Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Подловатенько как-то...

Подловатенько как-то...

Бурухтан Медведкин
Бурухтан Медведкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В очередном рейтинге за февраль месяц Игорь Орлов опустился с 65 на 70 место из 83 возможных по степени влияния глав Российской Федерации.

И вот, что знаменательно – совсем недавно после таких же падений в рейтингах произошла отставка губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Федорова. Причём последнему было, откуда падать – жизнь в нефтеносном округе не сравнить с нашей, социальная обстановка ещё недавно была менее напряжённой. Орлов же сходу продемонстрировал своё ухарство, замешанное на непрофессионализме – вспомните историю с пустыми обещаниями на пепелище в Исакогорке.

Теперь-то он ведёт себя гораздо скромнее. Настолько скромно, что никто так и не смог насладиться его ежегодным посланием в режиме реального времени. То есть, кто-то смог, из числа лично приглашённых, но не всем же такая пруха.

А ведь я ещё помню время, когда ежегодное послание губернатора к народу транслировалось в прямом телевизионном эфире. Помню, как Николай Иванович Киселёв гундосил себе под нос набор штампов, списанных, как под копирку, у своего предшественника (Ефремова А.А.), заранее зная, что ничего из сказанного исполнено не будет. Сколько лет прошло… три губернатора сменилось, теперь на ежегодный спектакль и в интернете не полюбоваться, а суть так и не изменилась.

- Прав был Фёдор Абрамов: «У Севера потаённая, скрытая красота, но именно эта красота и покоряет навсегда!».

- Свое послание Игорь Орлов завершил словами Петра Столыпина: «Народ сильный и мужественный не может быть народом бездеятельным».

К чему всё это? Продемонстрировать собственную эрудицию, просветить нас, тёмных, или заретушировать пустоту собственной мысли? Хочу еще раз подчеркнуть важность задач по исполнению майских указов Президента России, требующих значительных финансовых ресурсов, – заявил губернатор. Хотеть – оно не вредно, да только куда денешь осеннее заявление аудиторов Счётной палаты после инспекционной поездки в Архангельскую область - доходный потенциал региона недостаточен для обеспечения устойчивого и безопасного развития», долг превышает более 20 млрд. руб., бюджет едва справляется с социальными обязательствами?

Читаю через зевоту текст послания в интернете. Такое впечатление, что Орлов вместе со своими спичрайтерами нас ежегодно посылает по известному адресу – «как же вы нам все надоели». Знакомый ещё по Киселёву и Михальчуку набор общих фраз про создание промышленных парков и технопарков, бизнес-инкубаторы (хоть один живьём увидеть, а главное, что из них вылупляется), мечты о прорыве в сфере туризма (никогда Поморье Крымом не станет, можно уже и успокоиться). А в это время за кадром народонаселение области неуклонно сокращается, отток капитала носит массовый характер, у предпринимателей нет никакой мотивации осваивать деньги с существующими энерготарифами и прочими нюансами нашего бытия. Правильно сказал один из областных депутатов (кажется, Казаринов) – если в правительстве области кто-то и работает эффективно, так это министр финансов Усачёва. Она пытается свести дебит с кредитом, у остальных с губернатором во главе сплошной разговорный жанр.

Однако сколько славословий в очередной раз вылилось на текст губернаторского послания: в послании губернатора четко отражено…,  заслуживает высокой оценки установка Игоря Орлова о…. И так ежегодно при любом правителе, будто забыли, как подобное сладкоголосье дезориентировало Анатолия Ефремова, с треском проигравшего ровно десять лет назад свои третьи выборы. Или это секретный приём против бездарного руководства – дать забронзоветь, а потом подтолкнуть с престола? Подловатенько как-то…

Материалы по теме
Мнение
26 марта
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Теракты и их последствия
Мнение
27 июня
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Я счастлива, что герои Дудя все чаще — это мои знакомые и коллеги
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме