Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Обращение к мэру города Воронежа

Обращение к мэру города Воронежа

Дмитрий Константинов
Дмитрий Константинов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Благотворительная организация «Рассвет» в рамках уставной деятельности занимается вопросами реабилитации и социальной адаптации лиц без определённого места жительства и занятий, включая граждан, освободившихся из мест лишения свободы и оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

В настоящее время наша организация содержит частный приют «Лоза». Данный приют, рассчитанный на 10 человек, реализует тип социально-реабилитационного учреждения, ориентированного на оказание помощи гражданам Российской Федерации, а также лицам без гражданства, попавшим в экстремальную ситуацию, включающую предоставление условий для временного пребывания, оказание помощи в восстановлении утраченных документов и трудоустройстве; восстановление утерянных связей с семьей; содействие в прохождении медико-социальной экспертизы и оформлении документов для устройства в дома-интернаты. На данный момент приют «Лоза» переполнен.

7 октября 2013 года наша организация стала лауреатом национальной премии «Гражданская инициатива». Более подробно деятельность нашей организации освещена на сайте www.rassvet-altruism.ru

Особую актуальность данный проект приобретает ввиду того, что на территории Воронежской области не реализуется Постановление областной думы от 5 ноября 1995 г. №1105 «О мерах по развитию сети учреждений социальной помощи для лиц, оказавшимся в экстремальных условиях без определенного места жительства и занятий», а именно отсутствуют государственные учреждения, такие как дома ночного пребывания, социальные приюты, социальные гостиницы, кризисные и реабилитационные центры. Подобные учреждения отсутствуют, несмотря на существующую потребность в них. Так по неофициальным данным в Воронеже насчитывается более 400 человек, находящихся в трудной жизненной ситуации.

С 2012 года Департаментом труда и социального развития ведется работа по организации Дома ночного пребывания для лиц без определенного места жительства и занятий. В 2013 году была подготовлена бюджетная заявка в сумме 59 000,00 тыс. рублей на разработку проектно-сметной документации и строительство дома ночного пребывания для лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ввиду отсутствия финансовых возможностей данное мероприятие не было включено в областную инвестиционную программу, в результате чего, в городе Воронеж и Воронежской области не осуществляется программа по поддержке данной категории лиц.

Принимая во внимание высокую общественную значимость данной проблемы в нашем регионе, а именно: правовые, социальные, санитарно-эпидемиологические аспекты, ВРБОО «Рассвет» выступило с инициативой о предоставлении в пользование нашей организацией муниципального помещения.

В результате достигнутых договоренностей с муниципальными, областными и федеральными властями, включая Администрацию Президента Российской Федерации (копия прилагается), на основании перечня муниципальной собственности, изложенного в письме от 03.12.2013 г. от Управления имущественных и земельных отношений города Воронеж, сотрудники нашей организации произвели осмотр предлагаемых вариантов и выбрали наиболее подходящий для реализации проекта - помещение подвального типа, расположенное по адресу: г.Воронеж, ул.Моисеева, д. 25.

Для наиболее успешного развития социальной деятельности в нашем регионе и улучшения качества предоставляемых услуг нуждающимся, в соответствии с пунктом №6 Федерального закона от 12.01.1996 №7 – ФЗ (ред. от 16.11.2011) «О некоммерческих организациях» и Законом Воронежской области «О государственной (областной) поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций» от 29.09.2011 №194 - ОЗ (ред. от 27.12.2012), прошу Вас оказать имущественную поддержку нашей организации и предоставить на праве безвозмездного пользования помещение подвального типа, находящееся по адресу: г.Воронеж, ул. Моисеева, д.25.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 янв
Алексей Ларин
Алексей Ларин
Рождественская церковь в Гончаровке
Мнение
23 фев
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Такой стиль управления недостоин страны, претендующей на серьезный статус
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежВластьВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!