Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Вопросы на которые не будет ответов - 2

Вопросы на которые не будет ответов - 2

Алексей Кузин
Алексей Кузин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

18


Почти год назад у мены был аналогичный пост, за это время в принципе ни чего не изменилось, выпало пару вопросов (в частности про жену), добавилось несколько новых (выделены курсивом). Завтра очередная прямая линия и вот перечень вопросов которых не зададут Путину.


Итак первый блок вопросов, о личном:

1.Зачем главе государства необходимо иметь целую сеть резиденций, которых уже порядка дюжины и при этом ещё несколько новых строится? Например, большинство глав иностранных государств имеют всего по 1-2 резиденции.


2.Что вы можете сказать про дворец «Путина» под Геленджиком стоимостью $1 миллиард долларов, который начинало строить управление делами при президенте. До сих пор ни каких внятных объяснений по этому поводу не было. Хотя вы там уже были замечены на отдыхе.


3.Почему президент, имея официальную зарплату в 3,7 миллиона рублей позволяет себе раздавать, или кидать в бетон часы стоимостью $10000, а так же имеет коллекцию часов общей стоимостью 22 миллиона рублей, они вам положены по статусу как главе? Вы их купили сами? Вам их подарили и вы заплатили налог на подарок?


4.Почему все ваши (и не только ваши) передвижения по стране связаны с ограничением этого же передвижения для других граждан, будь то автомобильные кортежи с перекрытием улиц, авиаперелеты с задержкой остальных рейсов и.т.д.?


5.Почему вы постоянно опаздываете на официальные встречи, это такая традиция?


Блок экономический:


1.Вы одной из главных проблем называете коррупцию, и заявляете о своей непримиримой борьбе с ней, но как вы объясните, что во время вашего правления уровень коррупции только рос и сейчас наша страна находится в самом низу коррупционного рейтинга?


2.Вы в 2000 году заявили о том, что Россия к 2010 году удвоит свой ВВП но этого не произошло, по факту ВВП поднялся только на 60%. В последние годы рост упал всего до 1-2это ниже даже среднемирового уровня, в чем причина?


3.Почему и зачем Россия готова тратить и тратит на всякого рода мероприятия, такие как АТЭС во Владивостоке, олимпиада в Сочи, чемпионат Европы по футболу баснословные деньги, в разы большие чем на подобных мероприятиях в других государствах, может эти деньги имело бы смысл потратить на что-то более важное. И почему стоимость реализации подобных проектов, как правило существенно увеличивается уже в процессе строительства, из-за просчетов? Из-за коррупции? И почему за это ни кто не отвечает?


4.Почему Россия по числу миллиардеров находится на 3 месте в числовом выражении (2-е в денежном) , при том что «их» миллиардеры как правило копили капиталы десятилетиями, а наши разбогатели за несколько лет и большинство как раз в ваше правление, и почему особенно выделился ваш «ближний круг» в лице Тимченко, Ротенбергов и Ковальчуков?


5.Почему в стране действует принцип уравниловки для регионов, например республика Коми, являясь регионом донором, отчисляющая половину собранных налогов в бюджет РФ и почти ни чего не получающая взамен, имеет подушевный бюджет такой же как Чечня, которая на 90% является дотационным регионом? Выходит, кто не работает, тот ест? И ещё один перекос -- наша налоговая система построена так, что львиная доля налогов платится по месту регистрации организации, а большинство Российских крупных фирм и почти все монополии зарегистрированы в Москве, в итоге Москва фактически купается в деньгах, не зная куда их истратить, а в регионах бюджетные дыры. Может, есть необходимость о пересмотре налогообложения в пользу регионов?


6. Стоимость строительства дорог в России одна из самых дорогих в мире, а по качеству эти дороги одни из самых худших, в чем причина?


Блок социальный:


1.Почему Россия является мировым лидером по потреблению героина? Почему не видно борьбы с этим явлением, зато видно как борются с общественными организациями антинакотического направления?


2.Почему мы боремся с иностранным усыновлением наших детей при том, что Россия находится на первом месте в мире по числу брошенных детей, может надо бороться с причиной, а не следствием?


3.Дети, по вашим словам, - «гарант развития страны», но этот гарант находится на первом месте по числу самоубийств, алкоголизму и курению, как можно в таком случае говорить о полноценном развитии страны?


4.Вы постоянно говорите о социальной направленности нашего государства, так почему в лидерах роста бюджетных затрат на 2013 год у нас силовой блок: армия (+25,8%) и МВД (+9%), а действительно социальные статьи в минусе: медицина (-8,7%), образование (-2,8%), социальная политика (-0,7%), физкультура (-2,6%). В 2014 году при росте бюджета на 4,4%, армия ещё (+18,6%), медицина (-8,6%), образование (-12,9%), социальная политика (-2,1%), физкультура (+27,3, наверное олимпиада), ЖКХ (-23,8%)?


7.Почему провалилась пенсионная реформа и почему дефицит пенсионного фонда должны покрывать граждане своей накопительной частью?


8.Почему тарифы ЖКХ растут с явным опережением инфляции?


Блок политический:


1.Почему воровство денег из госбюджета на миллиарды приводит к домашнему аресту подозреваемого, а бросок лимона на политическом митинге в бронежилет ОМОНовца к реальному заключению?


2.Вы верите в то, что в Чечне за вас и Единую Россию голосует 99% при 99% явки?


3.Почему вы за 14 лет нахождения у власти ни когда не участвовали в политических дебатах, вы считаете себя выше остальных или вы боитесь неудобных вопросов?


4. Почему «болотным делом» занималось 160! следователей, это при том что там не было ни одного серьезно пострадавшего, не кажется ли вам что это политически мотивированное дело, цель которого запугать и дискредитировать оппозицию? Такое ощущение, что у следственного комитета сейчас 2 главные проблемы это «Болотная» и Навальный.


5. После вашего прихода к власти в официальных СМИ установилась цензура. Этого нельзя отрицать, т.к. вся подаваемая информация однобока, в адрес руководства страны ни когда не услышишь критики, зато её с избытком про нынешнею оппозицию, при том, что как раз оппозиции слова и не дают. Это конечно очень удобно, особенно в периоды выборов, но так не может быть вечно не кажется ли что федеральные каналы пора сделать общественными?


6.Почему оказывают давление под надуманными предлогами на независимые СМИ: канал «Дождь», оппозиционные сайты, блоги и газеты? 


7. Почему Госдума и Совет Федерации голосует единогласно за любые инициативы Кремля, может потому что у нас в стране нет реальной оппозиции?


8. Вы боитесь Навального? Иначе чем объяснить бесконечные уголовные дела против этого политика,  его травлю на всех федеральных СМИ и попытки запретить высказывать свои мысли.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 октября 2023
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Либеральные конференции, или Рассуждения у парадного подъезда
Мнение
13 октября 2023
Алексей Бабий
Алексей Бабий
История обычных людей важна
Комментарии (7)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Вы же знаете ответы. Зачем же задавать вопросы, ставить Путина в неудобное положение? Ему ведь придётся отмалчиваться или врать, а Вы опять будете недовольны...
;-)

16 апр 2014 21:49

Молодец, Алексей.

Эти вопросы надо задавать как можно чаще. Путин не услышит, но он не сможет повлиять на свою совесть, которая услышит и не забудет. Она будет грызть его медленно, но верно.

Совесть у кого? У Путина? Что-то не слышала об этом.

18 апр 2014 19:28

Вера Забалуева 11:00, 17 апреля

Да, она у всех запланирована. Разбудить надо.

Прав Песков: ни одного вопроса о Крыме! не поощряют ли этим дАрАгие рАссияне свого правителя на новые агрессии и захваты чужих территорий?

И чо?

18 апр 2014 19:27

Про Крым было достаточно, и даже больше, чем хотелось бы.
Но в этот раз не было от Гаранта скабрезных шуточек.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БолотнаяВластьЖКХКомиКоррупцияНавальныйОбщественное телевидениеОбществоОлимпиадаПолитикаПутинСиловикиСМИСоциалкаЭкономика