Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Как реагируют на Украинский флаг и призывы к миру в Йошкар-Оле. Как мы, с Жекой Русским, провели 3-х часовой эксперимент в центре города.

Как реагируют на Украинский флаг и призывы к миру в Йошкар-Оле. Как мы, с Жекой Русским, провели 3-х часовой эксперимент в центре города.

Кирилл Писный
Кирилл Писный
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Т.к. есть подозрения (как обычно, совершенно безосновательные), что при помощи СМИ происходит тотальное стравливание двух братских народов между собой, мы решили провести мероприятие с помощью, которого пытались:
1. Донести до людей мудрость предков наших, с коей целью раздавали листовки следующего содержания: "...Если же будете в ненависти жить, в распрях и ссорах, то погибнете сами и погубите землю отцов своих и дедов своих, которые добыли ее трудом своим великим."
2. Понять насколько уже загажены у сограждан мозги.

Да, затея провокационная, но по идее она должна провоцировать исключительно интерес. Тем не менее уже есть те, кто воспринимает флаг (http://ru.wikipedia.org/wiki/Флаг_Украины) исключительно с ненавистью. Многие, особенно пожилого возраста, люди видят во флаге братского народа Украины фашисткую символику...

Итак, подводя итоги 3-х часового эксперимента:
2 угрозы физической расправы
1 угроза расправы с применением огнестрельного оружия
2 вызова сотрудников полиции
4 обвинения в фашизме

Но, тем не менее, реакция, в целом, позитивная. Люди пока ещё (в основном!) не желают воевать с братским народом. Очень порадовали молодые люди, с которыми мы с Жекой (http://vk.com/z.russky), имели удовольствие подискутировать на тему истории и событий на Украине.
Было распространено около 300 листовок.
По моим примерным оценкам:
70 % - не поняли ничего (это ещё маленький процент)
25 % - поддержали наше мероприятия
5 % - готовы воевать (явно агрессивно были настроены против нас и флага)

+ смотрите видеоматериалы и ссылки.

В начале мероприятия:

До начала съёмки этот человек подводил к тому, что мы с Жекой фашисты, но в итоге на видео назвал лишь провокаторами. С этим, я в общем-то согласен. Задача была простая - спровоцировать у граждан сначала интерес, а затем умственную деятельность. Беда в том, что диалог изначально подразумевал с его стороны обвинения в наш адрес по поддержке евромайдана. Хотя я, на самом деле никаких революций или переворотов не поддерживаю. Это последнее дело...

С пребольшИм уважением я, тем не менее, отношусь к Димону, во-первых, потому что он заинтересовался и подошёл. Во-вторых, очень ценно, на мой взгляд, то что он высказал всё-таки, СВОЁ МНЕНИЕ на камеру.

Материалы по теме
Мнение
3 мар
Алексей Ларин
Алексей Ларин
Улица Верхняя Луговая — одна из самых протяженных в Курске
Мнение
5 май
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Жизнь без пары. Почему разные носки полезны для природы
Комментарии (33)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
21 апр 2014 00:10

В момент мракобесия, славу богу и сущности вселенной, находятся светлые и храбрые люди, несущие добро и просветления в разум людей зазомбированных ложью пропаганды.
Слава Вам Кирилл и Евгений!
Рано или поздно, вновь свободные и разумные люди поймут и оценят Ваши деяния.
Так всегда было и будет.

21 апр 2014 01:52

Хорошая акция.
СССР рухнул, и неожиданно стала появляться Русь.

no name
21 апр 2014 02:24

Молодцы! Есть мнение и предложение.
Мнение. Такие листовки нужно раздавать по всем городам России и Украины.
Предложение. Провести аналогичный эксперимент с такой листовой, но только российским флагом в Западной Украине. Потом сравнить колличественно-качественную реакцию людей, как здесь и как там. Понимаю, не осуществимо. У нас хотя бы с этим флагом выйти можно, будут разве что угрозы и эмоции, во Львове российский флаг даже развернуть не аспекте. У них демократия лучше и острее развита :)
Откуда украинский флаг у вас? И позовите с собой в следующий раз местных украинцев.

Васек
21 апр 2014 09:41

пацреоты всегда такие затейники. Идеями брызжут через край. с российским флагом, да по Львову. Такой боевой в них дух всегда просыпается в виртуальных окопах. а по жизни ходят с языками в попках, да в толпе своей о величии святой Руси бухтят.

21 апр 2014 13:07

Очень правильно и смело. Респект участникам!!!!

Внимательный
21 апр 2014 18:09

В дополнение! Куда мы катимся?
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/kuda-my-katimsya-609455/

Макс
21 апр 2014 23:35

чем бы дитя нетешилось лишь бы не калечилось.
Жека помнится ты обещал диагноз опубликовать?

22 апр 2014 00:36

Кстати, вчера видел машину с украинским флагом на стекле. Номера наши.
Респект, ребята.

а
22 апр 2014 00:59

за что?

22 апр 2014 23:25

За то, что не побоялись.
Видя уровень агрессии рапропагандированных людей из своего окружения (а еще в январе это были весьма мирные люди) - я бы не решился.

макс
22 апр 2014 23:51

в этом ваша суть.

23 апр 2014 01:07

Всегда полезно послушать человека, который верно определяет суть людей.
Спасибо, что вы с нами.

22 апр 2014 13:48

Интересно, а есть в Йошкар-Оле улица Гоголя или Шевченко? Может на фоне нагнетания ненависти к украинцам нашими глупыми вождями, бить всех, кто живет на этой улице? Можно никогда не асфальтировать эти улицы, выбить окна, отключить воду, забить канализацию! Да, вот предлжение, достойное гения нашего вождя. ЗАПРЕТИТЬ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ СОЧЕТАНИЕ ЖЕЛТОГО И СИНЕГО ЦВЕТОВ! СЛАВА РОССИИ!

глеб
22 апр 2014 16:48

"назвал лишь провокаторами. С этим, я в общем-то согласен. Задача была простая - спровоцировать у граждан сначала интерес, а затем умственную деятельность "
------------
Бльшинство прохожих убедившись, что "провокаторы" против войны, проходили далее .
И только Людвиг принял всё всерьёз и предложил:
" ЗАПРЕТИТЬ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ СОЧЕТАНИЕ ЖЕЛТОГО И СИНЕГО ЦВЕТОВ!"

Бедуин
22 апр 2014 17:21

Зная Жрусского, могу сказать, что вся акция пропитана национализмом. Хоть он и кроется за "правильными" словами и идеями, но привкус национализма останется. Если я бы спросил зачем вы сделали эту акцию, то я уверен, что услышал бы лекцию про то, что РУСЬ едина, славяне братья, славянин это гордо и правильно. А ведь проблема не в этом: Жрусский-патриот не хочет убивать брата, но это не значит, что он не хочет убивать во имя рода или ещё каких-либо важных вещей. Я помню, как несколько лет назад он стоял на площади Оболенского, с каким-то плакатом, и в ходе не продолжительной беседы вышел на мысль что цыгане, евреи, таджики, кавказцы не нужны нашему государству.

22 апр 2014 17:38

Евгений оказывается мыслит по государственному!!!
мысль, что цыгане, евреи, таджики, кавказцы не нужны нашему государству - абсолютно государственная. Это уже даже не мысль, а политическая идея, начинающая приобретать практическую форму. Правда к вышеперечисленным народам, я добавил бы татар, марийцев, чувашей, мордву, башкир, русских и другие народы России.

22 апр 2014 17:44

Людвиг :)
Начнут с Украинцев а потом понесется.

22 апр 2014 17:51

Вот так всегда! Понесётся от слова понос или несётся?

22 апр 2014 17:52

Давайте выслушаем Евгения. Как я вижу его позицию, мне кажется что во первых человек развивается и меняется, разумный человек, мысли и мнение тоже развивается. Насколько я понимаю Евгений говорит о справедливом балансе и равных возможностях для всех. И равное равенство перед законом.

Бедуин
22 апр 2014 18:07

ЗАчем же вы отделяете общество и государство? Разве Вы сами не государство, не признаете структур над собой и не являетесь частью этой структуры? Если это так, зачем же ноете, ищете виноватых и презираете власть, идите своей тропой, уважайте свой выбор, а это значит принимайте результаты этого выбора такими, какими они есть на самом деле! Если вы часть государства, то почему пытаетесь отвергнуть всё что оно вам предлагает, почему вы ему не верите, почему не идёте на диалог, почему не стягаете его плёткой, почему боитесь его? Как 16-летние юноши хотите борьбы со всем и ни с чем одновременно, при этом чтобы вас превозносили как героев.

Это инородное тело, из паразитирующих.

22 апр 2014 18:44

Читайте Библию, Маркса, Плеханова, Ленина. Научитесь отличать общество от государства, много узнаете нового, может, что то поймёте, может запомните.

Бедуин
22 апр 2014 19:14

Пытаясь намекнуть на мою безграмотность, Вы сами оголяете свое невежество. Дайте ссылку, где Маркс, Ленин, Плеханов говорит, что государство отделено от общества или наоборот. Да, в марксискто-ленинских трудах говорится о государстве как об инструменте власти, но при этом говорится и создании нового строя (ГОСУДАРСТВА диктатуры пролетариата), которое должно стать промежуточным звеном между существующим строем и безгосударствием в СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ!!! обществе, а так как сегодняшнее общество (и Вы сами) далеко от социалистических норм, мнение данных авторов здесь неуместы.Я думал вы хоть приведете Бакунина или Кропоткина, там ещё можно что-то нарыть... Но ведь мы с вами, надеюсь, понимаем, что суть не в этой схоластике и эвристике, а в том, что Вы не правы в своих суждениях)))))

22 апр 2014 23:36

Блестяще! :)
Поскольку мы не живем в социалистическом обществе - мнения Маркса, Ленина и Плеханова (?) "здесь неуместны".
Логика на уровне радиков.

Макс
22 апр 2014 23:50

самого как звать?

23 апр 2014 01:01

Здесь меня называют Гептил. Вы что-то хотели?

макс
23 апр 2014 01:37

маски маски.. лица меряете, где настоящее?

23 апр 2014 02:24

Я пишу то, что думаю. Это всё искреннее, настоящее.
Если вам нужны лица - покопошитесь в соцсетях или на фотохостингах, там этого полно.

22 апр 2014 17:54

В конце концов, когда народам надоест, вот тут власть и прохватит и понесутся они! Как говорят немцы "Лёгкий живот и быстрые ноги"

22 апр 2014 17:59

:)

22 апр 2014 23:50

Просто провокаторы - стебщики... Вреде пусек... Тем тоже предложили молебен свой в мусульманском храме спеть... Что-то порыва не заметно. Так и в этом случае.......

макс
23 апр 2014 00:33

брава!

Кирилл
25 апр 2014 11:32

Предлагаю Вам книгу написать, отталкиваясь от этой глубокой мысли и обязательно издать хотя бы десятком тысяч экземпляров.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!