Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. День счастья.

День счастья.

Мария Сафронова
Мария Сафронова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня, 20 марта, в ООН отмечается Международный день счастья.



Стремление к счастью лежит в основе человеческих желаний. Люди во всем мире хотят вести счастливую и приносящую удовлетворение жизнь, не испытывая страха и нужды и находясь в гармонии с природой.



ООН предлагает всем государствам, международным и региональным организациям, а также гражданскому обществу проводить в Международный день счастья просветительские и образовательные мероприятия.

Материалы по теме
Мнение
24 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
«Рост благосостояния» становится дежурным оправданием буквально всего
Мнение
12 декабря 2023
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Интервью с доносчицей на Сашу Скочиленко — это какая-то феерия жестокости и абсолютной глупости
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Любовь Мосеева-Элье, Калуг
21 мар 2014 01:46

20.03.2014 — 20 марта - Международный день счастья. В послании по этому поводу Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что в счастье никому нельзя отказывать. Оно, по его мнению, должно быть доступно всем.

««Счастье — это не прихоть и не роскошь», - говорится в послании. По словам главы ООН, желание счастья заложено в человеческой природе и присуще всем людям.

Пан Ги Мун подчеркнул, что стремление к счастью отражено «в обязательстве содействовать миру, справедливости, правам человека, социальному прогрессу и улучшению условий жизни, провозглашенном в Уставе ООН».

Генеральный секретарь отметил, что в ходе международных дискуссий, посвященных устойчивому развитию и будущему, которого мы хотим, все чаще речь идет о «счастье» и «благополучии». Многие страны принимают практические меры по отражению этих двух понятий в национальной политике. Глава ООН полагает, что такие передовые начинания могут вдохновлять и другие страны, благодаря чему измерение не просто национального дохода, а шире трактуемого благополучия может стать универсальной практикой.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураОбразованиеОбщество