Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Перспектива нового майдана

Перспектива нового майдана

Игорь Виттенберг
Игорь Виттенберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Второй майдан неизбежен. Удачный или нет, но покрышкам в Киеве еще гореть. Многие разочарованы результатами "революции", дескать не за Юлю умирали. А новая влада ведет себя так, будто: а) потеряла всякую связь с реальностью; б) всерьез думает, что заграница им не только поможет, а все для них сделает.

Даже первые законы отличались поразительной недальновидностью. Отмена регионального статуса русского языка не могла не вызвать протесты на индустриальном востоке, терять который Украине ох как не надо бы. Если только не планируется полный переход на деревянное строительство и отопление дровами, все же на Западенщине лесная промышленность очень развита.

И вот сейчас произошел просто верх идиотизма, а именно идея о введении виз. Абсурдность этой идеи в том, что ударит она в первую и самую главную очередь по самим украинцам. У россиян есть по сути только 2 причины ездить в Украину: посетить родственников и отдохнуть в Крыму. Что сталось со второй причиной, мы все знаем, Крым теперь вроде как Россия. Посещение родственников тоже дело не первейшей важности. А вот тот факт, что значительное число украинцев, причем не только с Востока, ездят на заработки в Россию, видимо, новую власть нисколько не смущает. Своим откровенно идиотским решением, они обрекают граждан на отсутствие заработка. Тем более в условиях того, что экономическое положение страны более чем шаткое. Это, разумеется, вызывает бурное недовольство и не столько в рядах ультраправых.

А вчера прочитал, что Правый сектор угрожает новым майданом. Более чем ожидаемо. Однако не думаю, что найдутся меценаты для второго акта трагикомедии. Украинская олигархия достигла своих целей, получила кредит и международный статус жертвы российской агрессии. И не думаю, что заслуги националистов, по трупам которых оппозиция вошла в Раду, будут учтены. Как после любой революции, революционеров ждет либо гильотина, либо застенки ВЧК, либо как минимум полицейская дубинка и тюремные сроки. Иными словами, если недовольные осмелятся на новый майдан, не думаю, что с ними будут церемониться. 

* В материале упомянута организация Правый сектор, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
20 октября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
О необходимости запрета точечной застройки
Мнение
2 января
Аделина Абраменко
Аделина Абраменко
Наступать на одни и те же грабли — наша национальная идея
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
21 мар 2014 05:33

Конечно, протестовать и «сопротивляться» любой дурак может, а что-то самому делать и решать — для этого мозги нужны.

Вся эта ситуация на Украине с ее майданом смахивает на тупое, безрассудное нечеловеческое бесячество. Даже самый безнадежный дурак с майдана понимает, что его страна слишком зависима от России, чтобы отсоединиться, и что Западу она не нужна такая немощная, чтобы присоединиться-и тем не менее жгет, орет, протестует, стреляет, убивает. По моему, здесь что-то третье....например, какая-нибудь горстка влиятельных людей, которые направляют лупу на бедных людищек-украишек, заставляя их плясать от испепеляющего всё на своем пути луча солнца. Ну как вариант.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МайданУкраина