Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Политика: Дмитрию Медведеву в преддверии визита в Марий Эл поступили резонные предложения

Политика: Дмитрию Медведеву в преддверии визита в Марий Эл поступили резонные предложения

Роман Золотухин
Роман Золотухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Независимое и политически нейтральное ИА Federalinform.ru разразилось хорошей публикацией. Информационным поводом послужило наше, от имени регионального отделения партии «РОДИНА» (до этого многим неизвестное), обращение на имя Дмитрия Медведева. В данной статье, про которую я веду речь, разве что не понравился заголовок «Дмитрию Медведеву в преддверии визита в Марий Эл поступили странные предложения». Специально, наверное, сделали. Я же предпочитаю называть эти предложения серьёзными и крайне актуальными. Копирую и вставляю – оригинал здесь. Читайте и делайте выводы.

 

 

То, что в ближайшем будущем в Йошкар-Олу на открытие нового театра оперы и балета приедет Премьер-Министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев уже известно всему городу. Как выяснилось, некоторые политические силы, заявившие о своём желании участвовать в предстоящих выборах и недавно резко активизировавшиеся, также тщательно подготовились к визиту Председателя Правительства России.

В частности, политическая партия «РОДИНА» в РМЭ официально обратилась к Дмитрию Анатольевичу с просьбой «на месте всесторонне изучить реальное социально-экономическое и политическое состояние нашего региона».

В своем обращении к Дмитрию Медведеву, копия которого была разослана в независимые средства массовой информации, Родинцы указывают: «Мы помним Ваш тезис о том, что «большинство руководителей субъектов Федерации будут занимать посты не более трёх сроков». В конце 2009 года Вы назначили Л.И.Маркелова на третий срок руководства Республикой Марий Эл. При этом Вы, во время видеоконференции, обозначили Леониду Игоревичу следующее (цитата): «Да, третий срок, это уже серьезный срок, поэтому нужно пройти его на максимуме, на апогее, потому что четвертый срок - это уже редкое исключение. Мы сейчас будем идти к тому, чтобы все вовремя освобождали, так сказать, скамейки для работы молодежи. Поэтому работайте, раскрывайте свои возможности именно в третьем сроке». Таким образом, политики Марий Эл вспомнили и даже напомнили о принципе Президента РФ «третий срок губернатора - крайний».

«Заметим, общее положение дел в нашем регионе в настоящее время имеет крайне запутанный характер. Несмотря на данные Министерства регионального развития РФ о позитивных показателях деятельности органов исполнительной власти РМЭ, наша Республика, согласно статистике по Приволжскому Федеральному Округу, вошла в тройку регионов-аутсайдеров по исполнению «Майских указов» Владимира Путина (за 2012-2013 годы работы в указанном направлении не были достигнуты показатели по зарплатам учителей школ и педагогов дошкольного образования). Также, по данным Росстата за 2013 год, каждый четвертый житель Марий Эл находится за чертой бедности и миграционный отток из региона стабилен и постоянен.

Напомним, марийская «РОДИНА» заявила «о своей полной поддержке курса Национального Лидера России Владимира Путина и оппозиции действующей власти в регионе». Из-за этого заканчивает она вполне предсказуемо - подчёркивает «усталость населения республики» от Главы РМЭ Леонида Маркелова. Соответствующее экспертное мнение, скорее всего, исходит из Фонда Изучения Электоральных Процессов и Электоральной Политики, либо Фонда развития гражданского общества, так как краткая политическая характеристика Леонида Маркелова ещё в прошлом году звучала, как «Срок окончания полномочий: январь 2015. Марий Эл является одним из самых проблемных регионов в России, экономические показатели крайне низкие, индекс СЭП 0,5. У власти губернатор находится уже 12 лет, низкий рейтинг, усталость населения, коррупционные скандалы». Сам Глава республики заявления партии «РОДИНА» об усталости жителей РМЭ от его персоны в недавнем телеинтервью назвал не иначе как «провокацией».


P.S.: Добавлю от себя.

Свежий рейтинг социального самочувствия регионов от Фонда развития гражданского общества. Марий Эл резко сдала свои позиции, теперь республика занимает последнее место в третьей группе – на грани перехода в раздел «ниже среднего».

 

 

 

 

Источник: сайт Романа Золотухина

 

Материалы по теме
Мнение
23 май
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Менструация — не прихоть и не личное дело
Мнение
22 мар
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
О состоянии плотины в истоке реки Лососинки на озере Лососинном
Комментарии (26)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
sergi
23 июн 2014 18:41

В начале было слово и слово было кор-рупци-я. Потом Медведев в первый раз захотел приехать в Марий Эл и Маркелов поменял марийский флаг и установил на него изображение медведя. Потом Медведев ещё раз второй раз захотел приехать в Марий Эл и Маркелов захотел прыгать по праймериз в Медведевском районе.

23 июн 2014 18:50

sergi :) Вывод следующий глава Марий Эл будет Медведев. Столица перенесена в пос.Медведево. Топоним Медвежий угол станет официалом.

sergi
23 июн 2014 19:06

Недодумался! Медведев приехал в медвежий угол!

23 июн 2014 19:09

:)

Педагог
23 июн 2014 19:08

Наконец-то мы видим рейтинг, который отражает реальное положение дел в Марий Эл. Теперь на кого Маркелов в суд будет подавать? С позицией Родины "за Путина", но против Маркелова, согласна. Дело не тошлько в самом Маркелове, его проблема в том, что 14 лет сидят члены правительства, министры, теперь их дети к власти подбираются. Надо остановить эту семейственность и клановость во власти. Очень надеюсь, что у родины получится заручиться поддержкой избирателей. Устала от вранья нынешних. Есть такой показатель "повышение индекса социального оптимизма – показывает, насколько оптимистично россияне смотрят в будущее." В Марий Эл нет оптимизма на будущее с Маркеловым и его командой.

Куратор
24 июн 2014 00:31

Полностью согласен с тем что с Маркеловым и его командой нет будущего у Республики Конечно нельзя сказать что он совсем абсолютно ничего не сделал для Республики и все же за много лет можно ,было сделать гораздо больше на мой взгляд проблема органов власти в том что они Расходуют Региональный Бюджет неравномерно ( то есть последние 5 лет деньги вкладывались исключительно в развитие инфраструктуры города) Набережная церкви мосты и торговые центры ! Да безусловно город красивый и все же на мой взгляд нам не нужен красивый город В котором внешнее благоустройство на достойном уровне а социальные значимые проблемы граждан остаются на заднем плане на мой взгляд необходимо продолжить внесение поправок в Закон о местном самоуправлении и расписать в процентном отношении что в год на соц нужды столько % на инфраструктуру столько % чтобы каждая область имела равномерное развитие тогда на мой взгляд будет результат!

Адекват
24 июн 2014 01:17

Чем ближе выборы тем интереснее будут статистические как бы данные

1
24 июн 2014 01:41

Гнать Маркелов рванной метлой

Адекват
24 июн 2014 13:37

Некому

ДАМ
24 июн 2014 12:32

На площадке Национальной президентской школы искусств Республики Марий Эл запланирована также встреча Дмитрия Медведева с активом Всероссийской политической партии «Единая Россия».
http://government.ru/announcements/13268

не ДАМ
24 июн 2014 14:16

Если деньги вкладывать только в кирпичи, а не в людей, то никакая экономика никуда двигаться не будет. Маркелов этого не понимает, он хочет прославится в веках исключительно своими стройками "имени меня, любимого". И не понимает, что все это фикция...

адекват
24 июн 2014 15:51

Как это не вкладывают в людей??! Еще как вкладывают. Список тех в кого вкладывают прилагается

Приедет
24 июн 2014 15:59

Приедет, покрасуется и уедет. По телеку будут показывать счастливого Маркелова и хмурого Медведева. Лёнька в интервью скажет как Медведеву всё понравилось.

Информация для Ромки
24 июн 2014 21:06

первое
В 7 регионах задолженность перед государством по итогам исполнения бюджета за 2013 год составила свыше 90% объема собственных доходов .. Республике Марий Эл - 92,8% ..
http://expert.ru/2014/06/11/regionyi-obnadezhili-deshevyimi-kreditami/

второе
Согласно третьему рейтингу социального самочувствия, в некоторых регионах показатели потенциальной протестной активности чуть выше, чем в среднем по стране. В частности, в Бурятии, Республике Марий-Эл
http://news.mail.ru/society/18645664/

третье
Леонид Маркелов опять клянчил деньги. На этот раз у дмитрия Медведева на больницу в большом недострое возле сомбатхейского кольца. Вспомните до этого 2 года назад он с делегацией к Путину ездил, на этот объект тоже деньги просил. ВВП ему пообещал всё узнать и но не дал. Вот очередб до ДАМа пошла.
http://riarealty.ru/news/20140624/403178881.html

читать до конца
24 июн 2014 23:50

самая нормальная правдивая ссыль в сети по приезду Димоныча Медведевского. внимание Читать до самого доконца. люблю такое! http://www.newsru.com/cinema/24jun2014/ioshk.html

Медведев = Маркелов
25 июн 2014 02:57

Как всегда киндер-сюрприз ведётся на стихоплёта!
http://government.ru/news/13304 Путина на него не хватает! Володи на него нет!

Студент
25 июн 2014 11:45

"украшение города новыми постройками совпало с созданием в 2007 году компании "Марийский цемент", специализирующейся на производстве строительных материалов (хозяйка преуспевающей компании - Ирина Маркелова, супруга губернатора)." Тема стала достоянием не только региональной части интернета. К чему бы это?

Петр
25 июн 2014 13:23

Студенту. Это значит, что Маркелов сидит максимум до января месяца. ДАМ сейчас не занимается вопросами продления полномочий губернаторов. Путин уже не одного ставленника ДАМа отправил в отставку и Маркелов тут не исключение. Маркелов это всего лишь Маркелов, это не Торшин, и не Сердюков даже. Это рыба по-мельче будет.
Ну как Маркелов будет просит Путина назначить его ИО с января по сентябрь 2015 г. ?? Как? Это реально только в больной эпилепсией голове Лима. Сейчас уже реалии другие и Маркелов тут себя изжил просто, только вот он этого не понимает. Ведёт себя как Генсек времен СССР, которых только вперед ногами выносили. Так как известно, что они сами в отставку не уходили.

Петру
25 июн 2014 15:56

http://government.ru/news/13304 посмотрите на встрече с Медведевым Маркелов выглядит как на похоронах, может собственных?

Петр
25 июн 2014 19:32

Согласен, что-то такое наблюдается на фото с Маркеловым.

25 июн 2014 13:09

На флаге Республики медведь, значит поддерживаем Медведева! А на флаге Йошкар-Олы лось с рогами, значит поддерживаем Путина?

Рустам Абдуллин
25 июн 2014 13:46

:) жжжжж

25 июн 2014 15:32

Ну медведь и Медведев понятна связь, ну лось с рогами и Путин совсем не понятно, паранойя?

26 июн 2014 02:35

По семейным, отсутствовал. Роману-респект. И публичная просьба-не ломай эту линию!

Студент
26 июн 2014 10:15

На встрече с Медведевым выставили наше все Швецова. Опозорился сынок из песочницы. За такое мямление напинали ему его грозные начальники. И Миша за спасением в церковь побежал (вести от 26 июня), стоит побитый такой, вся спесь улетучалась. У Бога депутатство просит.

27 июн 2014 03:44

Не хочу желать совсем уж плохого. Но закончится, у тебя Леонид Игоревич, именно этим. Не смог ты собрать единомышленникой, а потому что не слушал ни кого ни когда. Да и перевоспитывать тебя я не собираюсь. Совет дам один: не плоди ты больше врагов, у тебя их и так хватает. Я- это отдельная песня. Твоя история-моя история....Идиты с богом, в которого веришь.
Да шавок своих пристрой- Шевцов(в очках который, вечно путаю) ворота открывать, Плотников газоны стричь, кому на свиноферму и т.д. Именье-то знатное, богатое....

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!