Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Путин, мы с тобой. Народный сход версия 2.0

Путин, мы с тобой. Народный сход версия 2.0

Эдуард Патрушев
Эдуард Патрушев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 Для чего понадобилось провести еще один митинг в поддержку братского народа Украины, мне непонятно. Вроде как социологические опросы говорят о том, что подавляющее количество россиян поддерживают решение вернуть Крым России. Да и жители вновь присоединяемого полуострова, так-же в этом единодушны. Тогда для чего все это?
   Вот представьте на минутку, что мы живем в городе, в котором хорошие дороги, прекрасное здравоохранение, конкурентное образование, высокая заработная плата, и все это обусловлено эффективной работой местных властей, командой управленцев, денно и нощно думающих, как сделать город лучше, комфортнее, красивее, повысить инвестиционную привлекательность, поддержать малый и средний бизнес. Вот скажите мне, с какого перепугу, народ сойдется на площади с флагами города Кирова и плакатами "Быков, мы с тобой!", "Верим Драному!". Фотографируя предыдущий митинг, я невольно задавался этим вопросом, но упорно отгонял мысли о том, что на площади собралась толпа зомби.
1. Итак по порядку, митингующих было много:



2. Классическая раздача удилищ с флагами партии Единая Россия:



3. Участвовали как опытные рыболовы:



4. Так и совсем молодые:


5. Участники схода настолько организованы, что сумели скинуться на заказные автобусы:



6. Транспорта, я так понимаю не хватило, поэтому ехали даже на автобусах предназначенных для обучения водителей:



7. Для большей дисциплины и недопущения хаоса, митингующие собирались и шли группами:



8. Нет, нет, не подумайте, что эта строгая женщина сверяла пришедших участников с ранее утвержденным списком. В бумагу, которая в ее руках, она записывала пожелания трудящихся народу Крыма, которые позже вышлет на полуостров:



9. Ведущий вопрошает: "Кому вы верите?":



10. Народ отвечает:



11. Ответственные лица одним лишь взглядом хотят услышать: "С кем ты, россиянин?":



12. И слышат:



   От неприкрытого стеба вернусь к реальности. Целью моего визита на это мероприятие, было желание пообщаться с участниками митинга. Прогуливаясь от одной компании к другой, я с удивлением слышал, как народ разговаривает о политике. Активно, резко, с нескрываемым негативом к происходящему. Попытаюсь привести стандартный набор формулировок: "Сами последний хрен без соли доедаем, тут еще этих кормить!", "Олимпиада, сейчас Крым, им бы только денег отмыть", "Наши-то, боятся участи украинских властей, раз столько народу нагнали", "Крым нужен только олигархам, дома построить у моря".
   В тоже время, когда я пытался спросить, почему они пришли на этот митинг, люди умолкали и смотрели на меня как на шпиона. Их можно понять, они держатся за работу, им нужно кормить семьи. И мне, почему-то, сразу вспомнилось советское время, когда под полный "одобрямс" решений КПСС, на кухне, люди чихвостили правителей и в хвост и гриву. Что в итоге и привело к развалу империи.
  В завершении, хочу обратиться к слугам народа всех уровней и мастей. У вас есть два пути. Первый - молиться, молиться и еще раз молиться, чтобы цены на нефть оставались, как можно дольше высокими. И второй - серьезно заняться решением проблем нашей Родины, граждан страны Россия, пусть это и не так эффектно, как принятие популистских законов и совсем не выгодней лоббирования интересов собственного бизнеса используя свое властное положение. В противном случае, люди, сегодня махавшие флагами, придут к вам совсем с другими вопросами. И в руках у них будут совсем не удилища...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 апреля
Виталий Аверин
Виталий Аверин
В треш-фильме ФБК* нет ничего нового
Мнение
7 февраля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Найдите нормальную работу и начните зарабатывать, а то так и иссохнете от зависти
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
19 мар 2014 21:17

Блин,старая российская традиция-говорить одно,а делать другое, и потом удивляться:почему же мы так живём?
я даже допускаю мысль,что народ приехал туда не только из-за боязни каких-то репрессий со стороны начальства, и не только за отгул и день к отпуску- а вот просто,потому что их попросили "по-хорошему", а тех тоже кто-то попросил и т.д.
Добрые люди у нас,не хотят зла другим,только вот о себе совсем не думают. И причинно-следственную связь не видят...или не хотят видеть.
А рецепт уже давнооо был дан: "не участвовать во лжи".

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КировКировская областьКрымУкраина