Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Новые факты сокрытия доходов и земельных махинаций главы Марий Эл и чиновников из правительства Леонида Маркелова

Новые факты сокрытия доходов и земельных махинаций главы Марий Эл и чиновников из правительства Леонида Маркелова

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В апреле 2014 года эксперты Общественного комитета по борьбе с коррупцией и медиа-холдинг “Регионы России” опубликовали аналитический материал “главу Марий Эл ждет судьба потерявшего доверие Владимира Путина губернатора Новосибирской области, или как Леонид Маркелов скрывает свои доходы и осуществляет земельные махинации” (http://7x7-journal.ru/post/39691).

Аналитическими материалами заинтересовались в Управлении администрации Президента РФ по противодействию коррупции. Следователи центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации приступили к проверке фактов, доказывающих коррупционную деятельность главы Марий Эл. 


На данный момент к нам поступили дополнительные материалы, раскрывающие коррупционную деятельность главы Марий Эл. Напомню, что согласно официальным данным с января 2010 по январь 2011 года Леонид Маркелов заработал 6 млн. 981 тыс. 597,74 рубля, а его жена Ирина Маркелова – 17 млн. 196 тыс. 964,14 рублей. Однако оказалось, что жена главы республики в декларации не указала как минимум 110 миллионов рублей прибыли, полученной от продажи имущества.

Согласно Договору №14 от 18 августа 2010 года купли-продажи помещения, ООО “Телекомпания 12 регион” продает Маркеловой Татьяне Ивановне (близкая родственница главы Марий Эл) и Маркеловой Ирине Константиновне (жена главы республики) следующую собственность:

- Административное нежилое здание (3 этажа) общей площадью 1793,7 кв. м, инв. №88: 401: 002: 000145090: 0100, литер А, по адресу: РМЭ, город Йошкар-Ола, Воскресенская набережная, дом 10.

Указанное недвижимое имущество было продано по цене 90 млн. 860 тыс. рублей. Особо подчеркну, что "Телекомпания 12 регион", созданная в 2002 году, принадлежала до 2012 года Ирине Маркеловй, а с 2013 года Татьяне Маркеловой, т.е. они сами себе продавали имущество на сотни миллионов рублей!

По данным ЕГРЮЛ (от 29.01.2013) 99% акций в уставном капитале ООО ”Телекомпания 12 регион” принадлежат ООО «ИЮНЬ 2006» (владелец Татьяна Маркелова) и 1% акций в уставном капитале принадлежит ООО “Кардинал”. По данным ЕГРЮЛ (от 10.05.2012) 100% акций в уставном капитале компании “Кардинал” принадлежат Татьяне Маркеловой.

фото 1
фото 1.1
1.1.2
Однако это не единственная покупка и продажа имущества, которое было не указано в декларации главы Марий Эл Леонида Маркелова. Согласно Договору №33 от 27 сентября 2010 года купли-продажи, ООО “Телекомпания 12 регион” в лице генерального директора Кожановой Наталии Игоревны продает Маркеловой Татьяне Ивановне (близкая родственница главы Марий Эл) и Маркеловой Ирине Константиновне (жена главы Марий Эл) следующую собственность:

- Административное нежилое здание (4 этажа) общей площадью 252,4 кв. м, инв. №88: 401: 002: 000146070: 0100, литер А 1, по адресу: РМЭ, город Йошкар-Ола, Воскресенская набережная, дом 10.

Указанное недвижимое имущество было продано по цене 25 млн. 200 тыс. рублей, т.е. компания, которая принадлежит близкой родственнице главы Марий Эл, “продала” имущество жене губернатора Леонида Маркелова.

фото 2
6

А как эта земля в центре столицы Марий Эл попала в собственность “Телекомпании 12 регион”?! Ответ очень простой - благодаря постановлению от 3.11.2009 и.о. мэра Йошкар-Олы №3196 договора аренды земельного участка №4466/2009 и разрешения на ввод объекта в эксплуатации №180 от 6.09.2010 .Таким образом, договор аренды земельного участка был заключен на нерыночных условиях и очевидно нанес ущерб государственным интересам. Главными участниками махинаций с землей и продажей по нерыночной стоимости родственникам главы Марий Эл, являются мэр Йошкар-Олы Олег Войнов и его заместитель – Павел Плотников.

фото 3

Отдельно стоит остановиться на нотариусе города Москвы господине Корсике К.А, который является постоянным участником финансовых сделок близких родственников Леонида Маркелова. Константин Корсик учился вместе с главой РМЭ Леонидом Маркеловым в военном  институте Министерства обороны СССР.

Нотариус К.А. Корсик прославился тем, что бездарно проиграл судебный процесс с Федеральной нотариальной палатой и не смог выполнить свои громкие обещания об изменении законодательства о нотариате, а также скандальными выборами на пост президента нотариальной палаты Москвы. Журналисты “Независимой газеты” писали про эти выборы, что “нотариусам приходится выбирать между человеком с некогда запятнанной репутацией и кандидатом, использующим черные пиар-технологии (Корсиком). У наблюдателей крайне неприятное впечатление: если нотариусы, которые априори должны быть юридически безупречными, ведут такую грязную пиар-кампанию (как Корсик), чего же можно ожидать от них в делах профессиональных?!”

Отметим, что глава Марий Эл Леонид Маркелов осуществлял также финансовые махинации с государственным имуществом и до 2010 года. Согласно договору №02-152 от 25 октября 2005 года министр государственного имущества РМЭ  Дмитрий Турчин продает “Телекомпании 12 регион” (принадлежавшей жене главы республики Ирине Маркеловой) музей народного образования, площадью 701,7 кв. метров. Музей был расположен по адресу: Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Советская, дом 97.

фото 4
фото 4.1

В итоге жена главы республики  купила у государства (благодаря помощи министра, а на данный момент руководителя администрации главы РМЭ Дмитрия Турчина) здание музея народного образования за 84 тыс. 770 рублей!

В 2005 году жена Леонида Маркелова умудрилась купить 11 этажное здание у государства по цене однокомнатной квартиры! Согласно данным дополнительного соглашения к договору №02-111 купли-продажи недвижимого имущества от 19 апреля 2005 года, государственное предприятие “Газетно-журнальное издательство Периодика Марий Эл” было продано “Телекомпании 12 регион” за 1 млн. 909 тыс. 880 рублей!

фото 5

В заключении отметим, что финансовые махинации, осуществляемые близкими родственниками Леонида Маркелова и высокопоставленными чиновниками из правительства Марий Эл, нанесли серьезный ущерб государственным интересам и являются ярким примером коррупционной деятельности высшего должностного лица республики. Факты, которые были приведены в статье, прошу приобщить к аналитическим материалам (http://www.gosrf.ru/news/13987/), отправленным в Следственный комитет.

Данную статью считать официальным запросом в правоохранительные органы Российской Федерации.


Александр Фридом

Источник: Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл

Материалы по теме
Мнение
9 апр
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Рейтинг доверия Мишустину вырос до рекордных показателей
Мнение
20 янв
Павел Сычев
Павел Сычев
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Комментарии (35)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
16 июн 2014 03:02

Ойейоей.

Петр
16 июн 2014 04:30

Ой как все запущэноо!

Студент
16 июн 2014 11:03

Здание музея народного образования Маркелов спокойно купил по-дешевке при помощи Швецовой. Здание было на балансе Минобра. Здание института образования советская 98 тоже при молчаливой поддержке Швецовой ушло с баланса Минобра. В результате институт перевели на Ленинский проспект в здание ПТУ 5, платилась арендная плата из бюджета, через 2 года и оттуда выгнали в Семеновку. Центр по ЕГЭ с Советской 98 вытурили в сш1, до сих помещения нет. За это Швецова прикупила здание сш25 на Карла Маркса, ее отец владел, сейчас Миша. ПРи МОСУ был лицей, принадлежащий Швецовым, финансирование осуществлялось из бюджета образования, а прибыль от родительской платы - хозяевам. Лицей закрыли. когда Швецовой объяснили, что она ворует бюджетные деньги, она с испугу его и закрыла.

Дмитрий Егошин
16 июн 2014 11:06

и ни одного возмущенного крика ватников. Доколе будут грабить нашу Родину. Хотя понять можно, поцреоты на границе стоят, страну от полчищ западных ценностей защищают. Не видят, что в тылу происходит

16 июн 2014 13:32

Давно не слышно Саломоновой? Кто всё таки победил, она или содомиты? А может ей понравилось? Может пора спасать девчёнку? Или она отдыхает на курорте ненавистной Гей ропы? А может она под бомбёжками "Правого сектора" в землянке поёт хором " Темную ночь" и пишет письма на Родину раненым бойцам.

* В комментарии упомянута организация , деятельность которой запрещена в РФ
мы пятая колонна
16 июн 2014 14:14

да нее. Они списки пишут, кого к стенке в первую очередь. Их мало, а нас пятой колонны много. Надо успеть к часу "Ч". И приветы шлют жителям Донбаса. Мы дескать с вами. Вместо того, чтобы взять свою Сайгу и на помощь "ополченцам". Коробчак вон с ружьом весь в камуфляже, боевой такой. Чиста пограничник. Отстреливается от садомитов наверное

16 июн 2014 14:19

Ну ладно Вам ребят хватит задирать.

мы пятая колонна
16 июн 2014 14:28

не будем больше, чесно слово. Будем ждать, когда они нас противных клеймить, клеймить будут

Студент
16 июн 2014 11:08

Под договором купли-продажи Музея стоит подпись Шургиной, она тогда занимала должность ректора института. Ее заставила Швецова продать здание, а потом убрала Шургину подальше, проверела финансовую проверку в институте и сдала Шургину под уголовное дело. В результате Шургина, которая исполняла все устные приказы Швецовой была признана виновной и получила условный срок. Пока Швецова в кресле многие, кто могут быть свидетелями ее спорной (мягко сказано) деятельности наконец-то расскажут о ее выкрутасах.

Студент
16 июн 2014 11:09

В результате Швецова не стала искать пристенище для фондов музея народного образования, а просто устно распорядилась отправить все на свалку, что и было сделано.

16 июн 2014 13:04

Наконец-то дождался, когда осведомлённые стали разоблачать "этого парнишку" грамотно. Прежде "ребята", располагавшие в том числе указанными выше сведениями, ни за что не решались предать информацию огласке, несмотря на гарантии их инкогнито, т.е. не хотели отдавать материал в руки тех, кто брался открыто, рискуя собой и свободой, выступить с разоблачениями...

16 июн 2014 13:10

Стойте, прежде чем судить Лёню его надо проверить на предмет психического здоровья. Мало ли может он всё это делал во время припадков. В общем не гуманно будет судить больного человека. В Казани есть прекрасные эксперты)...

16 июн 2014 13:42

:) Жека приколист

4 июл 2014 16:17

Еслиб этот приколист при предыдущем президенте Марий Эл так написал, а то ему самому эксперты потребовались... :)

16 июн 2014 13:23

Кожанов, друг Маркелова, опять рвётся к власти! не дайте ему дойти до выборов!!!!!

Чинуша
16 июн 2014 14:30

Фридом! Неужели вы думаете, что Маркелов дурнее вас. Посмотрите мой комментарий на вашу предыдущую статью "Медиа-холдинг «Регионы России»: борцы с коррупцией в Марий Эл требуют возбудить уголовное дело в отношении Леонида Маркелова". Сколько было шума и каков результат.

чинуше
16 июн 2014 14:56

А причем тут Фридом и медиа-холдинг регионы России? Ни Фридом, ни Долгов там не работают. Они в коррупции замешаны не были в отличии от Маркелова и его чинуш!

во-вторых то, что вы привели какую-то переписку не означает что она реальная

Чинуша
17 июн 2014 09:51

Дайте эл.адрес-пришлю копию.

Чиновнику
17 июн 2014 14:17

отправляйте копию письма Чернокоз к товарищу Фридомовичу [email protected]

Посмотрим, что Фридомвич и Долгов смогут сказать!

Чинуша
18 июн 2014 10:55

Им зачитают его на суде

Чинуше
18 июн 2014 15:41

Ой какие понты то загнул - уже и приговор журналу вынес ))) Наивный Лоскутов или кто там у вас щас вместо Панченко пургу гонит ))) Но вы правы суд во всем разберется - ждем итоги и для Лёни в суде готовят сюрприз ;)))

Чинуша
16 июн 2014 14:58

Приведи конкретные факты с документами о коррупционной деятельности Долгова и Фридома! Если их нет, то господин Лоскутов хватит тут сказки свои лепить

Чинуше
17 июн 2014 10:03

Никто и не говорит, что Фридом и Долгов коррупционеры, хотя один из них и был под следствием несколько лет назад. Просто эти два пенсионера-полковника гадят изподтишка и иногда прокалываются.

Чинуше
17 июн 2014 14:20

Если вы считаете факты о коррупции, которые даже вызывают интерес в администрации Президента РФ гадостью - то тогда побольше бы таких как Долгова пенсионеров, которые не лают спокойно жить ворам и взяточникам

Чинуша
18 июн 2014 10:59

Где это вы увидели такой интерес? Написать письмо -это еще не значит получить результат!

вопрос Чинуше
18 июн 2014 15:51

То есть вы считаете что ответы из Управления администрации президента по противодействию коррупции (на уровне заместителя начальника Управления) не являются заинтересованностью Кремля разобраться с коррупционной ситуацией в Марий Эл?

Чинуша
18 июн 2014 18:34

Ответ, что ни получили письмо?

Чинуше
18 июн 2014 18:41

Ответ, что получили и займутся проверкой в отношении Маркелова и в отношении министра здравоохраения Шишкина. Вообщем не торопитесь чинуша, скоро и сами будете у следователя на допросе показания давать на ЛИМа ))

чинуша
20 июн 2014 12:23

Это вряд ли

Студент
16 июн 2014 19:21

Чего-то Маркелов опять затих, целый год каждый день мелькал. «Национальная служба мониторинга» подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ на основе коэффициента информационной открытости за май 2014 года. (http://www.monitornews.ru) . Маркелов занимает 83 позицию (в апреле 75). Месяца три назад маримедиа хвалилась высоким информационным рейтингом Маркелова. Национальной службе надо заглянуть в Медведевский район, вот где сейчас обитает глава Марий Эл.

Георгий Победов
16 июн 2014 23:36

Кто подскажет из уважаемых, главный покровитель Лима Ментель приедет к нам или передумает?

Ждем
17 июн 2014 01:41

Главные жулики Маркелов , плотников и примкнувшие к ним к приезду готовы!

Peter
19 июн 2014 06:28

Georgii otvet na etot vopros mne kajetsya i tak ocheviden. Zachem podderjivat moralno "politicheskii trup"? O priezde Medvedeva raspustil sluh lichno Markel, chto by podderjat svoi aVTORITET!

Студент
17 июн 2014 10:49

Нижегородский друг Маркелова Вадим Булавин, который весной приезжал поддержать главу Марий Эл и восхищался постройками в Йошкар-ОЛе опять нарисовался. Депутат и член комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Вадим Булавинов ("Единая Россия") не смог проснуться и самостоятельно покинуть самолет после приземления в аэропорту Домодедово. http://rospres.com/politics/14433/
Вадим Булавинов на протяжении восьми лет был мэром Нижнего Новгорода. Его политическая карьера тоже не обошлась без скандалов. Следственный комитет заподозрил его в злоупотреблении должностными полномочиями в период работы в должности главы областного центра.
Какой-то неудачный друг у Маркелова.

Юрий
17 июн 2014 14:54

А оппозиция к встрече медведева готова?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!