Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Андреевский флаг. Воронеж. Традиция.

Андреевский флаг. Воронеж. Традиция.

Геннадий Шаталов
Геннадий Шаталов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На прошлой неделе с удовольствием посетил мероприятие, на котором Андреевский флаг в Петровском сквере в Воронеже поднимали воронежские кадеты.

Получив приглашение на акцию, сначала удивился. Как так? Ведь Олег Колесников, еще в прошлом году, во время первой акции по подъему Андреевского флага в Воронеже, сообщал, что теперь по традиции, данный флаг будет подниматься в нашем городе 2 раза в год: накануне Дня ВМФ и 10 декабря. А в приглашении сказано, что акция пройдет 29 мая. Ситуация прояснилась уже на месте.

Просто-напросто, акция с подъемом Андреевского флага настолько понравилась воронежским кадетам, что было решено, именно данным мероприятием будут завершаться сборы кадетских и казачьих корпусов Воронежской области, а право на поднятие флага будет предоставлено лучшим из лучших среди мальчишек с погонам, на которых написано «КК». Примечательно, что все делалось педагогами и кадетами, а авторы идеи, Олег и Светлана Колесникова, были не в качестве организаторов, а почетных гостей мероприятия, и зорко наблюдали за соблюдением разработанного ритуала.

На мой взгляд, проект «Воронеж – город Андреевского флага» набирает обороты, его смыслы и идеи становятся востребованными, их хотят использовать в своих целях уже не только авторы идеи, но и внешние субъекты. Проект становится брендом.

Уверен, что у проекта большое и хорошее будущее, и он будет востребован при создании туристской привлекательности города и региона.

Материалы по теме
Мнение
28 декабря 2023
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Возвращаемся в средневековье. Скоро народные рецепты вновь станут востребованными
Мнение
20 ноября 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Писатель, правозащитник Нина Семёновна Катерли не дожила до возвращения свободы, но сохранила ее внутри себя
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежКультураОбщество