Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Как "заслужить" злостное нарушение в колонии-поселения?

Как "заслужить" злостное нарушение в колонии-поселения?

Юлия Которева
Юлия Которева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Очень даже просто!

Просто, потому что неугоден.

К тому же, находятся сотрудники, дружески помогавшие пьяным сослуживцам "лепить" уголовное дело, в котором последние не должны быть виновными, ни при каких обстоятельствах , а ты не имеешь познаний в юриспруденции ...

"Пресс" спускают по ступеням вниз и просят подмоги тех, которые  работают в прокуратуре, уголовно-исполнительной системе. В общем, напрягают все "погоны"!

А дальше дело техники! Уходя на спальное место для подготовки ко сну, может подойти оперуполномоченный Мухин (назовём его так) и сделать замечание, что ложиться спать раньше на 10 минут не хорошо;

если же - в свою очередь - произнести отчество оперуполномоченного Мухина с ошибкой: не «Леонидович», а «Валентинович», то можно получить пять суток ШИЗО.

Перед тем как уехать в изолятор "Айболит",  в соответствии с Приказом Министерства юстиции РФ от 09 августа 2011 года №282, проводит осмотр и выносит медицинское заключение, оформляемое собственноручно, с указанием времени и даты проведенного медицинского осмотра и возможностью находиться в штрафном изоляторе, хотя осужденные, находящиеся в  колонии-поселении проходят все обследования в лечебных учреждениях по месту жительства или месту отбывания наказания. А по возвращению из изолятора получаешь постановление о признании злостным нарушителем отбывания наказания и поданные материалы в Медынский районный суд о переводе на общий режим.

Медынский районный суд принял решение о неправомерности начальника ИУ о признании злостным нарушителем и отменил постановление о наложении, на основании того, что нарушен порядок и условия признания злостным нарушителем (ст.116 УИК РФ).

В данном случае факт предвзятого отношения на лицо, но ... как само УИС говорит: "Команда!".

Хочется пожелать, чтобы в отношении них слово "КОМАНДА" не прозвучала! 

Это не единственный случай в Калужской области. Если есть сомнения в правомерности наложенных взысканий, обжалуйте! Можно обратиться в прокуратуру за соблюдением законов в исправительных учреждениях, можно сразу в суд по месту отбывания наказания. Жалобу можете написать как сами, так и обратиться за помощью. Сроки на обжалование 3 месяца в порядке гражданского судопроизводства. 

Материалы по теме
Мнение
15 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Аллу Борисовну Пугачеву — с юбилеем
Мнение
18 февраля
Мстислав Письменков
Мстислав Письменков
Алексей Навальный боролся за свободную Россию и за наше будущее
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКалужская областьПрава человекаСиловикиСудТюрьмы