Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Третья партия Сергея Исакова: из Багдада в Орел?

Третья партия Сергея Исакова: из Багдада в Орел?

Дмитрий Краюхин
Дмитрий Краюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Как стало известно, руководство партии «Родина» приняло решение о выдвижении в качестве кандидата на должность губернатора предпринимателя Сергея Исакова, председателя Совета директоров «Русской инженерной компании».

Сергей Исаков в 1997 году уже пытался стать губернатором Орловщины, но не был даже зарегистрирован.

Биография у Сергея Владимировича непростая.

Исаков занялся бизнесом в 1991 г., создав вместе с партнерами авиакомпанию «Орел-авиа», обещавшую построить в Орле суперсовременный аэропорт.

В начале «лихих девяностых» он, как и многие тогдашние предприниматели имел проблемы с законом и даже получил 3 года условно за уклонение от уплаты налогов, присвоение вверенного имущества и использование поддельного удостоверения сотрудника Службы внешней разведки.

Вступив в ЛДПР и возглавив ее региональное отделение, был выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы, но проиграл тогдашнему первому секретарю обкома КПРФ Алексею Зотикову. Затем — выдвижение от «либеральных демократов» на должность губернатора Орловщины. Однако в регистрации ему было отказано по сомнительным причинам: один из сборщиков подписей явился в облизбирком и признался в том, что все собранные подписи подделал. Сборщика наградили высокой должностью, а Исаков в регистрация было отказано. Новая попытка стать депутатом Госдумы от все той же ЛДПР, закончившаяся исключением его из списка за недостоверность сведений о доходах.

Уйдя (точнее, отойдя) от политики, Исаков снова занялся бизнесом, был совладельцем и заместителем председателя Совета директоров авиакомпании «Внуковские авиалинии». Однако в 1999 году Сергей Исаков вышел из состава акционеров авиакомпании и создал Русскую инженерную компанию (РИК), которая в рамках программы ООН «Нефть в обмен на продовольствие» ввозила в Ирак технику и оборудование, торговала нефтью.

В «нулевых» Сергей Владимирович нашел еще одно направление — им была создана частная военная кампания «Антитеррор-Орел». В это же время Исаков опять возвращается в политику и какое-то время даже возглавляет «Национально–консервативную партию России». Впрочем руководил партией он недолго: не сумев набрать необходимое количество региональных отделений, НКПР преобразовалась в общественную организацию.

Теперь — третья партия. Станет ли «Родина» для Исакова успешным трамплином — покажет время.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 сентября 2023
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Четыре года колонии за проведение богослужений
Мнение
26 января
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
А можно ли привлечь к ответственности Ростелеком за телефонный терроризм?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыОрловская областьПолитика