Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Где найти депутата Казаринова? Тайны поморской тайги

Где найти депутата Казаринова? Тайны поморской тайги

Александр Кулешов
Александр Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Следственная группа в тот день работала на озере Белом. Зимний пейзаж отвлекал, не давал настроиться на рабочий лад. Треск костра располагал больше к чаепитию и неспешным мужским разговорами, нежели составлению протоколов, выяснению личностей, построивших на нескольких озёрах в глухой архангельской тайге целые базы с банями, вертолётными площадками и даже пляжами.

Чудаковатый мужичок, представившийся бомжом, отказывался что либо рассказывать, брал всё на себя: «Я построил. Сам. Для себя. Больше ничего не скажу».

Вдруг гнетущую тишину тайги нарушил звук двигателя. Он нарастал, заполняя собой всё сущее, и вот уже над макушками елей появился вертолет серого цвета. Разгоняя снежинки и сбивая вихрем еловые шишки, вертолёт сделал несколько неуверенных кругов над озером и приземлился на скромной вертолетной площадке между баней и гостевым домом.

В отблесках лопастей из вертолета вышел неизвестный мужчина представительного вида с залысиной и усталыми мешками под глазами. На лацкане модной куртки красовался значок российского триколора с едва различимой надписью «Архангельское областное Собрание депутатов».

Сотрудник МВД по СЗФО подошёл к представительному мужчине, предъявил удостоверение и попросил представиться гостя нелегальной заимки. «Турист Казаринов», - отрапортовал пассажир геликоптера и немедленно попросил дать ему ключ от избушки. Ключ туристу Казаринову не дали, но избушку открыли, а там… А там бумаги. Бумаги депутата Казаринова.

В общем, дело передано в СУСК по Архангельской области и НАО. Бомжа того, обнаруженного на базе, внезапно защищают два крутейших адвоката. Дело заведено по ч.3, ст. 260 - незаконные рубки лесных насаждений совершенные в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. СУСК отчего-то не беспокоит туриста Казаринова, не смотря на то, что всё (ну, или многое) в деле указывает на него, как на организатора (ну, или соучастника) рубок и строительства "турбаз".

Удивительный человек, ни черта не боится. Отжал в тайге у мужиков избы (за год до строительства охотничьи избушки сгорели) и ни капли страха. Ну, добр поморский мужик, конечно, до поры, до времени, правда. А тайга она такая, всё спрячет, обо всём смолчит...

Материалы по теме
Мнение
17 февраля
Марина Седнева
Марина Седнева
Настоящие политики — влияют на людей
Мнение
15 мая
Иван Звягин
Иван Звягин
Около 14 процентов взрослых в возрасте 60 лет и старше страдают каким-либо психическим расстройством
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме