИ (радио, телевидение и интернет). 51% акций в уставном капитале компании “Марийская Независимая Вещательная Корпорация” принадлежали Ирине Константиновне Маркеловой. В апреле 2006 года Ирина Маркелова передала все свои активы своей же компании ООО «ИЮНЬ 2006». 49% акций в уставном капитале компании “Марийская Независимая Вещательная Корпорация” с апреля 2006 года принадлежат известной телеведущей в Марий Эл Митьшевой Марии Альбертовне. Выручка от продаж ООО “Марийская Независимая Вещательная Корпорация” за 2011 год 7,3 миллиона рублей.

С сентября 2009 года Ирина Маркелова становится обладательницей 19,99% акций ОАО «Контакт», а её компания ООО «ИЮНЬ 2006» получает 30,9% акций ОАО «Контакт». Таким образом, Леонид Маркелов становится обладателем контрольного пакета (51% акций) ОАО “Контакт”. Годовой доход (по данным бухгалтерской отчетности, размещенной на сервере «Центр раскрытия корпоративной информации») в 2012 году ОАО «Контакт» составила 1 млрд. 334 млн. 402 тыс. рублей.

В 2006 году создается компания ООО “Ново-Фокинский ликёроводочный завод”, основными видами деятельности которой становится продажа и производство алкоголя. Компания была образована особо приближенными к Леониду Маркелову олигархами братьями Александром и Николаем Одинцовыми. В 2008 году ООО «Телекомпания 12 регион» становится владельцем 48% акций Ново-Фокинский ликёроводочный завода. Леонид Маркелов получил непосредственный контроль над данной компанией. Доход в 2011 году ООО “Ново-Фокинский ликёроводочный завод” составил 119,5 млн. рублей.

Кроме того семейству Маркеловых принадлежит АО СПК "Марагропромдорстрой" - Памашъяльский каменный карьер. Согласно данным списка аффилированных лиц за 31.03.2013 ООО «Телекомпания 12 регион» принадлежит 20,68 % акций в уставном капитале компании, а еще 55% акций в уставном капитале принадлежит ООО «Кардинал». 100% акций в ООО «Телекомпания 12 регион» и ООО«Кардинале» принадлежит Татьяне Маркеловой. Доход в 2012 году АО СПК "Марагропромдорстрой" - Памашъяльский каменный карьер составил 34 млн. 543 тыс. рублей.

Таким образом, годовой доход компаний, которые контролирует семейство главы республики Леонида Маркелова, превышает 2 млрд. 260 млн. рублей! А рыночная стоимость всего задекларированного недвижимого имущества семьи Леонида Маркеловы превышает 180 миллионов рублей.

После публикаций данных материалов на портале медиа-холдинга “Регионы России”, глава Марий Эл обвинил журналистов в клевете и затеял судебные тяжбы. Будет ли глава республики, Леонид Маркелов подавать в суд на Общероссийский Народный Фронт покажет время.

Материалы по теме
Мнение
20 янв
Павел Сычев
Павел Сычев
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Мнение
15 май
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Запугать и поставить галочку
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
МОЛОДЦЫ!
9 июл 2014 12:26

"...в Общероссийский народный фронт и Центр правовой поддержки журналистов ОНФ поступила информация от представителей региональных и окружных СМИ о фактах продажи в разные годы ..."
- С окружными СМИ всё понятно, это медиа-холдинг “Регионы России”, а что такое региональные СМИ? Кто из республиканских СМИ отправлял информацию? Надо им дать орден за заслуги перед Марий Эл.

Из регионов
10 июл 2014 17:24

из региональных СМИ мог сам Александр Фридом, или Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл отправить материалы в ОНФ

Ошибаетесь ...
10 июл 2014 19:06

Блог не является официально зарегистрированным СМИ. Аналогично и юридически не оформленный и нигде не прописанный Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл не является официально зарегистрированным СМИ. Думаю, кто-то из местных журналистов послал запрос информации в ОНФ.

Педагог
12 июл 2014 12:09

11 июля 2014
Маркелову указали на разбазаривание государственного имущества(http://club-rf.ru/12/news/34345)/. Информация расползается по федеральным сайтам. Министр образования Швецова дала указание ректору мар. института образования продать здание музея, затем уничтожила фонды музея, в результате сынок стал депутатом госсобрания и ректором Марийского госуниверситета.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!