Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Первые ласточки беркута....

Первые ласточки беркута....

Виталий Брамм
Виталий Брамм
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ну вот дождались... Коротко расскажу что произошло сегодня ночью. (коротко - потому что всю ночь не спал и хочется написать развернутый пост)
Итак, старые друзья позвали в бар ChePay встретиться, поболтать, ибо давно не виделись. Прихожу я значит в бар, заказываю свой любимый чай, сижу тихо-мирно, никого не трогаю и тут !БАЦ! в помещение бара вваливается просто огромнейшая толпа полицейских с СОБРом, никто ничего не понимает, что происходит. Делаю предположение, что это беркут с Украины прилетел и, как потом оказалось, предположение оказалось верным. Люди в масках и в гражданском без опознавательных знаков, начинают винтить народ. После того, как я поинтересовался, что происходит - свинтили и меня...))) (ну не любят они тех, кто вопросы задает)

Завели в уже полный автозак, усадили в кресло, скомандовали всем руки за голову, при этом постоянно матерились и требовали "поймать тишину". Никто из полицейских, а я предполагаю - это были полицейские, не назвал ни своего имени, ни звания, не показал документы, не объяснил по какой причине задержаны. На любые вопросы лишь нагло огрызались. Тут я достаю телефон и пытаюсь дозвониться до своих знакомых - доблестных адвокатов и юристов, получается дозвониться до Артура Абашева, который только сегодня во 2й раз стал председателем ОНК по Кировской области. Говорю ему меня свинтили в ЧеПае, приезжай. В ответ слышу Артура: "Что,!!!??" И в этот момент "человек -черная маска" понимает, что я звоню по телефону и прямо таки с явной угрозой в голосе требует убрать телефон. Сразу после этого на меня нацепили наручники, которые не снимали последующие 2 часа. Уже по выходу из отделения я узнал, что Артур Абашев и Денис Шадрин (член ОНК) сразу же приехали к месту происшествия, но и они были захвачены полицейскими к себе в плен, а сейчас и шьется статья 19.3 и вплоть до 15 суток. В отделении несколько часов всех заставляли стоять лицом к стенке, а я еще и в наручниках. На просьбы от задержанных сходить в туалет от "людей в черном" слышались такие фразы: "Ссы в штаны", "Да хоть обосрись", "поймай тишину", усмешки и тому прочее. Т.к. на мне были наручники, то они восприняли это, как определенный знак и держали дольше остальных в холле отдела полиции. В итоге, чуть более 2 часов после задержания и я был на свободе, после проведения личного досмотра, без составления протокола задержания меня отпустили из логова.

Друзья, всю ночь не спал, поэтому ждите вечером или завтра утром развернутого поста на эту тему, с фоточками, видео, комментариями юристов, общественников, свидетелей всего этого.

Скажу лишь одного, вот и дождались. Такого наглого поведения "сотрудников" давненько не припомню. А ведь это лишь "Первые Ласточки"...

Эта фотография сделана за пару минут до моего задержания.


Как оказалось, задержанных было около 80 человек...
 

Материалы по теме
Мнение
13 июл
Михаил Шишов
Михаил Шишов
Никаких улучшений в автобусных перевозках Архангельска
Мнение
23 июн
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Народ никогда, ни в чем, ни перед кем не виноват
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
666
22 мар 2014 20:31

Одно слово беспредел.

22 мар 2014 22:55

Одного не понял: при чем тут "Беркут"?

23 мар 2014 01:58

Да я тоже не понял при чем тут "Беркут"? От Украины мы за тысячи километров.

23 мар 2014 22:49

Да, при чем тут Беркут? Он вообще за всю историю существования никого ни разу не тронул, только цветочки мамашам раздавал, детям дарил леденцы, а молодежи - улыбки и миролюбие. Он - жертва. При чем тут Беркут?

Елена Шарова
24 мар 2014 02:09

Просто возмущена... Какое отношение ко всему этому имеет Беркут????

БЕРКУТ
25 мар 2014 00:05

БЕРКУТ - имя нарицательное

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКировПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности