Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Блогерша по имени Наташа

Блогерша по имени Наташа

Роман Хакимзянов
Роман Хакимзянов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

     21 марта 2014 в полку коми-блогеров прибыло - на БНКоми начала строчить свои тексты Безносикова Наталья.
     
     Знакомьтесь! Наталья Аркадьевна! (фото взял с ее страницы вконтакте)
Бывший зам. главы администрации МОГО Ухта по социальным вопросам.
     
     Также, Наталья Аркадьевна успела посидеть в кресле начальника Управления образования МОГО Ухта.
     
     Я почему-то ни разу про эту даму не слышал нигде. И уж тем более, не упоминал ее в своем блоге.
     
     До недавнего момента Наталья даже и не помышляла о ведении блога.. Страница вконтакте - и та всего с 11 фрэндами. Но тут поступила команда сверху: врио губернатора Вячеслав Гайзер поручил республиканскому правительству "активизировать работу с общественностью" на тему планируемого строительства радиоактивного могильника в 13 километрах от Ухты.
     
     В тот же день 21 марта в 12:28    Наталье Аркадьевне что-то в голову ударило, и она решила изложить свое мнение об ухтинских общественниках, выступивших против могильника, в своем новом блоге.
     
     Заголовок "Сейчас уже не страшно?" как бы намекает на то, что раньше было страшно.. Видимо, Наталья чего-то раньше боялась. Пока была при должности в администрации Ухты. А теперь бояться нечего, вот и взялась строчить хрень всякую в интернете.
     
     Давайте посмотрим, что же там пишет бывший зам руководителя администрации по социалке:
     
     Первый абзац.

 
     Надо заметить, что Наталью Безносикову в инициативной группе "Ухта против  могильника" за весь год никто ни разу в глаза не видел! Каким образом она следит за группой - непонятно. Группа на сайте вконтакте была создана лишь в феврале 2014 года. Хотя в реальности активисты регулярно встречаются с апреля прошлого года. Так как же блогерша следила за действиями нашей инициативной группы? И откуда родился столь "подробный анализ"?
     
     Второй абзац.

     Автор пишет про каких-то непонятных людей, "пытающихся заработать бонусы". Наталья Аркадьевна! Вы что там курили в пятницу? Какие бонусы?
     

    Читаем дальше: "...Роман Хакимзянов позабросил свои дороги.."
     

    Хотел было написать про ежегодную диспансеризацию госслужащих и спросить у Натальи Аркадьевны, как она прошла медосмотр у окулиста.. Но вспомнил, что Наталья Аркадьевна уже не служит. 
     

    Формально не служит, а фактически работает на царя. Уже через несколько минут после выступления Гайзера на заседании правительства Наталья создает блог на банке и публикует свой первый в жизни пост! оперативно работает!
     

    Наталья Аркадьевна! Протрите глаза и посмотрите в окно! На улице еще снег лежит! 
     

    Я уже третий год пишу в ГИБДД и прокуратуру жалобы на дорожные ямы. Но с октября по апрель органы присылают на мои жалобы одну и ту же отмазку с текстом "выявить ямы и дорожные неровности не удалось в связи с наличием снежного наката на дроге". Так о какой дорожной деятельности идет речь?
     

    И уж точно не Наталье Аркадьевне указывать мне, чем заниматься. Я не обязан отчитываться в своем блоге каждый день обо всех своих переписках с прокуратурой и ГИБДД. Я публикую только то, что считаю интересным и актуальным.
     
     НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ, И Я НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ, КУДА ВАМ ИДТИ.
     
     Идем дальше.
     
     Безносикова пишет о том, что якобы, я пугаю Ухтинцев ПЗРО. При этом, она не побывала ни на одном нашем собрании. Не пришла на встречу активистов с ухтинцами. Она судит о моем участии в группе только лишь по тому, что я написал в своем блоге. Выводы о том, что именно я кого-то пугаю - безосновательны и ничем не подкреплены. Это пустые слова.
     

    И последнее:
     

    ".. Непонятный сбор денег начался. Зачем? На что собирают? Погреться возле темы решил и .."
     

      Наталья Аркадьевна, когда взрослым людям что-то непонятно, они спрашивают. Приходят на встречу и спрашивают. Если совсем уж трудно передвигаться, заходим в группу вконтакте и читаем раздел про финансовую помощь:

     Открываем глаза и внимательно читаем: "Для информирования населения".
     
     Там два листа переписки - общение с участниками группы. Но я что-то не вижу там вопроса от Натальи Безносиковой "на что деньги собираете?". 
     
     И на встречах инициативной группы я Безносикову тоже не наблюдал. Почему она не соизволила прийти и задать столь волнительный для нее вопрос.
     
     Зато всякую ахинею нести в блоге мы умеем! На это мы еще способны! Конечно! Там ведь в ответ никто ничего не напишет. В своем блоге Наталья Безносикова запретила оставлять комментарии. Отвечать ведь неприятно, да Наталья Аркадьевна?
     
     Хотя можно было пошевелить немного извилинами и открыть мой блог в ЖЖ - там ведь написано черным по-русски:
     
     "Собираем деньги для печати и распространение информационных листовок и наклеек"
 
     И тут же ИА КомиИнформ радостно подхватывает пятничный  спич губернатора и цитирует Наталью: "...общественники решили "погреться" на теме ПЗРО...".
     

    Очень умно, товарищи! Профессионализм журналистов прет из ушей! Хочется спросить: "А когда Вы опубликуете мнение второй стороны?". Или Вам такую музыку не заказывали?
     

    Статейка написана в духе канала НТВ, поливающего грязью всех, кто имеет мнение, отличное от прокремлевских пропогандастов. Этакий винегрет мнений собрали журналисты.
     

    В список ингредиентов попал и депутат Илья Величко. Новоиспеченную статью я обсудил с Ильей в твиттере:

     Ну и вполне логично было задать подобный вопрос Наталье. Поиск ее координат через администрацию ни к чему не привел. Но блогерша вдруг сама появилась в нашей группе Вконтакте и я решил задать ей вопросы в личке:

     Наталья Аркадьевна не удосужилась НИ РАЗУ  спросить меня лично или другого админа группы вконтакте "зачем собираете деньги?"
     

    Она просто назвала сбор средств абсурдом. При этом, Безносикова не приводит никаких доводов против нашего краудфандинга. Она не видела, что мы печатаем и распространяем. Но уже выступает со своим "экспертным" мнением.
     

    Просто внезапно создает блог на БНКоми и пишет "Непонятный сбор денег начался. Зачем?..
     

    Когда у меня возникают вопросы к чиновникам, я пишу письма в правоохранительные органы. Спрашиваю прокуратуру, какого черта арендатор жд-переезда не заделывает глубокие ямы на своем участке дороги. Задаю вопрос прокуратуре про бесплатный гарантийный ремонт городских дорог, которого нет.

     

    И все это я делаю через обращения в правоохранительные органы потому, что я не имею права просто зайти в Администрацию и потребовать финансовую отчетность.
     

    А Наталье Безносиковой надо было всего лишь написать, позвонить или прийти на встречу инициативной группы и спросить "Зачем деньги собираете?". Надо было прийти и высказать свое мнение по поводу печати наклеек/буклетов/листовок для населения Ухты.
     

    Но нет. Не царское это дело - диалог вести.
     

    Лучше в интернете непонятные посты строчить и поливать общественников грязью.

Материалы по теме
Мнение
27 января
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Если цирк зажигают, то значит это кому-нибудь нужно
Мнение
29 ноября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Движение жен мобилизованных развивается как политический протест
Комментарии (8)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Житель
26 мар 2014 23:01

Без носиков и компьютером пользоваться не умеет. Какой у ней блог то?

из Ухты.
27 мар 2014 14:00

Как только не пытаются закрыть рот ухтинцам,а они всё говорят и говорят.Да вот даже на этом сайте 7х7. 1. О могильнике ни-ни.В статье об исследованиях учёных о радиации даже не отмечают ,что есть комментарии.
2.О Гайзере и могильнике.....
3.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,не буду даже продолжать,посмотрим далее...

из Ухты.
27 мар 2014 14:05

Ухтинцы, читайте большой репортаж Евгении Змаговской"Могильник в наследство"-это не про Ухту,но...

из Ухты.
27 мар 2014 14:15

...и ещё для сведения, Марьясов Фёдор в комментариях к статье Евгении Змановской"Могильник в наследство"пишет:"РОСАТОМдо 2030 г.планирует увеличить мощности российских АЭС в 2.5 раза.К этому же сроку планируется построить реакторы в15 странах мира.На сегодняшний день хранилища на российских АЭС забиты под завязку. Следовательно...

из Ухты.
27 мар 2014 14:41

интересен факт:в блоге котором Наталья Аркадьевна изложила своё мнение об ухтинских общественниках,выступавших против могильника пользователь Наталья Аркадьевна запретила комментарии поста.???????????????????????????????

28 мар 2014 11:28

Доброго.
Роман, слежу за Вашей работой по постам. Ваш кругозор познаний, последовательность и решительность действий по достижении целей и ряд других качеств вызывают восхищение и уважение (комментарий по борьбе с неудовлетворительным содержанием УТС).
блогерша - обычная пешка в двухходовой схеме, сторонникам ПЗРО не просто найти поддержку в жителях Ухты, поскольку только человек с отсутствием всех моральным принципов будет поддерживать инициативу подобного рода (размещение ПЗРО в месте своего проживания).
В настоящей статье Вы полностью ее изобличаете.
Терпения и удачи Вам и коллегам!

спасибо за поддержку!
Многие считают, что я трачу свое время впустую. Но не все понимают, что написание поста в блоге занимает всего пару часов свободного времени.

28 мар 2014 11:32

наверное наташа прошла курс обучение здесь:
http://naganoff.livejournal.com/47255.html

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнтернетКомиУхтаЭкология