Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Объединение НАО и Архангельской области - область присоединят к округу

Объединение НАО и Архангельской области - область присоединят к округу

Бурухтан Медведкин
Бурухтан Медведкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Интересный момент для любителей конспирологических теорий (грешен, сам к ним неравнодушен). В третьем рейтинге успешности глав регионов впечатляющий результат продемонстрировали новички рейтинга, претендующие на губернаторские кресла в этом году. Среди них бесспорным лидером роста можно назвать временного главу Ненецкого автономного округа Игоря Кошина, замыкающего группу сильнейших с результатом 79 баллов. Его предшественник Игорь Федоров по итогам первого рейтинга, вышедшего в марте 2014 года, занимал 73 место (группа с рейтингом ниже среднего, то есть слабейшая) с 47 очками.

Как мы помним, а прошедшем недавно в Санкт-Петербурге экономическом форуме была поставлена точка в разговорах о присоединении округа к области – НАО будет развиваться, как самостоятельный субъект. Но если рассмотреть ту же проблему с иной позиции – депрессивная область присоединяется к успешному и самодостаточному округу с сильным руководителем во главе. Совсем другой коленкор получается…

Что касается других рейтингов, то там дело обстоит ещё хуже. Например, в рейтинге регионов по условиям для рождения ребенка Архангельская область, руководимая Игорем Орловым, заняла лишь 74 место (из 83), набрав всего 24 балла. Оценивались материальное стимулирование (изучались размеры региональных пособий, единовременных выплат и материнского капитала, обеспеченность дошкольными детскими учреждениями и т.д.) и нематериальное благоприятствование (частота разводов; численность детей, оставшихся без попечения родителей; статистика младенческой и детской смертности и т.д.).

Всё вышеприведённое напрямую касается Майских указов президента, о каких досрочных выборах тут может идти речь. Вряд ли кто-то всерьёз представляет себе сцену, как решительный глава региона пишет на свой страх и риск президенту – «прошу досрочно освободить меня от занимаемой должности… пить-есть-спать не могу, пока народ не подтвердит мою легитимность». В жизни всё происходит гораздо циничнее, после долгих согласований и корректировок. И если команда переизбираться не поступала, значит, положение губернаторское хуже… его самого.

Материалы по теме
Мнение
26 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Как на самом деле учитывается мнение людей в Северодвинске
Мнение
18 мая
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
С некоторым удивлением ознакомился с упреками к тем, кто получил «бесплатную» квартиру
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме