Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Если еще не читали - получите удовольствие

Если еще не читали - получите удовольствие

Марк Каганцов
Марк Каганцов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Жванецкий об Израиле: "Сказочная страна, голубое море, белое солнце, вечная зелень, свежие соки, дикие фрукты. Тель-Авив - сказка. Красивей Израиля не бывает. В магазинах опять полно. Порции такие, что тебя раздувает, как дирижабль. А жрать надо, не брать же деньгами, да тебе деньгами и не дают. Шмоток полно. Базар такой, что от зелени, помидоров, слив, рыб, дынь, арбузов, картошки величиной с собаку, кукурузы вареной с солью, колбасы телячьей, поросячьей, индюшачьей, халвы тахинной, черешен, фасоли молодой, салата, селедки, водки, пива, соков, давленных тут же, и криков: "Я сегодня сошел с ума, берите все за 1шекель", - ты становишься сумасшедшим. А еще Иисус Христос, а еще вся Библия на самом деле, и Вифлеем, и Голгофа, и Гроб Господен, и царь Ирод. Все на самом деле!!! И желтая пустыня, и Мертвое море, где женщины плавают в таких позах, которые раньше видел я один… И Красное море с коралловыми рифами и рыбами таких наглых расцветок и нахальства, что хочется спросить их: "У вас что, врагов здесь нет? А акулы? А русские?"  Да у нас на Черном море, если б ты даже сидел под камнем и был бы цвета свежепролитого мазута, тебя бы выковыряли, распотрошили изажарили в твоем собственном машинном масле. А здесь ты нагло меня, Мишу Жванецкого, хвостом в пах. Жаль, я сыт. И жаль, ты не приезжаешь к нам на Черное море, ты б там поплавал. И рощи оливковые и апельсиновые, где фонарями сквозь зелень светят апельсины, и никто не жрет их. И вот среди этой роскоши, природы и жизни шатаются люди, которые на неродной родине были евреями, а на родной наконец стали русскими и вокруг себя распространяют текст: "Это все поверхностный взгляд, Миша. Ты в восторге. Ты же не успеваешь глянуть вглубь". Да, не успеваю. Или нет, не успеваю. Как это было по-русски? Конечно,не успеваю. Конечно, поверхностный взгляд.То, что мы в Москве умираем с голоду - тоже поверхностный взгляд. Но каких два разных поверхностных взгляда.  - У нас тяжело, Миша. Да, у вас тяжело. А у нас плохо. "Опять разница небольшая, но опять очень существенная", - как любил говорить великий юморист и бывший президент. Да, среди сказочной и самой красивой в мире библейской страны сидят 450 тысяч недовольных советских евреев.Их русские жены счастливы! Их русские дети от их русских жен от бывших русских мужей давно выучили язык и стали евреями, и только эти остаются русскими и говорят по-русски, и не могут спросить, как проехать, и не могут забыть, как они были главными механиками и гинекологами, и сидят на балконе, и смотрят в даль, которой на новой родине нет. А, как я уже говорил, количество сволочей постоянно и неизменно. Уезжаешь от одних и радостно приезжаешь к другим. Там тебе говорили"жидовская морда", тут тебе объяснили, что ты "русская сволочь". И ты уже можешь понять, что чувствует русский патриот. - Миша, здесь жить очень тяжело. Хотя там жить было невозможно".

* * *

Сегодня как раз 64 года всему, что так красочно-вкусно описал Жванецкий! Только теперь к "русским" прибавились "эфиопы", а после них страна стала заходить на второй, более богатый, виток,- теперь в качестве приезжантов все больше "французов" и "англичан", которые бегут от мощного переселения народов-голодных-арабов в евросытость. Новые европоселенцы приносят с собой в Европу свой менталитет разрушения, что очень быстро превращается в антиеврейский вектор. Поэтому в Европе теперь "жить становится невозможно" и все бегут туда, где "жить очень тяжело", т.е. в Израиль. Благословение наше в том, что Израиль – "резиновый", хотя имеет всего около 20000 кв. км. территории.

http://ololo.fm/search/%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB+%D0%96%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9/%D0%9F%D1%80%D0%BE+%22%D1%82%D1%83%D1%82+%D0%98+%D0%A2%D0%B0%D0%BC%22+%28%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C,+%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%29 (аудиозапись).

Материалы по теме
Мнение
28 марта
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Зло не выбить злом
Мнение
24 апреля
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Театр абсурда
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
4 мар 2014 20:38

Марк, Я обожаю эту интермедию Жванецкого, как и его самого. Считаю, что он не только лучший юморист всех времён и народов, но никто лучше него не может объяснить, что происходит в мире и в России. Не знаю, есть ли у вас пост о нём, я бы с огромным удовольствием прочла.
А, что касается его описания Израиля, хотя это юмор, но - в самую точку. Я - та самая "русская жена, которая счастлива", и перегрызу глотку любому, кто скажет дурное слово про мою любимую страну, мой любимый город - Иерусалим, и населяющий эту страну народ, к которому принадлежат мои самые любимые люди: муж, дочь, зять, внуки.
Знаете анекдот, когда сидят двое этнических русских на берегу французской ривьеры, и один спрашивает:
- Вань, а ты по России не скучаешь?
- Да ты чё, Петька, я же не еврей...

Кстати, вы посмотрели ту презентацию, которую сделал мой муж о Золотом Иерусалиме? Я давала ссылку. Вы, конечно видели очень много видов Иерусалима, но, по-моему, это тот случай, когда слишком много не бывает.

ЗОЛОТОЙ ИЕРУСАЛИМ1

http://www.authorstream.com/Presentation/SHEINTZVIT-913020/

ЗОЛОТОЙ ИЕРУСАЛИМ 2

http://www.authorstream.com/Presentation/SHEINTZVIT-913067/

4 мар 2014 21:20

Марк, вы обратили внимание, что хотя я рассказала о некоторых не совсем приглядных сторонах Израиля, пока никто не воспользовался этим для антисемитских нападок, чего я, честно сказать, побаивалась. В то время, как ваши, исключительно положительные высказывания о нём, изобилуют комментариями с юдофобскими нападками. А, ведь читатели ваших постов могут не только верить вам, но и вашим оппонентам. Так какую же пользу имиджу Израиля приносят такие посты? Вы, Марк, мне в высшей степени симпатичны, но имидж страны, в которой я живу, и, которую я люблю, мне дороже.
"Платон мне друг, но истина дороже!"

6 мар 2014 00:11

Пусть будет след мой заметён,
И вслед идущим не заметен,
Я следую своим путём,
И души согреваю этим.

6 мар 2014 00:22

Я следую своим путём,
И души согреваю этим.
- - -
И да поможет вам в этом бог или то, что каждый понимает под этим ёмким словом!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме